Открытая ливнёвка — как же меня это достало — суд.

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем alexisbn, 19 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.161
    Эта тема началась еще в те времена, когда деревья были выше и зеленее))) Она началась во время существования великого и могучего ПСФ. С тех пор прошло уже много времени, форум успели благополучно закрыть. История осталась лишь в памяти тех людей, кто был свидетелем её начала. Но я хочу ее завершить. Ведь именно сегодня в ней поставлена точка. И пусть мой случай послужит примером для других. Остальное, я просто скопирую с другого сайта, где я веду БЖ своего авто.

    Глава 1.
    Сегодня явно не мой день. Вот такой вывод я сделал к вечеру. Потому что попал… в мини ДТП. Долго думал, создавать тему или нет, но есть вопросы, просьбы, поэтому топику быть.

    Заехал я на "Колкотовый" (местный рынок). Вот только до него не доехал, т.к. попал в яму. Яма, в узких кругах "братьев по несчастью" известная. Вот только толку с этого. Яма была, есть и будет, если ничего не предпринять. Вот предпринимать я и собираюсь. Начну с последствий наезда на яму.

    [​IMG]

    Бампер, диск, возможно покрышка, чуток примял лонжерон, естественно поддон картера, даже бочок для "омывайки". Это пока не полный список. Так, на глазок. И мне очень неприятно от этих поломок. Это ударит по кошельку, машина будет в простое (а она меня кормит), да и сама яма от этого не рассосется. И вот возникло у меня желание подать на ДРСУ в суд. Да, да, в суд. Ведь яма там (по словам очевидцев и жителей частных домов рядом) существует давно. И никто её не заделывает. И я далеко не первый человек, убивающий там свои автомобиль. Буквально вчера, некий Мерседес попал все в ту же яму. Жаль что те люди ничего не предприняли, но пусть я буду первым.

    Вы меня спросите почему я не заметил яму. Отвечу. Дело в том что сегодня там стояли припаркованные машины. На пол корпуса на дороге, на половину на газоне.

    [​IMG]

    За джипом была еще одна машина, но она уехал чуть позже после ДТП. С той же стороны где стоит джип, шли люди и мое внимание сместилось на них. Как оказалось зря. Я упустил на доли секунды дорогу, и… услышал громкий Ба-бах.

    [​IMG]
    Вот как выглядит то, во что я въехал. Со временем рама "ливневки" ушла вглубь сантиметров на 10, а вокруг, образовалась песчаная насыпь. Своеобразный кратер. Если смотреть на яму с определенного расстояния, то её видно, как простой накат из пыли и грязи.

    Я вызвал ГАИ, составили протокол. Позже я поехал в наркодиспансер, и опять в ГАИ. Желания подать в суд не убавилось. По приезду назад, к моей машине, я встретил жильца близлежащего дома. Оказывается об этой яме ДРСУ известно, и что на их адрес он отправил кучу писем, и кроме устных обещаний он ничего не получил. Письма посланные им он мне передал в руки (может помогут в деле). Контактные данные свидетелей того что яма все-таки на момент ДТП существовала я тоже взял. Очень сильно бы хотелось, чтоб со мной связались пострадавшие от этой ямы. От группового иска дело пошло бы быстрее. В этом и суть моей просьбы. Если кто-то знает тех владельцев, или сам пострадал от этой ливнёвки, обратитесь ко мне в личку.

    Поставленная мною задача в суде? Как минимум заделать яму. В идеале возместить материальный ущерб.


    Глава 2.
    Вы конечно же видели голливудские фильмы, где главного героя перед финальной битвой все хлопают по плечу, желают ему удачи, радуются за него. Вот примерно так я себя чувствовал. Серьезно. Где бы не слышали что я решил подать в суд на ДРСУ, у людей сразу появляется улыбка, начинают желать всего наилучшего, победы, и вообще, давно пора показать им "куськину мать". Спасибо всем, и хоть это делу не поможет, но приятно что люди на моей стороне.

