Доброго времени суток! Года два назад приобрел в IDC роутер Asus RT-N10E: Дома вечером к нему по wi-fi подключено 3 устройства (1 ноутбук и 2 телефона), но когда я включаю стационарный компьютер интернет отрубается (отрубается только когда на стационарном открываешь какой либо браузер, а если не пользуешься браузером то везде есть подключение и интернет работает на УРА!) и появляется восклицательный знак, в браузере выскакивает окно ASUS с предупреждением о DNS (позже покажу картинку т.к. не дома сейчас). Сам интернет возобновляет свою работу только после перезагрузки да и то не на долго (опять же если запущен браузер на стационарном). Помогите пожалуйста выявить и решить проблему!
То есть проблема появляется при подключении устройства посредством кабеля ? Попробуйте подключить ноут не по wifi, а по кабелю. Если проблемы не возникнет, то вопрос в системнике. В его сетевых установках или программном обеспечении. Если проблема не уйдёт, то тогда надо искать решение в настройках роутера.
Я уже задавал на форуме подобный вопрос и добрые люди мне дали ответ - не надо было обновлять прошивку модема. Нужно прошить заново стабильной версией.
Ни в коем случае. Вопрос решается за 2 минуты, а поддержка будет мусолить неделю. Если конечно обновлял модем...
Ну не знаю, мои вопросы в течении 10 минут - 2х часов, ну максимум за день решали. Может потому что я их часто за... и номер мой знают
Его вопрос за 10 минут никак не решат. Стандартный ответ - приносите нам и в течении пяти рабочих дней мы вам дадим ответ.
был у меня такой роутер, постоянно зависал. заводские прошивки не помогли. скачал альтернативную - пол года проработал, а потом другу отдал и до сих пор без проблем работает
Я его прошивал на новую версию прошивки (какую нашел в интернете) толка ноль. Как только стационарным начинаю пользовать то нэт пропадает. В IDC звонить даже и не собираюсь т.к. вышеупомянуто толку ноль, а ответ один:несите нам. ТАК Я У ВАС ПОКУПАЛ!!! Бредятина! Я так понимаю лучше купить в другом месте и настроить. Не посоветуете какой лучше взять, а то из других тем за этот роутер я понял, что ему мало что поможет(((
Извините, а шо вы хотели от самой младшей модели в линейке? Шейте на DDWRT, и если и с ней проблемы, то просто тупо не тянет железо. И это не зависит где вы будете покупать. Вопрос ЧТО вы покупаете. Возьмите из линейки Zyxel Keenteik и забудете вообще где он у вас стоит Да, и еще... Попробуйте все отключить от роутера, оставив только стационарный комп. Заодно смените порт в роутере (переткните кабель в другой). Так будет понятнее где закавыка. Но чет мне все же кажется, что неплохо бы стационар на вирусню погонять.
Все там тянет. У меня в сетке два стационара, два ноута и мобилы с планшетами... Пусть сначала стабильную версию прошивки ставит, а там посмотрим...
такой же стоит роутер Asus RT-N10E и все было замечательно пока не подключили IPTV. HD каналы рассыпается картинка и пишет слабый поток.остальные долго прогружаются.65% и зависает.задал вопрос на форуме может чё в модеме нужно открыть-говорят нет-проблемы линии..хотя витая пара с свича заходит.
У меня такой же модем, в начале на родной прошивке были траблы, поставил 2.0.0.16 уже 3-ретий год всё норм. https://www.sendspace.com/file/4bn0bs http://www.asus.ua/Networks/Wireless_Routers/RTN10E/#download
А ИДК локальную скорость дает хотя б 100 мбит? Или IPTV делит канал с интернетом? 8 мегабит маловато для HD, учитывая что в сети еще комп что то качать можно и т.п.