50 руб. которые никто не отменял, но и не выплачивают. Как у Троцкого - "ни мира, ни войны"! Российскую выплатят, когда из РФ поступят денежки...там тоже денег нет..."но вы там держитесь"
фигасе, это ж какая у вас пенсия, еще кто то ругался в другой ветке, что наши пенсионеры слишком много льгот получают
Смотри, например - Телефон 60р. Свет 200р Интернет + ТВ 200р. Газ 300р Моб тел 120р. Вода, мусор 50р. Итого примерно 1000р.
это дом?, квартира у меня (2проп-х.) максимум 600, моб.тел. нафига так много, еще и городской? мне 20 на моб.хватает на долго, ТВ тоже какая то сумма странная (у нас станд.пакет 26 с коп., выше крыши), э/энергия - тоже у нас меньше намного, при наличии всей техники, значит не по средствам живете ребята
Забыла, еще у пенсионеров скидка на какие то услуги, пенсия просто маленькая. Короче нужно с молодости делать себе запас валютный "на старость"
Боюсь, что у нынешних 40-летних и такого запаса не окажется и получать будут вообще минималку. У многих из них ни одной записи в трудовой Отговорка, типа "когда еще та пенсия" вряд ли поможет. Не успеешь оглянуться, "как зима катит в глаза..."
Так вот именно, даже если есть понимание, что нужно откладывать, не получается! хотя и работаешь всю сознательную жизнь
Хммм... пенсия около 1200, видимо, +-. Льготы по коммуналке "как пенсионеру" вам положены? - хотя, возможно, пенсия не ваша... - тогда льгот не будет. насколько помню, была "президентская доплата" в размере 100р. (на хлеб или не помню уж на что), - позже урезали до 50 - "временно".
Газ - с учетом 167кубов "бесплатно каждому пенсионеру/"? Если у вас есть газ, куда вы расходуете прорву электроэнергии зимой? Телефон проводной - 100 минут бесплатно местных, и почти 10$ мобильных? шик) Добавлю, что интернет и ТВ никоим образом до коммунальных платежей не относятся. Оля, я помню времена, когда в Тирасполе можно было купить однушку за 600, а 800-1000$ - так полно было. Задумайтесь, почему это вдруг однушки через 12-15-18 лет стали по 15.000$...
Хотите - платите, не хотите - не платите. Никакой обязательности нет - и, отказавшись, можно продолжать спокойно жить. А за воду, э/э, тепло - попробуйте отказаться... Ну хотя бы от тепла)) или вывоза мусора)) Если отключить э\э и воду - ваше качество жизни опустится к нулю. Нет?)
Доходы - это часть проблемы. Вторая часть - стремительное обесценивание валюты, и, кстати, - можно сказать - А при чем тут зарплата до стоимости квартир в валюте?)
при том что при зарплате в эквиваленте 3-5 уе, ну никак не соберешь даже 600уе на покупку квартиры, это с моей обывательской точки зрения, может с экономической не так, хз
свет у меня 500кв.ч х на 0, 72 =360р. 5 мобильников, я в среднем взял. Тв-IPTV Городской Тел, без него нет интернета.
Вчера хотел заплатить за газ. За месяц вышло 7 кубов, вписываю данные, а мне выходит сумма 0.00 рублей. Прописано 3 человека из них 1 пенсионер. Я так понял теперь 8 кубов газа всем пенсионерам бесплатно или что это было?