Здравствуйте уважаемые форумчани. Очень нужен совет для того что бы помочь одному хорошему человеку. Суть проблемы в получении приднестровского паспорта. Вкратце опишу ситуацию, в одном из сел Приднестровья живет мужчина, который воспитывает внучку, мама которой их бросила 9лет назад. Опекунство оформлено официально, у этого мужчины внутренний украинский паспорт, но прописка приднестровская с 1998 года. Родом он из Приднестровья был женат на гражданке Украины, но 17 лет назад вернулся в родное село с дочкой, так как семейная жизнь не сложилась. В 1998 году его прописали с тех пор он живет с украинским паспортом куда даже не может вклеить фотографию по возрасту. Пытался сделать он паспорт ПМР но требуют свидетельство о браке, которого у него нет и поехать на украину за ним он не может. Сделали запрос, ответ на который пришел в Криуляны там подтвердили брак, но в районом паспортном столе сказали, что эту бумагу они не признают. Шестнадцать лет он живет в ПМР, на данный момент он даже не может получать детские деньги так как требуют действительный паспорт. Сам он работает, но сами знаете какие в селах зарплаты. Тянется как может и воспитывает внучку 10 лет. В районом паспортном столе его реально отфутболивают и у него уже опустились руки. Подскажите есть ли выход с такой ситуации как ему сделать паспорт ПМР может написать кудато? А куда? Ведь не может же человек так жить дальше, ему жизненно необходимы нормальные документы. Буду очень благодарен за любой совет, так как очень хочется помочь хорошему человеку
в суде попробовать через особое производство установить юридический факт - нахождения в браке. Если это принципиально для оформления паспорта.
Я понять не могу зачем свидетельство о браке до нашего гражданства??? Мое мнение, что оно к получению гражданства роли никакой не играет. Попробуйте действительно письменно обратиться к уполномоченному по правам человека.
нет Сейчас звонил спрашивал гражданство не получил говорит что в паспортном столе как видят его украинский внутрений паспорт с просроченной фотографией начинают гонять по замкнутому кругу. Для того чтобы гражданство получить надо паспорт действительный а его нет, вообщем капец. А так я мысль вашу понял, сначала гражданство а потом паспорт.[DOUBLEPOST=1388596625][/DOUBLEPOST] А координаты не подскажите, и кто вообще командует паспортными столами в ПМР не в курсе?
Паспортными командует Управление по делам миграции МВД ПМР. А что мешает на Украине обратиться в милицию уплатить штраф и вклеить фото?
а как он туда поедет паспорт внутренний фото просроченное выдан в крыму в консульстве сказали что они этим не занимаются
То что просроченное фото это не делает паспорт недействительным в целом. Оплачивается штраф на границе и человек едет решать свои проблемы. Попробуйте через "Червону калину" в Тирасполе может они помогут. Где и как найти не скажу. В законе о гражданстве ничего не сказано какие документы должны быть приложены к заявлению на принятие гражданства. Поэтому нужно найти Положение к закону или Инструкцию. 8го можете напомнить в личку я попробую найти.[DOUBLEPOST=1388598905][/DOUBLEPOST] Это в кинофильме про итальянцев в России чувака из самолета не выпускали в жизни все иначе.
Скорее всего логичнее восстановить украинский паспорт попробую после праздников сходить в червону калину, на днях поеду в село гляну какие вообще у него документы есть. Главное выработать план действий))))
ну так пусть скажут что ему делать и куда обращаться. в конце концов через интернет можно найти телефоны МВД Украины и получить консультацию как и что делать.
вот этим я сейчас и занимаюсь)))) сам он просто ничего не сделает не все могут заниматься документами нервов много отнимает
А вообще-то, мне кажется, что подобными вопросами (восстановление документов на территории другого государства) должно заниматься посольство. В Кишинев доехать реально. На границе практически не смотрят паспорта