    Ну а теперь расскажу итог первого дня.

    Встретился со своим будущим представителем в суде — Сергеем. Отдельное ему спасибо за желание помочь в моей ситуации. Обговорив суть проблемы, пришли к выводу что стоит начать с оценки ущерба моему автомобилю. Чтобы с актом по "дефектовки" составить более полную претензию ДРСУ. Просто на словах, но не просто на деле. Получив название ГУП "Информационно правовой центр", я позвонил в справочную… где мне не дали никакого телефона. Тогда я решил пойти по известному мне адресу. В гостиннице "Дружба" их конечно не было. Я позвонил в справочную еще раз, и через какое-то время поисков мне таки дали номер телефона. Но что за привычка? Я не успел переспросить номер, как трубку положили. В итоге я перезвонил 3-ий раз и опять попал на оператора Галина, которая в упор не видит такой организации. ОК, я решил пойти в суд, с целью выяснить кто еще может мне помочь в этой ситуации. По дороге нашел рекламный стенд Торгово-промышленной палаты. В из списке услуг была и моя, оценка ущерба. Начал звонить по номерам, попал на девушку, которая на словах объяснила куда идти. Её слова меня привели в Минюст (ну или что-то от Минюста, находящееся по ул. Ленина). Там тоже оказывают подобную услугу, но оценка делается только по предписанию суда, и просто так никто со мной связываться не будет. Когда же я все-таки понял что попал не в нужное место (ТПП), а именно в "что-то от Минюста", решил дойти пешком до ТПП (благо знал адрес центрального офиса). Где меня в очередной раз ждал облом. Да, раньше там оказывали подобную услугу, но специалист уехал на заработки. Вот так все банально. Столько часов ходьбы пешком, столько звонков, столько времени и нервов, а в итоге ноль. Решил перезвонить Сергею. Он связался с одним из своих клиентов, и выяснил адрес нужного мне "Центра". Он находится в Доме Советов, на первом этаже. Кабинет забыл, но табличка там точно есть. Женщина выслушала суть моей проблемы, связалась с кем-то по телефону и направила меня на второй этаж в 235 кабинет (если не ошибаюсь). Там я заполнил простейший бланк. Цена экспертизы — 350 рублей, но есть нюанс. Диагностику внутреннего состояния машины, днища и пр. узлов в состоянии сделать в "777" (местная СТО), за отдельную плату. Еду я туда. Там сразу поняли что от них требуется, цена вопроса от 60 р. до 115. Машину желательно привезти им в боксы (цена эвакуатора в пределах Тирасполя, на данный момент — 25 у.е.) Мне же помогают друзья, и к концу дня, мой Бегемот остался на подъемнике да завтрашнего утра. Завтра, в 8-00 я буду на месте и наконец-то узнаю во сколько мне (пока что мне) обойдется ремонт.

    P.S. Самое обидное, что я потратил целый день на поиски места, где мне проведут экспертизу. Обидно то что организации с этой услугой, не могут подсказать адрес другой конторы с тем же спектром услуг. Обидно, что наша "справочная" не может найти номер телефона, и так быстро бросает трубку, что даже номер запомнить сложно. Обидно что простейшая задача, оборачивается однодневным трудовым днем. Поэтому надеюсь это информация кому-то поможет и сократит его время. Надеюсь что кто-то, в будущем, или у же сейчас, решится пойти в суд, отстаивать свои права.
     
    Crazy, Волчишка и Admin нравится это.
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.161
    Глава 3.
    Прошло три с половиной месяца. Казалось бы, за такое время уж точно что-то решится. Ан нет, буквально на днях "случилось" первое судебное заседание. Да, да, вы не ослышались, первое. Но обо всем по порядку.

