Отопительный сезон в Приднестровье планируют начать 15 октября

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Лиса Алиса, 23 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Лиса Алиса

Лиса Алиса Активный пользователь

На форуме с:
    8 сен 2013
    В Приднестровье отопительный сезон планируется начать 15 октября и закончить 15 апреля. Об этом сегодня говорилось на совещании руководителей коммунальных организаций Тирасполя.

Как сообщил руководитель подразделения по обслуживанию внутридомовых сетей госпредприятия «Тирастеплоэнерго» Олег Ищенко, в намеченный план могут быть внесены коррективы, если на протяжении трёх суток среднесуточная температура воздуха будет ниже +8 С.

«В таком случае мы подадим тепло раньше намеченного срока. Сейчас проводится заполнение системы отопления, работы выполнены на 70%», – сказал Ищенко, уточнив, что сейчас в ночное время температура опускается до +9 С.

Руководитель подразделения подчеркнул, что пуск тепла зависит от погодных условий, и были случаи, когда отопление включали намного раньше срока (6 октября) или позже (19 октября).
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/461616.html[DOUBLEPOST=1379948661][/DOUBLEPOST]Я у себя дома начала отопительный сезон ещё неделю назад. Сочувствую всем, кто этого сделать не может, поскольку в квартирах жуткая холодина и сырость.

Last edited: 23 сен 2013
    Робинзон, Елена, BoyKot и 2 другим нравится это.
  2. Гера

Гера Активный пользователь

На форуме с:
    1 сен 2013
    @Лиса Алиса В школах, садиках, больницах тоже стены поостывали, все промозгло... :(

3. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Вот мерзляки, ну дайте хоть чуть-чуть от летней жарищи отдохнуть, а уж потом пусть включают отопление, еще же не холодно, погода просто супер!

Admin нравится это.
  4. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    У меня относительно прохладная квартира, сейчас +20 хочу без футболки -) Может дело в закалке? Т.к. 18-22 это норма, просто у нас привыкли к +25 или у кого-то меньше 20 градусов?

олег и Nimand нравится это.
  5. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    У меня уже как 3 дня стоит обогреватель -и дома температура 18 градусов - для меня холодно и дети в сто одежек не оденешь вникак, поэтому до 23 нагреваю - самое то, носы теплые, сухое приятное тепло

Lёka нравится это.
  6. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    А кто сказал, что 18 - норма? Не может быть одной общей нормы для всех. Я себя комфортно чувствую при 25. Почему я должен мерзнуть?

Lёka и NadiaHappy нравится это.
  7. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    есть организм человеческий, который примерно одинаково у всех функционирует-) Конечно я не говорю про комфорт, кому-то и 30 нужно, но с точки зрения нормы для организма и здоровья, то:
    http://www.tu33rpn.elcom.ru/index.p...24---&catid=110:2010-05-04-05-15-02&Itemid=10

так что, если не опускается ниже 18 поплакаться вам не дадут коммунальщики (исключение грудной ребенок, там около 25 должно быть в комнате), конечно у нас теплолюбивые все и если ниже 25, то уже капец сразу)))

8. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    22 тот минимум, когда я не умираю от холода, судорожно тиская кота.... У меня аллергия на холод.

Арчи_Гудвин, Lёka и Ежевика нравится это.
  9. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    @Admin, СНиПы тоже люди пишут. Пишут, отталкиваясь от некоего среднего показателя. Пусть он, этот показатель, справедлив для 90% людей, но что прикажете делать остальным? Или начхаем на остальные 10%? Пусть подстраиваются?
    Ну а во-вторых, почему у нас берется за основу нижняя граница из СНиП? Сами же привели: 18-24. Почему не берут 24 градуса? Я б уж за один градус потерпел....

10. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    откуда мне знать-) Я вообще к тому что для нашего организма 18 тоже будет нормой, но при привыкании и закалке

11. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    таки всё относительно... плюс 18 в квартире в июле - благодать, плюс 18 в квартире в январе - лютая стужа.
    опять же, плюс 18 на улице в июле - адовый холод, плюс 18 на улице в январе - экваториальная жара)

12. NadiaHappy

NadiaHappy Местный

На форуме с:
    5 сен 2013
    (036)

Я тоже не люблю это время года только из-за атмосферы в доме. Не понимаю, почему люди должны мерзнуть, чувствовать себя неуютно, даже в душ идти не хочется т.к. раздеваться холодно, а потом так привыкаешь к горячим струйкам воды что и вылезать лень. :D
    Если стены остыли, почему бы и не включить отопление? Неужели им так принципиальны те +8 градусов???
    И меня не радует тот факт, что в доме хожу в свитере, носках, штанах. Я голыми плечиками и попой люблю посверкать.

Lёka и Targitai нравится это.
  13. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    для " умных"

14. NadiaHappy

NadiaHappy Местный

На форуме с:
    5 сен 2013
    Термин наверно придумали "неженки", сами для себя, :D потому как особых признаков не прочитала - обычная реакция с холода на тепло и с тепла на холод.

Admin нравится это.
  15. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Только обычная реакция проходит максимум через полчаса, а именно аллергия, не проходит без кремов. Особенно у детей.

16. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Включаю кондишку уже неделю,,,благодать,,,,За свет потом оплатим -больше "согреемся" когда счет увидим.

Давид Маркович, LOOK и Ежевика нравится это.
  17. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    У меня с 1-го сентября уже 500 кв. Детям камин включаю...

Lёka нравится это.
  18. NadiaHappy

NadiaHappy Местный

На форуме с:
    5 сен 2013
    Эх, не поленилась, нашла...

Обычные реакции на простуду, на холод. К тому же практически все это возникает когда промерзаешь. К тому же все эти признаки возникают при воздействии холодного воздуха на улице ( при морозе) когда идет большая разница в температуре.
    Но если обычная привычная температура в доме +22 а сейчас она снизилась до +17, +18 и говорить об аллергии - смешно!
    Кстати, а как же вы зимой то по улице ходите, если температура + 17 вас страшит аллергией? ))))))))))))))))))))))))))))

Admin нравится это.
  19. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-allergiya_na_kholod-3131

Я по улице хожу, а не сплю там. А дома приходится спать....

20. NadiaHappy

NadiaHappy Местный

На форуме с:
    5 сен 2013
    в -10 С )))))))))

Статус темы:
Закрыта.