Очень странные дела...в Гастрологии лечгородка.

Тема в разделе 'Здоровье, медицина, красота', создана пользователем Vorgil, 24 мар 2023.

1. TopicStarter Overlay
    Vorgil

Vorgil Активный пользователь

На форуме с:
    26 июн 2022
    Начну с главного - я гастритчик со стажем, как и мой отец. С детства страдаю этим делом, постоянно прохожу Флюрогатсроскопию, лечусь всякими нольпазами и денолами.
    И вот вышло так, что я два года не проходил ФГДС - из-за пандемии обходил больницы и проходил симптоматическое лечение как все эти годы.
    И вот решил что пора бы и проверить как там мой желудок. В четверг прошлой недели я записался на ФГДС в Лечгородке на четверг этой недели - цена отличалась от указанной на сайте (НА ТОТ МОМЕНТ). На сайте было:
    Эзофагогастродуоденофиброскопия диагностическая 1 исследование 105,75 что ли
    Экспресс-диагностика хеликобактериоза по уреазной активности биоптата 1 исследование 34,50
    Но при звонке оказалось что цена где-то 164 и 63 - т.е. в целом всё выходило 200 с гаком рублей за всё про всё.
    И да - на сайте тогда ценники стояли на 2023 год, но я решил что не успели обновить и ладно.

Прихожу я вчера в новое здание хирургии, в подвал и... Цена оказывается уже как сейчас у них на сайте:
    Эзофагогастродуоденофиброскопия диагностическая 1 исследование 498,75
    Экспресс-диагностика хеликобактериоза по уреазной активности биоптата 45,50
    На вопрос "А почему при записи было иначе" - сказали что с понедельника цены поменялись. Ну вот так, больше чем в два раза.
    НО ЛАДНО. В наше время только человеческая жизнь обесценивается - всё остальное как правило дорожает. С этой мыслью я со своим отцом и выложили косарь рублей за два исследования с тестом на хеликобактера.

А теперь я прошу тех кто делал ФГДС вспомнить как проходит тест на хеликобактера, либо рассказать несведущим что там происходит - вам вставляют зонд с помощью которого врач смотрит желудок и прочее, после чего В ЗОНД вставляется медсестрой специальная трубочка которая проникает по зонду в желудок где и берётся забор/мазок для теста.
    Представили? Согласны? А теперь что было на самой процедуре - никто и ничего не вставил. Т.е. медсестра протолкнула зонд в желудок, врач посмотрел и зонд вынули. Я переношу нормально процедуру и всё это наблюдаю. Дальше я провожаю глазами свой зонд и вижу что его тупо целиком кладут в раствор для обеззараживания. Всё. Никто не брал никакого мазка и материала для "биопсии" для теста. Я охренев выхожу в коридор и говорю отцу - проследи за этим делом, они нихрена не берут мазок из зонда. В итоге и у него ничего не взяли, а люди в коридоре пожимают плечами говоря что и у них ничего не вставляли, но ВРАЧАМ ВИДНЕЕ. И вот я получаю результат ФГДС, где от руки приписка - тест на хеликобактера положительный +. Чтобы вы понимали - раньше когда проводился тест полноценный там писалось несколько плюсиков, обозначающих активность этого самого хеликобактера. И если плюсиков было дохрена - надо было проводить антибиотикотерапию с восстановлением микрофлоры. А тут всё - фраза что хеликобактер есть и плюсик. При условии что они тест вобще проводили, т.к. мазок никто не брал из желудка.
    Хрен с деньгами, хотя такое повышение и дико смотрится, но что мне теперь думать - что они не делают теста, а от балды пишут что хеликобактер есть, раз они видят что у меня там гастрит и пара эррозий? Это чо вобще такое?(046)

IraS, Lёka и Linela нравится это.
  2. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Лежишь с зондом и загубником, пытаешься не рыгать, из тебя прёт желчь, врач и медсестра ругаются, что ничего не видно. И только одна мысль - побыстрее бы это закончилось, и срочно что-то сожрать, чтобы погасить пожар внутри. Какое уж тут наблюдение за врачом и медсестрой? :)

Мне крайний раз делали в Москве, в 2016 году. И там в зонде уже была штатная встроенная трубочка для забора образца.

