Отключается интернет (Asus RT-N10E)

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем bablossss, 28 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    bablossss

    bablossss Пользователь

    На форуме с:
    21 сен 2016
    Сообщения:
    9
    Доброго времени суток!
    Года два назад приобрел в IDC роутер Asus RT-N10E:
    [​IMG]
    Дома вечером к нему по wi-fi подключено 3 устройства (1 ноутбук и 2 телефона), но когда я включаю стационарный компьютер интернет отрубается (отрубается только когда на стационарном открываешь какой либо браузер, а если не пользуешься браузером то везде есть подключение и интернет работает на УРА!) и появляется восклицательный знак, в браузере выскакивает окно ASUS с предупреждением о DNS (позже покажу картинку т.к. не дома сейчас). Сам интернет возобновляет свою работу только после перезагрузки да и то не на долго (опять же если запущен браузер на стационарном).
    Помогите пожалуйста выявить и решить проблему!
     

    Вложения:

    • 001101474.jpg
      001101474.jpg
      Размер файла:
      99,7 КБ
      Просмотров:
      366
  2.  


  3. korvin

    korvin Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.639
    То есть проблема появляется при подключении устройства посредством кабеля ?
    Попробуйте подключить ноут не по wifi, а по кабелю. Если проблемы не возникнет, то вопрос в системнике. В его сетевых установках или программном обеспечении.
    Если проблема не уйдёт, то тогда надо искать решение в настройках роутера.
     
  4. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.851
    @bablossss ещё не поздно техподдержку IDC озадачить
    198 номер и вперёд
     
    ussr1922 нравится это.
  5. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.513
  6. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.513
    Ни в коем случае. Вопрос решается за 2 минуты, а поддержка будет мусолить неделю.
    Если конечно обновлял модем...
     
    ussr1922 нравится это.
  7. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.851
    Ну не знаю, мои вопросы в течении 10 минут - 2х часов, ну максимум за день решали.
    Может потому что я их часто за... и номер мой знают
     
    VIGO и ussr1922 нравится это.
  8. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.513
    Его вопрос за 10 минут никак не решат. Стандартный ответ - приносите нам и в течении пяти рабочих дней мы вам дадим ответ.
     
  9. dgin

    dgin Старожил

    На форуме с:
    3 июл 2015
    Сообщения:
    2.012
    Браузер влияет на роутер(009)...Не иначе как батюшку со святой водой надо приглашать...:D
     
  10. scrip

    scrip Пользователь

    На форуме с:
    19 авг 2016
    Сообщения:
    12
    был у меня такой роутер, постоянно зависал. заводские прошивки не помогли. скачал альтернативную - пол года проработал, а потом другу отдал и до сих пор без проблем работает
     
  11. TopicStarter Overlay
    bablossss

    bablossss Пользователь

    На форуме с:
    21 сен 2016
    Сообщения:
    9
    Я его прошивал на новую версию прошивки (какую нашел в интернете) толка ноль. Как только стационарным начинаю пользовать то нэт пропадает. В IDC звонить даже и не собираюсь т.к. вышеупомянуто толку ноль, а ответ один:несите нам. ТАК Я У ВАС ПОКУПАЛ!!! Бредятина! Я так понимаю лучше купить в другом месте и настроить. Не посоветуете какой лучше взять, а то из других тем за этот роутер я понял, что ему мало что поможет(((
     
  12. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.513
    И все-таки настаиваю...
    https://yadi.sk/d/Bae5N5KPgGcM4 - прошивка 2.0.0.24
    Новые не работают.
     
    Mebus нравится это.
  13. Mebus

    Mebus Местный

    На форуме с:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    492
    хорошо работают TP-Link. С Asus проблемы, D-link - мракобесие
    поддерживаю. 24 прошивка хороша.
     
  14. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.910
    Извините, а шо вы хотели от самой младшей модели в линейке? Шейте на DDWRT, и если и с ней проблемы, то просто тупо не тянет железо. И это не зависит где вы будете покупать. Вопрос ЧТО вы покупаете.
    Возьмите из линейки Zyxel Keenteik и забудете вообще где он у вас стоит ;)
    Да, и еще... Попробуйте все отключить от роутера, оставив только стационарный комп. Заодно смените порт в роутере (переткните кабель в другой). Так будет понятнее где закавыка. Но чет мне все же кажется, что неплохо бы стационар на вирусню погонять.
     
    BUSHik и Mebus нравится это.
  15. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.513
    Все там тянет. У меня в сетке два стационара, два ноута и мобилы с планшетами...
    Пусть сначала стабильную версию прошивки ставит, а там посмотрим...
     
    Targitai нравится это.
  16. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.910
    Торрентами нагрузите ;)
     
  17. Эмир-грант

    Эмир-грант Местный

    На форуме с:
    18 янв 2015
    Сообщения:
    345
    такой же стоит роутер Asus RT-N10E и все было замечательно пока не подключили IPTV. HD каналы рассыпается картинка и пишет слабый поток.остальные долго прогружаются.65% и зависает.задал вопрос на форуме может чё в модеме нужно открыть-говорят нет-проблемы линии..хотя витая пара с свича заходит.
     
  18. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.910
    интернет то какой? ADSL или оптика?
     
  19. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    24.889
    У меня такой же модем, в начале на родной прошивке были траблы, поставил 2.0.0.16 уже 3-ретий год всё норм. :)
    https://www.sendspace.com/file/4bn0bs

    http://www.asus.ua/Networks/Wireless_Routers/RTN10E/#download
     
  20. Эмир-грант

    Эмир-грант Местный

    На форуме с:
    18 янв 2015
    Сообщения:
    345
    оптика.8 метровый пакет."Light"
     
    Last edited: 29 сен 2016
  21. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.910
    А ИДК локальную скорость дает хотя б 100 мбит? Или IPTV делит канал с интернетом? 8 мегабит маловато для HD, учитывая что в сети еще комп что то качать можно и т.п.