Оффтоп из [В Парканах насмерть сбили школьницу]

Тема в разделе 'Флуд', создана пользователем елисей, 15 дек 2017.

1. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Мысли вслух. Прошу никому всерьез не относится к этому опусу, к тому же никого не хочу обидеть.

Я вот так, просто для себя сравниваю барышень 19 века и сегодняшних. Ну разве можно представить девицу тех лет управляющей тройкой лошадей (это примерно как сегодняшний Лексус)? Сегодня все понятия о высоком положении владельца авто-транспорта несколько размыты. В то время ни одной владелице гужевого транспорта не пришло бы в голову выехать со двора без персонального извозчика - как минимум люди ее неправильно бы поняли)). Ну сечас, конечно другое время, приоритеты несколько сместились, ну кое что осталось.

Например: современные девушки хотят визуально походить на барышень времен героев Л. Н. Толстого, а в действительности большенство из них, по сути совмещают профессию извозчика со своей основной профессией. Есть конечно женщины и сейчас, которые имеют собственных водителей (извозчиков), ну в таком случае их еще можно как-то отнести к сословию княгинь или графинь, хотя тоже с большой натяжкой. В общем то я хотел сказать то, что я особо не могу понять, именно барышень-шоферов с малым опытом вождения автотранспорта.

Вот к примеру: зима, метель пурга, скользкая дорога - все равно ОНА выходит к гаражу расчищает снежные заносы и выезжает на дорогу... В принципе до места ее назначения ( ну скажем до работы 1-2 км), ведь можно добраться общественным транспортом, а некоторые даже занимаются фитнесом, ну что бы по морозцу не пробежаться, но нет - я автоЛЕДИ! И здесь все уже побоку, риск собственной жизни, угроза жизни окружающих, повреждение транспортного средства как своего так и других участников дорожного движения, количество израсходованного топлива.

Вот зачем спрашивается это все нужно нежному созданию - девушке!? Ведь наверняка она знает, что в экстремальных условиях справится с управлением авто она не в состоянии. Просто нет опыта вождения по снегу, гололеду, грязи и мокрой дороги, да еще на некачественной резине.

В продолжение темы:

А это случаем не она на новом авто стала участницей аварии происшедшей не так давно на трассе Триасполь-Первомайск, когда примерно похожая "барышня" врезалась в свадебный кортеж? По фигуре похожая на Шкильнюк.

Мечта, Незнакомка и terra нравится это.
  2. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    странные пошли времена .....хороший понт дороже чести леди, а так же женственности а также денег а также и чей то жизни ...

олег, Lёka и елисей нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Вот лично у меня примерно такие же объяснения всего этого. Вот не помню точно, кто то сказал здесь, по моему это ты:

- Не знаешь, что под капотом? Садись на место пассажира!
    Хорошо и справедливо сказано! Некоторые автовладельцы обижаются, если их назовешь шофером, а не водителем)). Вот именно здесь расходятся понятия о профессионализме.

Last edited: 15 дек 2017
    Незнакомка, олег, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  4. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Я знаю автоледи - умеющих водить машину лучше многих мужчин... и опыт вождения - от 12 лет, включая езду в любую погоду по сельской дороге. Что такое ехать ночью зимой через лес по извилистой дороге где из освещения - собственные фары - они в курсе. Сотрудница.
    Хозяйка магазина - водит и ауди и мерс - бус. Опыт вождения - 22 года.
    Знакомая - за рулём уже 24 года. от запорожца - до буса. кстати - умеет водить и грузовик... ЗИЛ бортовой.
    И это не сделало их менее женственными.

5. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    а мы и не про этих мы про дурочек которые могут позволить любую изящную машину - но все как по команде лезут в лексусы

олег, елисей, terra и ещё 1-му нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Анаконда, все правильно! Но вот, если вы заметили, то я в основном называл барышень-девушек, у которых вобще нет такого опыта вождения как у приведенных в пример вами уважаемых женщин. К тому же существует огромная разница в умении вождения в сложных погодных условиях между водителями проживающими например в северной части России и Юга. В Приднестровье же, даже при небольших климатических изменениях, для кого то такое явление становится настоящим апокалипсисом, но все равно прутся на рожон.

