Удивительная история произошла с норвежским студентом Кристофером Кохом (Kristoffer Koch). В 2009 году он писал реферат на тему шифрования — и его внимание привлекла странная криптовалюта Bitcoin. Для иллюстрации примера он купил 5000 биткоинов на 150 крон (примерно $26,60), чтобы реферат был подкреплен практическими действиями. Кристофер Кох С тех пор Кристофер совершенно забыл о совершенной сделке. Он вспомнил о ней только в апреле 2013 года, когда ему на глаза случайно попалась заметка в СМИ о том, что курс биткоина достиг рекордного значения. И тут Кристофер вспомнил о старой покупке. Оказалось, что купленные тогда за бесценок монеты сейчас имеют рыночную ценность около 5 миллионов крон ($886 тыс.). Кристофер в отчаянии провел целый день, вспоминая пароль от кошелька. Страшно подумать, что бы он с собой сделал, если бы так и не вспомнил его. К счастью, пароль все-таки подошел. Богатство как будто упало на студента с неба. Оправившись от шока, он начал думать, что делать с внезапно появившимися деньгами. Первым делом он потратил пятую часть денег на покупку роскошной квартиры в одном из самых богатых районов Осло — столицы Норвегии. По старом курсу 2009 года квартира обошлась ему примерно в пять долларов. http://forum.antichat.ru/thread398005.html
4 года со времени покупки сий валюты, и так вскочила, интересно, если не фейк, искренне рада за студента
Прекратите панику !!)) Это не МЛМ и не сетевая пирамида. А так же я не призываю ими пользоваться если шо ) Идея Bitcoin в том что бы создать цифровой заменитель золота, понимаю что для многих звучит бредово. Но вообще сама суть идеи верная. В чем ценность золота ? Его можно есть ? Нет? Оно хороший металл ? С него можно что то делать кроме украшений ? Опять нет. Ценность золота в том что его мало, и его нельзя изготовить каким либо другим способом, кроме как найти. Поэтому люди еще в древности стихийно пришли к договору использовать золото в качестве денег. Есть правда другие материалы покруче золота, но так уж случилось так уж срослось, что именно золото самое популярное. Вот эту ценность попытались перенести в цифровой мир. Bitcoin это особый код который нельзя подделать, и добыть его можно тоже очень трудоемким способом, который в общем мало кому доступен. Почему его нельзя подделать и почему трудно добыть, это в двух словах не скажешь изучайте криптографию, программирование, сетевые технологии и прочие науки=) Соответсвенно раз bitcoin эквивалентен золоту с экономической точки зрения, его и предлагают так же использовать. Пока идея развивается, что будет потом, потом и посмотрим )
Всё бы хорошо, но если 26$ превратились в почти миллион, это говорит о какой-то очень высокой нестабильности =) За счёт чего они так быстро выросли то =) Недавно мне рассказывали, что чтобы их заработать нужно работать в интернете, типа просто так их не купишь. А тут уже так. В общем поживём увидим. ps. Другие вкладчики так скажем уже миллиардеры ?
Да не верьте этой сказке для первоклассников Если он потратил 1/5 от ~ 900кусков, да даже пусть 200кусков, как пишется на покупку роскошной квартиры в одном из самых богатых районов Осло — столицы Норвегии, то это уже есть полнейший бред, так как Норвегия одна из самых дорогих стран мира, где!, цена м2 жилья в Осло, не в центре 5000-7000 USD, в центре города (причём не роскошной, как говорится в тексте) — 6500 - 10000 USD, а роскошная и того более, то что это за квартира 15-20 м2??? Следуя из этого и всю историю можно считать сказкой для лохов
Вы меня чуть чуть убиваете )) Какие вкладчики ?) Это не акции и не пирамида, это электронные деньги. Вначале просто они нахрен никому не были нужны и их курс был низкий, теперь ими заинтересовались и их курс взлетел, что впрочем не отменяет и обратного процесса их курс может упасть обратно. Да и я думаю это был первоначальный скачок, в связи с появлением на рынке, дальше они так дорожать не будут. Для того что бы получить bitcoin не надо именно работать у кого то конкретного в интернете, их надо либо купитьза обычные деньги у того у кого они есть, либо генерировать собственные, но для генерации собственных нужны очень солидные вычислительные мощности, так просто это не сделать. Вообще я тут отписался потому что человек попросил объяснить в двух словах. А так всем интересующимся Welcome to Wikipedia http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin Почитал я вас и стал опасаться за их судьбу, люди тупо не могут понять что они такое ))) @Sedecrem я не исключаю что курс bitcoin в скором времени рухнет, так же как и взлетел. Я просто обращаю внимание что это электронные деньги, а не финансовая пирамида, и никто не предлагает на bitcoin зарабатывать.
Будут. Вместе с лайткоином. Я покрайней мере не размазываю все по 107 форкам, а работаю строго на будущий прыжок лайта к вершинам. Биток уже врядле вскачет. Только в долгосрочной перспективе. Знакомый в Москве весной продал биткоины на 10к зелени по курсу 100уе за биток. В ноябре его курс взлетел в 10 раз выше. Сейчас не хочет даже вспоминать об этом ну а байку про пиццу за 2,5 ляма уже наверно все читали.
Та выж определитесь ))) Вот вам и серьезная угроза bitcoin и прочим. Предприимчивые дельцы начнуть организовывать в надежде срубить бабла кучу новых криптовалют bitcoin, litecoin и прочих, и обесценят вообще весь этот рынок. Ведь по задумке единственная ценность bitcoin в том что его ограниченное количество и просто так новых не наделать. Еще один вариант апокалипсиса. Все сейчас держат свои bitcoin в надежде разбогатеть, их нет на рынке курс растет. А потом начнут скидывать он начнет дешеветь, и пойдет цепная реакция, все будут стараться побыстрей их продать а курс просто рухнет )
Читайте окончание. В долгосрочной перспективе. В чем угроза? Такая же угроза Доллару от кучи фиатов на форексе. Вы походу вообще мало интересуетесь биржами)На прошлой неделе ЦБ Китая запретил юр лицам оперировать битком и криптой. И опустошить активы до 31 декабря. Дня 3 назад была массовая продажа китайцами битка. Слили курс с 900 до 480. Но тем не менее он не упал в гавно, а через пару часов поднялся до 600-650. Где сейчас и крутится. Выше прыгнет после НГ. Праздники, ща по всем форкам провалы.