    Итак, отношения с автосервисом "777" не сложились. Вдаваться в подробности не буду, просто не сошлись в понимании ситуации. Поэтому через пару дней машина перекочевала в другое место. СТО "Клаксон". Там я познакомился с мастером Женей, который, во-первых понял что от него хотят, и для чего мне это нужно, во-вторых, имел представление об автомобилях Рено, поэтому диагностика, и последующий ремонт пошел быстро и споро. Я позвал сотрудника экспертизы, где вместе с Женей (комментировал внутр. дефекты) мы составили оценочный лист.

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Надо отдать должное, ребята из экспертизы также сработали быстрее положенного срока, и пожелав удачи я отправился дальше. Сергей (мой представитель в суде) составил письмо в ДРСУ, с описанием проблемы, и просьбой о возмещении. Естественно никакой реакции не последовало, однако…

    [​IMG]
    Было:

    [​IMG]
    Стало:

    [​IMG]

    Как вы уже поняли, реакция со стороны "дороников" все же была. Ливневка была сделана. Делая фотографии словил на себе ухмыльчатые взгляды работников. О чем-то перешептываясь и смотря в мою сторону, изредка посмеивались. Удачи вам лузеры. Вы самые настоящие паразиты общества. Вам наплевать на чужое горе, на чужие проблемы, вы настолько ограничены, что даже не допускаете для себя возможность того что сами можете попасть в подобную ситуацию. В целом, в тот день мне было хорошо. По крайней мере в эту "ловушку" больше никто не попадет.

    Утром, мне позвонило доверенное лицо со стороны ДРСУ. Ответили что виновными себя не считают, т.к. ливневка была украдена "буквально на днях". Действительно, в соседнем районе подобное имело место быть. Однако к нашей "яме" это не имело никакого отношения. Я прямо сказал что о проблеме им известно уже больше года, что доказывают письма жильцов близлежащих домов. На этом разговор с "лицом" был закончен.

    В суд мы обратились где-то в октябре и стали ждать. И вот пришло письмо. Первое заседание назначено на 24 декабря! Мда, не быстро дело делается, ну да ладно, морально я к этому подготовился.

    Настал день Х. Так долго его ждал и так быстро он закончился) Началось все не гладко. Доверенное лицо со стороны ДРСУ забыло доверенность. Поэтому "диалог" состоялся только с доверенным лицом со стороны гос. администрации. Получив от меня ответы на свои вопросы, слово взяла судья, и задала, пожалуй, самый главный вопрос: "Признаете ли вы себя виновными?" Ответ был отрицательным. Второй вопрос был тоже в точку: "Почему нет или кто тогда виновен?". И тишина… Видимо виноватых тут нет, и все это просто стечение космических сил.

    Итак, следующая "битва" 29 января. Жду её с нетерпением.

    Глава 4.
    Прошел год с момента ДТП. И столько же идет суд. Гребаная рутина. Одно заседание за другим. Вызов свидетелей. Новые лица, стороны, которые никакого отношения к нашей проблеме, по идее, не имеют. Разные версии отсутствия — присутствия ливневки. В общем, скучно. Писать об этом много совсем не хочется. Да я и не буду. Просто скажу…

    Мы победили!)))

    Сегодня. 19 сентября. Мы победили (Фактически мы победили еще в 20-хх числах августа, но ДРСУ решили оспорить решение в Верховном суде).
    Хотелось бы сказать следующее. Ребята. Не бойтесь отстаивать свои права. Не бойтесь бороться с большими "конторами". Не молчите (это самое главное). Ваше стремление и хороший юрист (Серж 1, большое тебе спасибо) выпрямят кривую дорожку и вы докажите свою правоту. Чем больше будет таких прецедентов, тем быстрее кто-то, где-то задумается, а стоит ли забить на что-то, стоит ли сэкономить, стоит ли закрыть глаза. В общем, дерзайте.

    Всем пиис.

    P.S. В этом посте нет намерения похвалиться. В нем нет никакой бравады. В нем есть посыл. Не все так плохо. Просто иногда надо шевелиться ради своих целей.
     
