О дЕньгах или о деньгАх!

Тема в разделе 'Юмор', создана пользователем Маруся, 19 июл 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Маруся

Маруся Активный пользователь

На форуме с:
    4 июн 2014
    Человек, заработавший крупную сумму денег, меняется - в худшую сторону или наоборот. Много денег портит нас или делает лучше? Ваше мнение.

Оптик нравится это.
  2. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    Глупо отрицать влияние этих вожделенных бумажек на нас. Ни разу не наблюдала ,чтоб был человек так себе, заработал кучу денег и стал лучше, увы.... Дай Бог, чтоб остался тем же, что гораздо реже встречается. Обратный процесс - примеров масса.
    Так что, мой вывод: большие деньги - зло.
    Но и совсем без денег тоже.... одни нервы)))

Lёka, Оптик и Маруся нравится это.
  3. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Честно говоря, деньги нужны нам для того, чтобы о них не думать )

LOOK и Маруся нравится это.
  4. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    покажи мне человека который скажит что денги для него не важное????:D:D:D:D

Маруся и Оптик нравится это.
  5. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    чтой-то мне напоминает о флудерах.
    ни у кого больше не появились подобные мысли?)

knopka и Lёka нравится это.
  6. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    погода классная, правда?)(016)

oxana13, Маруся и Оптик нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Маруся

На форуме с:
    4 июн 2014
    Есть люди для которых материальное - неважно, но их мало по всей видимости

8. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    (036)(036)(036)(036)(036)(036)(036)(036)(036)(036)(036)

9. TopicStarter Overlay
    Маруся

На форуме с:
    4 июн 2014
    Смотри не уписайся от смеха

10. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Все зависит от человека. И, опять же, что такое много денег? Это настолько все относительно...что даже говорить не хочется!
    балаганов.jpg
    "-- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все.
    -- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
    -- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
    Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
    -- Ладно, - сказал Остап, получите пятьдесят тысяч."

Lёka и коммерсант нравится это.
  11. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    кто скажет что для него не важны деньги - пусть первым отдаст мне свой кошелёк

12. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Важны не сами деньги...а их количество!:D

Lёka нравится это.
  13. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    мне б с каждого китайца да по баксу, да чо там по баксу по 10 центов))) для них мелочь ... для меня хорошо))))

14. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    Не качеством, так количество?Набиваете посты?

knopka, Lёka и Псих нравится это.
  15. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Если вы хорошо подумали над каждым словом в вопросе, то ключевое слово - заработал. Не наворовал, не выиграл, не подарили.... Сложно за короткое время заработать крупную сумму, поэтому зарабатывание длится годами... При этом нужно выдерживать моральный баланс и все тщательно продумывать, иначе будут проблемы (потеря поставщиков, продавцов и т.д.)
    Что значит "меняется в худшую сторону"? Все относительно...

Бывает например, человек стал хорошо зарабатывать, а знакомый попросил денег в долг и получил отказ, из-за чего сделал вывод, что знакомый при деньгах зажрался и стал высокомерным. Но как правило, умеющих зарабатывать - десятки, а желающих одолжить деньги - тысячи. И каждый одалживающий думает, что он единственный.

Многое зависит и от самого характера "зарабатывающего", ведь не секрет, что многие с легкостью могут пойти "по головам". Зарабатывание денег делает человека собраннее и жестче, из-за чего можно сделать неправильный вывод. В бизнесе например друзей практически не бывает. Потому-что дружба будет длиться до тех пор, пока ты не поймешь, что тебя конкуренты - "друзья" используют.

Едут двое на больших черных джипах: один облил прохожих брызгами из лужи, другой вышел и помог перейти старику дорогу.
    Человек, которому крупная сумма свалилась на голову, как в сказке о золотой рыбке, быстрее изменится в плохую сторону, чем человек, который годами, десятилетиями добивался этого своими руками, стрессами, тяжелыми решениями, жертвами...
    Меня понесло.... можно мемуары писать...

Волчишка, Тича и Lёka нравится это.
  16. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    главное сто процентов правды в Ваших словах

17. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    мдааааа, апотом такой человек одним росчерком увольняет уборщика за то что тот неакуратно тряпкой плюхнул... а ведь он же на совещание идёт с партнёрами по бизнесу.. и не важно что запачкались туфли которые под столом, и не важно что у уборщика 3 детей и все в школу ходят.... такие и увольняют 10ками только для сохранения прибыли, опасаясь чтоб доход шёл дааже в 0...

18. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Возможно вы рассказали реальный случай, который сами видели (так сказать, о наболевшем). Мы заговорили в этой теме о том, что люди бывают разные. Кто-то увольняет после первого непрофессионального действия, кто-то после 20-го.

Рассмешили... вы на своей работе получаете зарплату? Вы знаете, что такое работать в ноль?

knopka, LOOK и Lёka нравится это.
  19. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    видимо у нас разные понятия значений работы в 0, в моём понимании это когда у тебя не остаётся чистой прибыли после того как ты оплатишь все внутренние расходы и внешние.. тоесть приобретено сырьё на следующий месяц выплачены зарплаты оплачены услуги.. прибыли на излиши отсутствуют.. я это имел ввиду

20. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Я имел ввиду то-же самое. Это когда вы месяц работаете бюджетником, с вас высчитывают все подоходные и в кассе показывают... (162) ноль...

Last edited: 22 июл 2014
    Lёka нравится это.