Помнится, где-то было сообщение на эту тему, но найти не удалось... "Правоохранителям Молдовы удалось задержать группу преступников, похитивших в феврале трех приднестровских предпринимателей с целью вымогательства. Как сообщили "ИНФОТАГ" в Генпрокуратуре, пятеро вооруженных злоумышленников в полицейской форме остановили у села Кетросу в районе Анений Ной автомобиль Range Rover, в котором они находились. Предпринимателей скрутили, надели на них наручники, а на головы мешки и увезли в неизвестном направлении. Как выяснилось, их доставили в частный дом под Кишиневом и потребовали $100 тыс. Деньги были переданы через посредника и спрятаны на берегу Днестра вблизи Бендер, после чего пленников отпустили. Один из преступников, ранее осужденный за заказное убийство, отсидел 12 лет и является активным членом группировки вора в законе Micu. Другой, также известный преступник, скрылся в Тирасполе. В ходе обыска в домах подозреваемых найдено $400, 8 700 евро, 44 тыс. российских рублей, патроны от автомата и пистолета. Преступникам грозит от 13 до 15 лет лишения свободы."
1 - уже отсидел за - заказное убийство 12 лет!!! и взялся за старое... сажать его в тюрьму - смысла не имеет. и сообщников их - тоже потрясти не мешает.
На кол! Первый раз можно списать на многое...второй раз, после 12 лет отсидки - только могила исправит! А ведь могут опять дать 10-12...опять выпустят!
это значит - нет смысла сажать в тюрьму, это его не исправит.. На цепь и на рудники.. добывать золото, в районе Дуббоссар..
чел 12 лет отсидел за заказное убийство! и опять взялся за это же! полагаете на него снизойдёт откровение и он исправится? таки нет. Потому что знаю рецидивистов.. ни один из них - не исправился... а уповать на - вдруг раскается, можно... до следующего его рецидива
на пожизненную каторгу.. а раз у нас нет таковой, то на пожизненную добычу щебня .. или чего там ещё..
все это скользкая тема, я чтот фильм "Ворошиловский стрелок" вспомнил. Самосуд же, но с моральной стороны многие одобряют.
Хм...помниться группировка бобра работала по заказным убийствам в пмр и молдове от мику...главарям дали много...а вот рядовые как раз уже вышли..
Я тоже видела этот фильм... там - убийства не было... Героиня - жива, хоть и с поломанной психикой... Самосуд одобряют - потому что все прекрасно знают, как закончилась бы эта история, дойди она до суда... да даже до суда дело не довели бы..