Lёka и VIGO нравится это.
  3. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Делал примерно месяц назад без наркоза и без обезбаливающих. Да, как автор и сказал сначала трубку, а потом в неё всунули что-то и взяли биопсию. Так как желудок наполняли водой, а с этой трубочкой вышла у них какая-то заморочка (как мне показалось) , то пару раз рыгнул водой пока ожидал. Но в целом всё норм правда в Москве почти все делают с наркозом и удивились что я отказался от всех обезболивающих.
    Делали кстати бесплатно по направлению поликлиники.
    P. S. я наверно один из немногих кто без хеликобактера-)

IraS, Lёka и Vladm нравится это.
  4. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    В тирамеде делали ,но сейчас там цена 800 руб,да на территории леч городка цены выросли .Мы возмущены но бестолку.

5. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    В смысле, с наркозом? Общим? (009)

Мне побрызгали за язык (ближе к его корню) каким то местным анастетиком, и всё.

А это точно ФГДС, а не забор желудочного сока? Вроде при ФГДС всё постороннее, в том числе и жидкость, мешает просмотру камерой зонда.

6. Seven

Seven Старожил

На форуме с:
    31 окт 2013
    Это не тот наркоз что при операции, вообще правильно называется "медикаментозный сон", раньше обязательно объясняли что это такое и разницу между ним и наркозом, а теперь вижу забили и пишут везде просто "под наркозом". Мне как то делали, просто отключаешься на 20 минут, я даже не понял когда проснулся что я уже не на столе врача, и процедура не сейчас начнется, а уже закончилась ))

Admin и Vladm нравится это.
  7. Skazka

Skazka Местный

На форуме с:
    15 июн 2015
    в смысле вы возмущены но бестолку. Я например написала жалобу президенту по-поводу беспредела на цены в медучреждениях... Вот если б каждый не только строчил в интернете , а показывал свое фи тому, кто действительно может что-то изменить, все было бы по-другому.

Lёka, alexisbn, azh и 3 другим нравится это.
  8. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    нашли кому писать... это все поборы с его согласия, как минимум... Я сегодня прошел сделать ЭКГ по направлению эндокринолога было платно - 15 руб. сейчас 70 руб. с 16го марта(009)(009)(009)(009)(009)

какая мразота эти цены придумывает не трудно догадаться...

Lёka, Lasika, azh и 2 другим нравится это.
  9. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    Я только заикнулась насчёт того что новые окна продуваются ,матрасы с комками ,так меня чуть не вышвырнули из пульмонологии . Вспомните старый корпус мне сказали и как не стыдно что вас бесплатно лечат и вообще как я могла сказать что я напишу жалобу президенту.

Lёka, Admin и VIGO нравится это.
  10. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Читаю и понимаю что медицина в ПМР совсем умерла-(((

Lasika, Linela, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  11. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Они наверно забыли что больницы и их зарплата вообще то на налоги и у них есть обязанности и бесплатно во-первых, не бесплатно, а за налоги, во-вторых, не значит тяп ляп лишь бы было

Linela, Серж1, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  12. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Ага. Почему-то везде пишут наркоз. Но в любом случае отказался мне проще перетерпеть, чем ждать словлю ли приход от этого сна)))

Vladm нравится это.
  13. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Точно. Я у него даже спросил откуда вода взялась он и ответил что и реакцию желудка смотрят на раздувание ну и ещё что-то там.
    Мне делали около 17:00 и я вообще ничего не ел и желудок совсем чистый был. Я те сутки уже так и доголодал

Vladm нравится это.
  14. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Подтверждаю: особенно на госуровне!

15. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Не наркоз, а обычный лидокаин спрей нёба и корня языка, что б не было рвотных позывов!
    Правда после него приход такой: жутко чешется горло, и тяжело чесать его изнутри, но можно.. :)

Linela нравится это.
  16. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    В Москве цены от 2500 до 5000 в среднем во всех большинство цен 3500-4000. А 800р ПМР это 4000 руб РФ,т е в Москве дешевле. Я так понимаю мы уже в Европе? ((((

kotya1964, WoWaN, Linela и 2 другим нравится это.
  17. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Я и без него сделал всё норм ничего не чувствовал

18. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Стальные у тя... горла! :)

Lasika и Admin нравится это.
  19. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Мне просто всякие лекарства страшнее :D

VIGO нравится это.
  20. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Повезло, что не в стадии обострения. Когда жжёт и сосёт в животе, не до голодания, скорее чего-нибудь закинуть внутрь.

Admin нравится это.