Человек, заработавший крупную сумму денег, меняется - в худшую сторону или наоборот. Много денег портит нас или делает лучше? Ваше мнение.
Глупо отрицать влияние этих вожделенных бумажек на нас. Ни разу не наблюдала ,чтоб был человек так себе, заработал кучу денег и стал лучше, увы.... Дай Бог, чтоб остался тем же, что гораздо реже встречается. Обратный процесс - примеров масса. Так что, мой вывод: большие деньги - зло. Но и совсем без денег тоже.... одни нервы)))
Все зависит от человека. И, опять же, что такое много денег? Это настолько все относительно...что даже говорить не хочется! "-- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все. -- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой. -- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете. Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо. -- Ладно, - сказал Остап, получите пятьдесят тысяч."
мне б с каждого китайца да по баксу, да чо там по баксу по 10 центов))) для них мелочь ... для меня хорошо))))
Если вы хорошо подумали над каждым словом в вопросе, то ключевое слово - заработал. Не наворовал, не выиграл, не подарили.... Сложно за короткое время заработать крупную сумму, поэтому зарабатывание длится годами... При этом нужно выдерживать моральный баланс и все тщательно продумывать, иначе будут проблемы (потеря поставщиков, продавцов и т.д.) Что значит "меняется в худшую сторону"? Все относительно... Бывает например, человек стал хорошо зарабатывать, а знакомый попросил денег в долг и получил отказ, из-за чего сделал вывод, что знакомый при деньгах зажрался и стал высокомерным. Но как правило, умеющих зарабатывать - десятки, а желающих одолжить деньги - тысячи. И каждый одалживающий думает, что он единственный. Многое зависит и от самого характера "зарабатывающего", ведь не секрет, что многие с легкостью могут пойти "по головам". Зарабатывание денег делает человека собраннее и жестче, из-за чего можно сделать неправильный вывод. В бизнесе например друзей практически не бывает. Потому-что дружба будет длиться до тех пор, пока ты не поймешь, что тебя конкуренты - "друзья" используют. Едут двое на больших черных джипах: один облил прохожих брызгами из лужи, другой вышел и помог перейти старику дорогу. Человек, которому крупная сумма свалилась на голову, как в сказке о золотой рыбке, быстрее изменится в плохую сторону, чем человек, который годами, десятилетиями добивался этого своими руками, стрессами, тяжелыми решениями, жертвами... Меня понесло.... можно мемуары писать...
мдааааа, апотом такой человек одним росчерком увольняет уборщика за то что тот неакуратно тряпкой плюхнул... а ведь он же на совещание идёт с партнёрами по бизнесу.. и не важно что запачкались туфли которые под столом, и не важно что у уборщика 3 детей и все в школу ходят.... такие и увольняют 10ками только для сохранения прибыли, опасаясь чтоб доход шёл дааже в 0...
Возможно вы рассказали реальный случай, который сами видели (так сказать, о наболевшем). Мы заговорили в этой теме о том, что люди бывают разные. Кто-то увольняет после первого непрофессионального действия, кто-то после 20-го. Рассмешили... вы на своей работе получаете зарплату? Вы знаете, что такое работать в ноль?
видимо у нас разные понятия значений работы в 0, в моём понимании это когда у тебя не остаётся чистой прибыли после того как ты оплатишь все внутренние расходы и внешние.. тоесть приобретено сырьё на следующий месяц выплачены зарплаты оплачены услуги.. прибыли на излиши отсутствуют.. я это имел ввиду
Я имел ввиду то-же самое. Это когда вы месяц работаете бюджетником, с вас высчитывают все подоходные и в кассе показывают... ноль...