Не могу найти тему про Линксервис .... Чорба Геннадий 1 ч Ну что граждане , совсем скоро будет еще одна потеря бойца в бизнесе ПМР ( не дай Бог но к этому все идет). Помните эпопею с известной Бендерах, да и не только , фирмой Линксервис? Она не закончилась. Все только начинается. В двух словах расскажу про эту фирму-провайдера. По долгу службы мне пришлось пересекаться с ними. Фирма провайдер заняла свое место в предоставлении услуг Интернет в Бендерах. Серьезно взаимодействовала с органами государственной власти , в частности с Госслужбой Связи Информации и СМИ в предоставлении АЛЬТЕРНАТИВНОГО ( запасного) канала связи. Да и не только. Грамотное планирование работы и логистики сделали свое дело. Фирма смогла предоставить довольно качественный сервис при очень приемлемой цене. Плюс в свое время они предоставляли и услуги IP телефонии. Но... Начало их проблем связано с началом руководства Шевчука Евгения Васильевича. Он всегда чувствовал , что СВЯЗЬ это перспективный рынок с точки зрения получения прибыли. Не желая начинать с нуля он решил, что можно просто отжать. И мне пошли, тогдашнему руководителю этой отрасли, интересные команды, связанные с УСИЛЕННЫМ ВНИМАНИЕМ к оператору Связи Линксервис. Мы провели по поручению тогдашнего Президента действия и подтвердили ЗАКОННОСТЬ работы оператора связи согласно ТРЕБОВАНИЙ ЛИЦЕНЗИИ. Еще раз прошу заметить. ТРЕБОВАНИЙ ЛИЦЕНЗИИ. По факту предоставления информации я увидел РЕЗКОЕ НЕДОВОЛЬСТВО Евгения Васильевича результатами проверки. Потом в приватной беседе я понял, что от меня ждали другого, чтобы потом можно было переформатировать собственника фирмы. Ну это была стандартная схема, которая потом нашла свое отражение и в земле и в некоторых высокоприбыльных предприятиях. Дело в том, что Линксервис НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ проложил оптоволокнонную линию вдоль железной дороги от Бендер до , фактически Раздельной, тем самым получив оптическое кольцо имея возможность получения трафика как из Молдовы так и из Украины. Грамотное решение дающее свои преимущества приведшее к резкому удешевлению доступа к сети Интернет. И казалось бы с уходом Шевчука и при ЗАЯВЛЕНИИ О ТОМ , что 2017 год - ГОД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, фирма должна вздохнуть и работать себе спокойно дальше. Но не тут то было. Буквально с начала года у фирмы начались проблемы. Причем АНАЛОГИЧНЫЕ фактически проблемы начались практически у всех операторов связи ( может за редким , очень редким исключением). Начались проверки с ОДНОЙ . фактически, ЦЕЛЬЮ- под любым предлогом отозвать лицензию, то есть не дать дальше работать фирмам провайдерам. И что сегодня мы имеем на выхлопе? Руководитель и фактически хозяйка фирмы Линксервис ( а по моим данным она, оказывается кума , нашего нынешнего Президента, крестная его детей) находится в Москве. В отношении фирмы проводятся усиленные проверки и на сколько я знаю документы переданы из ОБЭПиК в СК ПМР. На руководителя постоянно выходят высокопоставленные руководители правоохранительных органов, требуя чтобы она приехала в ПМР . Видимо без ее присутсвия не могут начать некие действия. Как то вот так. Есть у меня очень устойчивое предчувствие, что таки альтернативный оператор протянет не долго.
Вполне возможен такой сценарий. Найдут мелочь какую-то - пукнули не в том месте, и начнут из мухи слона делать. Например докажут факт пользования "одним логином" нескольких рядом живущих абонентов и линк якобы об этом знал или должен был знать
Миграция - это нормальный процесс. Каждый хочет реализовать свои способности и жить хорошо. Не везде это получается.
Миграция включает в себя как ИМмиграцию, так и Эмиграцию. И это нормально. НО у нас есть только Эмиграция, т.е. отток населения. К НАМ - не едут. И это очень и очень плохо. Вообще-то, если думать стратегически, т.е. на перспективу, то это катастрофа. Но кому оно надо - то будущее. Сейчас бы хапнуть и свалить.
Если бы так было, то за 25 лет уже всё ПМР уехало бы. А так получается что или очень мало кто уезжает или всё-таки есть те кто приезжает.
Пока в РФ зарплаты были по 1000 баксов - работали там, а жили здесь. Сейчас тенденция валить на ПМЖ, ибо присылать от туда уже ничего не получится. Кроме того, всегда остаются пенсионеры, да и те, кого что-то здесь держит, ну или просто не приспособлен человек к мытарствам - ему важен свой угол. Ах да, граждане РМ работают в Кишиневе, а жить предпочитают в Бендерах - вот вам и приток. Хотя для них сейчас тарифы подняли... Но ведь то для гос.служащих РМ, а сколько по мимо этого так кочуют. Ладно, завязываем здесь офтопить. ЗыЖ... @Admin просьба перенести оффтоп в соответствующую ветку.