Анаконда нравится это.
  7. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    @елисей пару вопросов возникло...
    1. Когда и где они опыт возьмут?
    2. По-поводу опыта вождения у мужиков...вы меня извините,,, но не у всех них он есть...
    3. Под капотом??? Я наверное не единственная которая может отличить, что есть что.
    Есть человеческий фактор.
    Последнии две аварии со смертельным исходом, тому доказательство : в обоих мужчины- водители, причем на авто не из дешёвых. И? Где ажиотаж?

SergoS, Vint, Дьяволенок и ещё 1-му нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Анаконда, пользуясь случаем, хотел бы передать вашим знакомым, которых я бы назвал без всяких объяснений и пояснений уважаемым и почитаемым словом - шофер. Вкладываю в слово "шофер" полный смысл этого слова, который немного отличается. Как лично я считаю - шофер, это прекрасная профессия. А слово "Шофер" в понимании нашей шоферской братии - означает знание машины от флиппера до трамблера, не говоря уже о специфики вождения. К чему я затеял весь это разговор? Да вот так, просто навеяло, почти каждодневные сообщения по ТВ об авариях на дорогах с участием женщин-водителей. Конечно эта тема непростая, наверняка много есть несогласных с тем, что намного будет выгоднее для женщины вызвать такси и быть там, где нужно быть во время. Я лично считаю такой вариант для наших красавиц все же более приемлемым . Либо переложить эти обязанности на сильный мужской пол, который находится в орбите вашего влияния)

Анаконда нравится это.
  9. Seven

Seven Старожил

На форуме с:
    31 окт 2013
    На Украине тоже сейчас шумиха по поводу ДТП. И виновница чем то смахивает на нашу, молодая 20 лет, дочка хорошо упакованных родителей, на Лексусе ... только эта аж пятерых на тот свет отправила.
    https://hyser.com.ua/community/mazh...hto-izvestno-o-vinovnitse-zhutkogo-dtp-250788

terra и елисей нравится это.
  10. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    У нас знаю одну достаточно обеспеченную женщину - которая ездит с личным водителем. Тачка из приличных. На вопрос "почему сама не ездит (права имеет)" сказала что "достаточно зарабатываю чтоб меня возили"

олег, Дьяволенок, notebook и 2 другим нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Лёка, да я собственно не утверждаю, что дама не достойна места на водительском сиденье. Я к тому, что бы этот нелегкий труд шофера переложить на крепкие руки мужчин, а если они сильно заняты, то пусть вызовут такси.

Lёka нравится это.
  12. converstir

converstir Старожил

На форуме с:
    28 сен 2014
    А что по сельским дорогам тяжело ездить? По моему можно синючим сидя на заднем сиденье рулить по селу и это не составит никакого труда даже для начинающих(это пример, а не призыв к действию)

Гораздо тяжелее ехать в большом городе в дождь в час пик. А пустынные дороги это самое простое.

А многим оно и не надо знать, что там под капотом. Кто то покупает себе машину для передвижения, купил новую, так туда и заглядывать то не надо. Так только вонючку повесить и коврики постелить. Поэтому тут не соглашусь, не все ездят на отечественном автопроме который больше стоит в ремонте, чем ездит и владелец знает все об устройстве отечественного автомобиля.

Jedinike, елисей и Lёka нравится это.
  13. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Она умеет ехать не только по селу.. Едет на машине куда угодно...
    Да, ночью по гравийке только при свете фар и через лес - таки сложно ехать, учитывая что дорога извилистая и с одной стороны склон и речка..

notebook, елисей и Lёka нравится это.
  14. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Почему в селе - пустынные дороги? там таки едут и машины и гужевой транспорт.. не город, но и не мёртвая зона... когда работал песчанный карьер - Камазы и т.д. ездили с утра до вечера..

елисей и Lёka нравится это.
  15. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    С нашими зарплатами,,, только на такси и разъезжать...
    Навскидку сегодня ,
    1. утром в школу отвези, 10 км тудао обратно
    2. Младшую в поликлинику свозить, примерно те же 10 туда обратно..
    3. Только приехали с поликлинике, звонят со школы, ребенку плохо, приезжайте. 10 туда обратно.
    4 в больницу свозить 5т туда обратно.
    5. Бабушке помочь с пайками...15 км туда обратно...
    6. Детям на утренник в прокате наряды забронировать ещё по 5 км туда обратно....
    И это учитывая,что стараюсь просчитывать, чтоб не ездить напрасно....

