Отрезанный палец не поможет разблокировать iPhone 5S

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Admin, 16 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    13.328
    [​IMG]

    После презентации iPhone 5S с кнопкой для разблокировки по отпечатку пальца начали высказываться опасения, что воры будут прибегать к отрезанию пальцев у людей для того, чтобы получить доступ к украденному устройству, пишет Mashable.

    Опасения не то, чтобы гипотетические: восемь лет назад в Малайзии был случай кражи Мерседеса S-класса с биометрической защитой — для того, чтобы завести его, воры отрезали палец у владельца. Однако эксперты по биометрической безопасности говорят, что с iPhone 5S таких проблем не будет.

    Датчик отпечатков пальцев iPhone, Touch ID, использует радиочастотное сканирование для распознания субэпидермальных слоёв кожи. Эта технология требует, чтобы владелец пальца был живым и присоединён к пальцу.

    «Технология [радиочастотного емкостного датчика] построена таким образом, что изображение [отпечатков пальцев] должно быть снято с живого пальца», — говорит Себастьян Таво, директор по технологиям Validity Sensors, калифорнийского поставщика датчиков отпечатков пальцев. «Никто в биометрии не хочет говорить об отрезанных пальцах и трупах, но в итоге нас всё равно просят развеять опасения потребителей и убедиться, что они понимают, что [отрезанный палец] не будет работать».

    Конечно, эта новая функция iPhone 5S не может исключить случаев, когда жертву могут заставить приложить свой палец для доступа к смартфону, но для тех, кто обеспокоен наихудшим сценарием, это некоторое утешение.

    По мнению Таво, распознание отпечатков в iPhone 5S очень важно для рынка: «[Apple] использовал технологию, которая существовала давно, но разница в том, что они сделали её крутой. [Эта технология использовалась] на ноутбуках, но кроме блокировки и разблокировки вашего ноутбука было не так много сценариев её использования».

    http://habrahabr.ru/post/193898/
     
  2.  


  3. Псих

    Псих Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.908
    [​IMG]
    да здравствует новый вид услуг - ПРОДАМ ПАЛЬЧИК(147):D
     
    bablossss нравится это.
  4. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    я так понял, исследования в реальных условиях эппл тут проводить не будет))) хотя, с их успехом по патентованию прямоугольной формы смартфона, от них можно и этого ждать)
     
  5. Boxer

    Boxer Местный

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    проще глазик сканировать
     
  6. Псих

    Псих Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.908
    не стесняемся, подходим, выбираем:D
    [​IMG]
     
  7. Bender4anin

    Bender4anin Местный

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    406
    отрежут сразу по локоть,раз палец бесполезно:D
     
  8. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.063
    Неужели есть параноики, которые думают что их телефон настолько ценен, что злоумышленники готовы прибегнуть к членовредительству?
    А как до этого жили? Боялись того, что украдут телефон, а сейчас будут бояться, что еще и палец обрежут... Бред какой-то.
     
  9. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.063
    По мне так очень достойная идея защитить телефон отпечатками пальцев владельца. Развитие подобного способа защит поможет избежать преступлений с кражами телефонов.