Оффтоп из "Новости компании ИнтерДнестрКом (IDC)"

Тема в разделе 'Флуд', создана пользователем WoWaN, 15 авг 2017.

1. TopicStarter Overlay
    WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Не могу найти тему про Линксервис ....
    Чорба Геннадий
    1 ч
    Ну что граждане , совсем скоро будет еще одна потеря бойца в бизнесе ПМР ( не дай Бог но к этому все идет). Помните эпопею с известной Бендерах, да и не только , фирмой Линксервис? Она не закончилась. Все только начинается. В двух словах расскажу про эту фирму-провайдера. По долгу службы мне пришлось пересекаться с ними. Фирма провайдер заняла свое место в предоставлении услуг Интернет в Бендерах. Серьезно взаимодействовала с органами государственной власти , в частности с Госслужбой Связи Информации и СМИ в предоставлении АЛЬТЕРНАТИВНОГО ( запасного) канала связи. Да и не только. Грамотное планирование работы и логистики сделали свое дело. Фирма смогла предоставить довольно качественный сервис при очень приемлемой цене. Плюс в свое время они предоставляли и услуги IP телефонии. Но... Начало их проблем связано с началом руководства Шевчука Евгения Васильевича. Он всегда чувствовал , что СВЯЗЬ это перспективный рынок с точки зрения получения прибыли. Не желая начинать с нуля он решил, что можно просто отжать. И мне пошли, тогдашнему руководителю этой отрасли, интересные команды, связанные с УСИЛЕННЫМ ВНИМАНИЕМ к оператору Связи Линксервис. Мы провели по поручению тогдашнего Президента действия и подтвердили ЗАКОННОСТЬ работы оператора связи согласно ТРЕБОВАНИЙ ЛИЦЕНЗИИ. Еще раз прошу заметить. ТРЕБОВАНИЙ ЛИЦЕНЗИИ. По факту предоставления информации я увидел РЕЗКОЕ НЕДОВОЛЬСТВО Евгения Васильевича результатами проверки. Потом в приватной беседе я понял, что от меня ждали другого, чтобы потом можно было переформатировать собственника фирмы. Ну это была стандартная схема, которая потом нашла свое отражение и в земле и в некоторых высокоприбыльных предприятиях. Дело в том, что Линксервис НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ проложил оптоволокнонную линию вдоль железной дороги от Бендер до , фактически Раздельной, тем самым получив оптическое кольцо имея возможность получения трафика как из Молдовы так и из Украины. Грамотное решение дающее свои преимущества приведшее к резкому удешевлению доступа к сети Интернет. И казалось бы с уходом Шевчука и при ЗАЯВЛЕНИИ О ТОМ , что 2017 год - ГОД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, фирма должна вздохнуть и работать себе спокойно дальше. Но не тут то было. Буквально с начала года у фирмы начались проблемы. Причем АНАЛОГИЧНЫЕ фактически проблемы начались практически у всех операторов связи ( может за редким , очень редким исключением). Начались проверки с ОДНОЙ . фактически, ЦЕЛЬЮ- под любым предлогом отозвать лицензию, то есть не дать дальше работать фирмам провайдерам. И что сегодня мы имеем на выхлопе? Руководитель и фактически хозяйка фирмы Линксервис ( а по моим данным она, оказывается кума , нашего нынешнего Президента, крестная его детей) находится в Москве. В отношении фирмы проводятся усиленные проверки и на сколько я знаю документы переданы из ОБЭПиК в СК ПМР. На руководителя постоянно выходят высокопоставленные руководители правоохранительных органов, требуя чтобы она приехала в ПМР . Видимо без ее присутсвия не могут начать некие действия.
    Как то вот так. Есть у меня очень устойчивое предчувствие, что таки альтернативный оператор протянет не долго.

2. Майк Вазовски

Майк Вазовски Старожил

На форуме с:
    10 июл 2014
    Вполне возможен такой сценарий. Найдут мелочь какую-то - пукнули не в том месте, и начнут из мухи слона делать.
    Например докажут факт пользования "одним логином" нескольких рядом живущих абонентов и линк якобы об этом знал или должен был знать

3. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    Как это, хозяйка - кума президента и на нее дела и гонения? Бред какой то

terra нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Ага!!Это Чорба!

5. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Если Линкс "нагнут", то.... да что то, и так понятно валить отседова давно пора :(

terra нравится это.
  6. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    Из за Линка валить?

7. Эмир-грант

Эмир-грант Местный

На форуме с:
    18 янв 2015
    у триолана в рыбнице тоже с 1-го августа отняли лицензию.пришлось переключится на идк.

елисей, Lilo, rura и ещё 1-му нравится это.
  8. kotton

kotton Местный

На форуме с:
    10 апр 2016
    Кума... не кума. Бизнес есть бизнес. Конкуренты в этой сфере не нужны.

notebook нравится это.
  9. harley quinn

harley quinn Местный

На форуме с:
    27 авг 2016
    конечно,из-за чего еще можно валить с этого дна, именуемого Приднестровьем?

BUSHik нравится это.
  10. rura

rura Старожил

На форуме с:
    8 сен 2013
    АМС, Линксервис,, наверное скоро "рубин тв" кто следующий?

Незнакомка нравится это.
  11. Lilo

Lilo Старожил

На форуме с:
    16 июн 2014
    следующими уже есть и еще будут сотни предпринимателей, которые покинут "просторы" нашей республики.

Warlock, terra, WoWaN и 4 другим нравится это.
  12. Черномор

Черномор Активный пользователь

На форуме с:
    8 авг 2017
    Миграция - это нормальный процесс. Каждый хочет реализовать свои способности и жить хорошо. Не везде это получается.

13. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Миграция включает в себя как ИМмиграцию, так и Эмиграцию. И это нормально. НО у нас есть только Эмиграция, т.е. отток населения. К НАМ - не едут. И это очень и очень плохо. Вообще-то, если думать стратегически, т.е. на перспективу, то это катастрофа. Но кому оно надо - то будущее. Сейчас бы хапнуть и свалить.

14. halk

halk Местный

На форуме с:
    8 июн 2015
    Если бы так было, то за 25 лет уже всё ПМР уехало бы. А так получается что или очень мало кто уезжает или всё-таки есть те кто приезжает.

15. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Пока в РФ зарплаты были по 1000 баксов - работали там, а жили здесь. Сейчас тенденция валить на ПМЖ, ибо присылать от туда уже ничего не получится.
    Кроме того, всегда остаются пенсионеры, да и те, кого что-то здесь держит, ну или просто не приспособлен человек к мытарствам - ему важен свой угол.
    Ах да, граждане РМ работают в Кишиневе, а жить предпочитают в Бендерах - вот вам и приток. Хотя для них сейчас тарифы подняли... Но ведь то для гос.служащих РМ, а сколько по мимо этого так кочуют.
    Ладно, завязываем здесь офтопить.

ЗыЖ... @Admin просьба перенести оффтоп в соответствующую ветку.