Дьяволенок, notebook, Jedinike и 3 другим нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Опять же вот, если чуть в сторонку. Отмотать три-четыре года назад, но не было столько аварий на дорогах! Скептики скажут - возросло количество авто-владельцев. И, что, какой ответ? ГАИ не дорабатывает или не квалифицированный выпуск водителей в авто-школах? А может присутствует здесь коррупционная составляющая? Если на минутку перекинуться на этом форуме в политические темы - там мы сразу "знающие" люди объяснят, что в Приднестровье начинается голодомор и все, кроме пенсионеров сбежали отсюда. Тогда возникает вопрос: откель стока автомобилей в ПМР? У меня на этот вопрос ответ один: Путин подбросил.

converstir, да я в общем согласен с тобой, в том что никому сейчас не надо знать хотя бы элементарное понятие об устройстве автомобиля. Да и вообще всегда с особым уважением отношусь к людям имеющих отношение к техники, строительству и всем тем, кто делает, что то своими руками. Так, для справки: помимо специального высшего образования, я имею профессию шофера 2 класса. Моя родная тетя всю войну прошла в качестве шофера, восемь раз была ранена, об орденах и медалях я уже не говорю. Так вот, на закате своей жизни, в возрасте 91 года на одной автобазе ей показали сохранившийся у них "ЗИС-5", причем на ходу. Она попросила дать ей возможность немного проехать на нем. И если бы вы видели ее в то время за рулем.., ее выражение лица, как будто она снова прорывается сквозь минные разрывы на Курской дуге, везя боеприпасы на передовую. Присутствующие тогда на этой авто-базе люди просто плакали, ну это конечно словами не передать. Вообще-то это все лирика, но все же...

Дьяволенок, notebook, Jedinike и ещё 1-му нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    Лёка! Повторюсь, я делал акцент на молодых девчат не имеющих опыта вождения в сложных погодных условиях.

VIGO нравится это.
  18. infuse

infuse Старожил

На форуме с:
    20 сен 2016
    Кол-во серъёзных ДТП не особо то и выросло, если сравнивать с 5-ти летней статистикой, выросло кол-во мелких ДТП, а интернет и СМИ просто создают картинку буд-то у нас апокалипсис, т.к. практически каждая авария освещается, ну а тот небольшой рост ДТП относительно прошлых лет вызван множественными факторами, кол-во машинн выросло, инфраструктура осталась совесткая, не расчитаная на такое кол-во автомобилей, пешеходов никто не приучивает к правильному поведению на проезжей части, а их именно что надо приучивать, ведь большинство водителей старается не нарушать, не от того что они такие хорошие, а от того что их могут неплохо так рублём наказать, или того хуже лишить прав или отправить в места не столь отдалённые, но за пешеходами никто не следит, сотрудниками ГАИ не дали распоряжение, вот они ими и не занимаются, непропуск водителем пешехода на пешеходном переходе это штраф 250 рублей, если начинать на такуюже сумму штрафовать и пешеходов, идущих без сетоотражающего желета вдоль дороги в тёмное время суток, перебегающих дорогу в неположенном месте, переходящие дорогу на пешеходном переходе не убедившись в том что их пропускают, и наконец не делеать виновным всегда водителя и т.д., то кол-во ДТП с участием пешеходов резко снизится, а вместе с этим и кол-во смертельных ДТП, ведь большенство смертельных ДТП это именно ДТП с участием пешеходов, но наше правительство всё хочет решить просто росчерком пера, по щучьему веленью, по моему хотенью кол-во ДТП уменьшись, но в жизне так не бывает, поэтому в следующем году с большой вероятностью мы увидим примерно такуюже статиску ДТП.

елисей нравится это.
  19. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    везет вам ..а я вот проснулся в 10 утра ... и куда ехать - так съездил в магазин за хлебушком и от нечего делать до Днестровска и обратно

Серж1, Lёka, Майк Вазовски и ещё 1-му нравится это.
  20. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    я живу недалеко от нерегулированного пешеходного перехода, члены семьи постоянно через него ходят, но я скажу один из 20 остановится пропустит, приходится реально ждать, сегодня возле него стояли гайцы так все водители, такие нежные тише едят заметно
    я наступаю на край пешехода но нет торможения и я жду или идти на пролом?
    вот из за этого я иногда перехожу дорогу напротив дома когда вижу что машины далеко, а не по пешеходу так как толку с него приоритет многие из водителей не видят

Незнакомка, terra, елисей и ещё 1-му нравится это.