    Last edited: 19 сен 2013
    frashe, Crazy, Волчишка и 11 другим нравится это.
  4. 13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.952
    Аплодирую стоя!)
     
    Crazy, Lёka и Серж1 нравится это.
  5. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    10.271
    В той яме шикарная клуба бы получилась:)
     

    Вложения:

    • 04114057i.jpg
      04114057i.jpg
      Размер файла:
      50,8 КБ
      Просмотров:
      244
    Граф Люцифер, Lёka и Karpenter нравится это.
  6. 13-й Чертенок

    13-й Чертенок Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.952
    Я сама в подобное на днях попала. Думала без последствий, но чет колесо свистеть начало.
     
  7. Boxer

    Boxer Местный

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    можете сказать в какую сумму обошлась эта ямка для ДРСУ ?
     
    Crazy нравится это.
  8. mefisto

    mefisto Местный

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    286
    ДРСУ по барабану.. Зарплата у них не изменяется, а деньги из наших с вами налогов на все эти судебные издержки.
    Вот если бы из своих карманов они выкладывали, вот тогда был бы толк.
     
    Crazy и Lёka нравится это.
  9. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    10.271
    Ну не совсем так... МУП ТДРСУ это коммерческая организация и оказывает платные услуги не только муниципальным конторам, так шо денюжка у них и собственная имеется.
     
    Crazy, Граф Люцифер, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  10. mefisto

    mefisto Местный

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    286
    ну да, ну да, мертворожденные дети хозрасчетных предприятий конца Советского Союза
     
    Оптик нравится это.
  11. LOOK

    LOOK Старожил

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.326
    как ни проеду мимо этой злосчастной ливневки, так и вспомню Вас и Ваши мытарства))
    Кстати, сейчас она уже выглядит опять не очень, как-то осела и обшарпалась...
    Поздравляю, конечно, с победой и окончанием тяжбы!!!(F)
     
    Crazy, Lёka, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  12. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    10.271
    Тут прикол в другом. Есть МУП ТДРСУ у них учредитель госадминистрация тирасполя. Меду МУП ТДРСУ и ГА есть еще МУ УГХТ... Вот интересно ГА и ДРСУ без посредников разобраться не могут?
     
    Граф Люцифер и Оптик нравится это.
  13. Гера

    Гера Активный пользователь

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    204
    @alexisbn От всей души поздравляю с завершеным делом!!! Действительно, можно добиться правосудия, но какой же титанический труд и сколько волокиты... (305)
     
    Crazy, Давид Маркович, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.161
    Скорее последнее. Труд был у моего юриста. Я же там присутствовал как манекен)))
     
    Crazy, Гера, Lёka и 2 другим нравится это.
  15. Boxer

    Boxer Местный

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    Ну так что, сумма иска засекречена?
     
    Crazy нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.161
    Это имеет какое-либо значение? По-моему, важен факт выигрыша.
     
    Гера и Оптик нравится это.
  17. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    12.028
    Важен факт восстановления справедливости. Затраты на ремонт автомобиля они оплатили ?
     
    Crazy, Гера и Граф Люцифер нравится это.
  18. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    10.271
    Нет еще решение только сегодня вступило в законную силу. Дальше будут работать судебные исполнители.
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  19. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    12.028
    Молодцы ! Принимайте поздравления (beer). Дальше дело исполнителей , а они у нас злые :).
     
    Johnny, Гера, Граф Люцифер и 3 другим нравится это.
  20. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    14.158
    Хорошая история, которую действительно должны знать все.
    @Серж1, @alexisbn, спасибо вам!
     
    Crazy, Оптик, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  21. Boxer

    Boxer Местный

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    Мне интересно. Учли ли расходы на адваката, экспертизу, моральный ущерб, наказали ли за халатность ответственное лицо в частном определении? Т.е. послужил ли данный случай исправлением ситуации или все осталось как и было. Имеется ввиду не заделка конкретной ямы, а ревизия всех ливневых колодцев в стране.
     
    Lёka нравится это.