Парламентарии выступают за более прозрачную работу судов

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Moderator, 31 мар 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Moderator

    Moderator Модератор Команда форума

    На форуме с:
    31 авг 2020
    Сообщения:
    747
    Парламентарии выступают за то, чтобы суды были более открытыми и прозрачными в своей деятельности. Об этом говорили на сегодняшнем пленарном заседании, где депутаты заслушали отчет председателя Верховного суда о проделанной в прошлом году работе.

    Они акцентировали внимание на том, что не в полной мере выполняется Закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов ПМР». В нём определен перечень информации, которую необходимо разместить на официальном сайте. В этом списке – данные о прохождении дел в суде, о вынесении судебных актов по результатам рассмотрения дел, тексты судебных актов, сведения об их обжаловании и о результатах такого обжалования.

    «Все решения судов являются открытыми. Закрытой информацией считаются определенные данные, такие как фамилии, адреса и т. д. Для чего это необходимо? Для того чтобы в том числе правоприменители знали, каким образом принимаются решения и каким образом они в конечном счете приняты. У нас принят закон, согласно которому все решения судов должны быть опубликованы. К сожалению, эта информация пока не в открытом доступе», – отметил депутат Верховного Совета Григорий Дьяченко.

    Депутаты уже не один год поднимают вопрос доступа к информации о деятельности судов. Верховный суд аргументирует невозможность исполнения требования закона отсутствием необходимой технической базы. Парламентарии считают важным решить технический вопрос в ближайшее время.
    https://novostipmr.com/ru/news/21-03-31/parlamentarii-vystupayut-za-bolee-prozrachnuyu-rabotu-sudov
     
  2.