Предлагаю здесь высказывать свои мысли и делиться впечатлениями от церемонии открытия Зимних Олимпийских игр Сочи-2014. А также принимаем участие в опросе.
Мне лично однозначный ответ пока дать сложно. Необходимо осмыслить. Одно можно сказать точно: МАСШТАБНО.
Красиво, дорого, беспрецедентно напичкано супер-пупер технологиями. Порой было совсем непонятно, что и откуда берется и куда растворяется. Особенно удивила скоростная смена покрытия площадки стадиона. Здорово вышла картинка с масленичной ярмаркой и правильно вписанным в нее храмом Василия Блаженного. Порадовали деятели культуры и искусства - Нетребко, Гергиев, и гимн в исполнении церковного хора.... Валуев в роли дяди Степы - это КУУУЛ!! По сценарию - на мой взгляд, скомканно и мало про роль России в ВОВ и про космос. Не очень понравился ди-джей.... Не понравились костюмы сборной России.... Англичане были больше на русских похожи, а русские на шведов, что ли... Особая гордость и патриотизм накрыли, когда олимпийский огонь зажигали именно Роднина и Третьяк!!! Ну, и нельзя не отметить важность этого события для России и для ее статуса в мире! Путин молодца, однозначно!
А мне одежду сборной понравилось А вырядись мы как англичане - снова бы все смеялись над нами. А так вполне достойно были одеты. ВОВ действительно мало была показана. Да и Ленина со Сталиным можно было упомянуть. Сталин это Пётр первый XX века для России (СССР), пройдёт время и их имена будут красоваться рядом.
Тоже обратил внимание во время трансляции на Медведева,сначала подумал просто смотрит вниз , ан нет ..... дрыхнет )))
Рабочий и Колхозница! Говорят, что головы пока не вернули на место, так и стоят без голов (Ургант (С))
Согласен полностью. Большой груз ответственности и эмоциональное напряжение. Наверное только заняв свое место в ложе он понял, что все что сделано, то уже сделано, что что-то изменить и исправить уже нельзя, и поэтому первый раз за долгое время позволил себе наконец-то расслабиться. А может быть просто мысленно прокручивал в голове весь прожитый день и вспоминал все, что было сделано, и ничего-ли он не упустил.
Подумал и принял окончательное решение: Действительно масштабно, визуализация и спецэффекты супер, однако, на мой взгляд, со сценарием немного перемудрили: Это ведь все-таки открытие не театрального сезона, а спортивных соревнований. Вот именно спортивного духа и побуждения к спортивным достижениям мне немного и не хватило.