ПМР ведет в отношении Украины взвешенную политику

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем VolonoFF, 24 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Обстановка на Украине все более обостряется. Столкновения в Киеве грозят кровопролитием. С особенной тревогой за этим следят приднестровцы, опасающиеся нарастания хаоса в стране, все 23 года существования ПМР являющейся тылом республики на Днестре.

    Разумеется, смута на Украине прямо противоречит интересам ПМР. Она также беспокоит многих приднестровцев, являющихся гражданами Украины или просто этническим украинцами. Все в Приднестровье помнят, что – и это самое главное – в 1992 году Украина не позволила Молдове удушить ПМР с двух сторон.

    Ясно и то, что любой анархией и усилением противостояния на Украине воспользуются Молдова, Румыния, а также США и ЕС. При этом лидеры Молдовы и стоящий за ними Бухарест попробуют подчинить Приднестровье, а Штаты и Евросоюз играют более глобально, им надо окончательно разорвать связи Киева и Москвы. В общем, та еще каша из переплетения самых разных интересов.

    Но Приднестровье по сей день обманывает ожидания своих врагов, которые делают ставку на какой-нибудь неверный шаг Тирасполя, могущий быть трактованным в качестве антиукраинской политики. Однако, руководство и дипломатия ПМР, политические партии и общественные организации нашей Республики с самого начала «киевского противостояния» ведут себя предельно взвешенно. Уцепиться Кишиневу и его союзникам не за что. Будем надеяться, что такая же линия будет выдерживаться и в дальнейшем.

    А как могут киевские события отразиться на ситуации внутри ПМР? Думаю, они не раскачают приднестровскую «лодку». И вот почему.

    Во-первых, запах анархии, явственно доносящийся из центра украинской столицы, пугает множество людей не только в самой Украине, но и в соседних странах. ПМР – не исключение. Никто не хочет, чтобы с трудом заработанные жителями ПМР блага исчезали в «пламени революции».

    Во-вторых, все приднестровцы понимают, что любой дестабилизацией обстановки внутри ПМР непременно воспользуется Молдова. Следовательно, революционные игры любого рода чреваты для ПМР ослаблением перед лицом Кишинева и его союзников. А это – прямая угроза для Приднестровской государственности. Какой смысл заваривать кашу, которую «съедят» кишиневцы? Здравый смысл подсказывает, что Приднестровью нужен на Украине не новый 1917-й год, а стабильность и неуступчивость к планам политиков Молдовы и Румынии. Влезать в украинские дела Тирасполь, скорее всего, не будет.

    Но и любой революционный пример из-за пределов ПМР отвергнет.

    Андрей Сафонов

    Источник: "Transdnestrinform"
    [​IMG]
     
  2.  


  3. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Какие нахер "заработанные блага"? У кого эти блага видел гражданин Сафонов?

    Ещё один "реалист" херов...
     
  4. Герман

    Герман Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.223
    Да, налицо "великодержавный шовинизм" , если о тебе, никто не вспоминает, то надо напомнить хотя бы так "не раскачают приднестровскую лодку».какая лодка, кому оно нужно это дырявое корыто, господин Сафонов, видимо потерял нить реальности. Не в первый раз замечаю, чем меньше государственное образование, тем больше пытается раздуться, имитируя свою важность,если не получается экономически, то можно попробовать виртуально, типа "общественность Приднестровья, гневно осуждает", или, "приднестровский народ в едином порыве", ну, или , как сейчас, про лодку, не давать раскачивать, можно то, что находится на плаву, а в Украине, и в России,в настоящее время, не до ПМР, так что волнения напрасны, лодка,сама, медленно, и уверенно идёт ко дну, никакой экономической безопасности, никакой самостоятельности, и государственности у ПМР, не было и нет, если жизнь Республики, зависит от росчерка пера, Президента, пусть, и дружественной страны. А, по поводу " дестабилизацией обстановки внутри ПМР", так её не надо импортировать в Республику, её создадут прямо здесь, подняв в очередной раз цены на коммунальные услуги, при сохранении уровня зарплаты.
     
    Genau нравится это.
  5. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Да сама фраза наподобие "ПМР ведет политику в отношении Украины", не вызывает ничего, кроме сарказма. ПМР — что карась среди акул.
    Чтобы проводить политику, надо, как минимум, проявлять вменяемость, чтобы тебя хотя бы слушали.
    А наша славная ПМР под лицами Шевчука и Парнас проводит лишь политику постепенного самоуничтожения.
     
  6. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Статист президентской гонки выдает секрет Полишинеля за мудрую и взвешенную политику.
    Даже не будучи таким умным, понятно, что мы находимся не в том положении, чтобы могли бы себе позволить ссориться с соседом. Киев может в любой момент устроить нам "вирванные годы", так шта, как говорят дипломаты,... "мы примем любой выбор украинского народа".
     
    Genau нравится это.
  7. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    К личности г-на Сафонова и к его творчеству можно относиться по разному, но надо отдать ему должное, он свое мнение(в том числе и критическое) выражает под своим реальным ФИО в отличае от всевозможных форумных хомяков укрывшимися за анонимными никами ИмХо.....
     
  8. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Это вы себя имеете в виду? Самокритично...
     
  9. Seven

    Seven Старожил

    На форуме с:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    3.147
    Пля так напоминает наших форумных критиков ))

    BkowPBEtaJk.jpg
     
  10. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Конечно себя и еще кое-кого;):D
     
  11. Genau

    Genau Старожил

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Потому что "Андрей Сафонов" — это торговая марка.
     
    ОДОБРЯМС нравится это.