На Грибовке, и видели дельфина метрах в 100 от берега, в начале дня прошёл ливнец не слабый, а так весь день СОЛНЦЕ, жаль волн вообще не было.....
Ездили этим летом в Крым. С женой и ребенком (2,3 г.) на машине. Ездили на мыс Тарханкут в пос. Оленевку. На обратном пути заехали в Евпаторию (что то похожее на Слободзею, только с трамвайными путями. Никогда бы там не остановился отдыхать) и самое яркое впечатление оставил Севастополь (были один день, просто гуляли по городу и любовались достопримечательностями, естественно с платной морской прогулкой). Что могу сказать. Ближайшие пару лет в Крым я не поеду. "Вау" не произошло. В первый день когда мы туда приехали - жена расплакалась, мол разве стоит преодолевать такое расстояние ради этого... Расчет по деньгам у нас был 100 $ в сутки, в итоге потратили за 6 дней 500 $ (судя по тому, как отдыхали другие, наш вариант был из разряда "супер эконом" или "мы чужие на этом празднике жизни". Не верьте тому, кто говорит, что в Затоке дороже чем в Крыму. Это не правда. Цены примерно одинаковые, а то и крымские дороже. Жилье снимали в пансионате за 30 $ в сутки - 2-х местный номер со всеми удобствами (конец июня). Ели в столовой при пансионате и частично свое. Очень не понравилось, что до пляжа далеко идти, взрослому около 20мин пешком, по опросу других отдыхающих так отдыхает большинство, поскульку жилье у моря в разы дороже. Пол дня искал копченую рыбу в поселке, нашел в одном маленьком магазине, за бешеные деньги и то с душком. По пляжу носили копченого леща за 70 гр./ шт. (вес примерно 0,7 кг), в магазине я купил копченую ставриду за 80г./ кг. Фрукты стоят бешеных денег (черешня 35гр/кг, персик 20гр/кг, короче фрукты не покупали) Пиво на пляже 15-20 гр./0,5л, в магизине (от пляжа до ближайшего магазина идти минут 10-15) такое же пиво около 10гр. Я тосковал по Затоке, где вышел из домика и рядом ларек с пивом, еще 10 метров - море. А тут приходилось постоянно куда-то ходить, неся на себе ребенка, ласты, маску, покрывало, пиво, закуску, бутылку с водой, круг, матрас, насос и прочее. Такое чувство, что загорали мы на на пляже, а в пути до пляжа и обратно. Из приятных впечатлений остались две морские прогулки, дельфинарий и ящик пива "Крым" купленный в Симферополе на обратном пути. С женой решили, что в следующем году поедем в Затоку. В целом мы сделали вывод, что отдохнули не плохо, но дальняя дорога того не стоит.
Была там два года назад, Мне не понравилось, 1. По пляжу идти (песок горячий)и идти метров 200 2. Столовое питание - не нравиться, + график работы с моим желудком не совпадал, 3. За преждевременное бронирование номера, за стоянку авто под окнами номера пришлось отдельно доплачивать Понравилось: Номер супер, обслуживание в номерах супер.
Вот год почти закончился, а я не была на море. Очень дорого выходит и не могу себе позволить. Зато поменяла себе истёкшие паспорта, что уже является подготовкой. Надеюсь в следующем поеду, надо оставаться оптимисткой. Всем также желаю побывать на море в 2014.
Последний раз была на море лет 6 назад. Ещё раньше - была на Азовском - понравилось больше, чем на Чёрном. В Одессе можно отдыхать в режиме "суперэконом" если знаешь где можно в ближайших магазинах закупить воду, пиво, попкорн и т.д. в разы дешевле. Аркадия - грязный до ужаса пляж. "Золотой берег" - далеко ехать, но чисто.
В Одессе, есть отличный отдых, просто места надо знать, 10$, в сутки с человека, до моря, метров 300, и все удобства, езжу туда лет 6 , и и разу не пожалел, вода, как стекло, когда по утрам, хожу ловить со скал бычков, видно, как эти бычки, хватают наживку, вот такое местечко, ну, естественно, не в черте города, чуть в сторону. Езжу по 5-6 раз за лето, благо, что близко, поездка выходного дня, на хорошей машине, зная принцип движения, частных машин через границу, можно доехать за 2 часа, это от порога, до порога.
езжу сюда http://dorogovkaz.com/baza_otdyha_okean.php уже 4 года.Ни на что не променяю....... за лето успеваю 5-6 раз побывать там...
запросто, по Старониколаевской дороге,в сторону Николаева, есть село Фонтанка, от Одессы, минут 10 на машине, ну, а дальше, пишите в личку, дам телефон, название улицы,и номер дома, а то там, почти всегда аншлаг, много туристов из-за границы, но позвонив предварительно, свободно можно договориться, что бы вам забронировали комнату, как я, и делаю, всегда.
Спасибо за рассказ.Этим летом в задумках было рвануть в Крым,хорошо что поехали по старинке в Затоку. Были на базе "Тира",очень понравилось. Их сайт http://moreleto.com.ua/articles/otdykh-v-zatoke/zatoka-baza-otdykha-tira.html
Так же ездил этим летом в Крым, один, на своем транспорте, вариант "супер-эконом" с проживанием в палатке, посетил места: Геническ (азовское море, горячие источники, Арбатская стрелка), Керчь (соляные озера, грязевые вулканы, посмотрел город), Феодосия, Коктебель (проживание в кемпинге 35 гр, катание на караблике 100 гр), Мыс Меганом (самая засушливая точка Крыма, додя нет в среднем 360 дней в году , потрясающие виды), Солнечная долина, Судак, Алушта, (Церковь затанувшим коряблям), Ялта, Ай-петри (покушал замечательный шашлык за 50 гр у какого то Джамшута ), Бахчисарай, Саки, Евпатория, Оленевка (на Тарханкуте). Пройдено за 14 дней более 2000 км, потрачено в районе 2000 гривен, в основном растраты на бензин, рассчитывал потратить больше, но т.к. доллары забыл дома, то пришлось економить больше и укладываться в имеющийся запас гривны. единственное, что напрягало, это платная пресная вода и отсутствие туалета. В общем ооочень понравилось, хотя устал как последняя сволочь, но в следующем году снова обязательно поеду в Крым. Так же отдыхал в Одессой области в Лебедевке - ничего интереснго, рутинно, домик-море, море - домик, на третий день уже хотел домой.
Почти на всех курортах так. Я вожу воду с собой - напрягает платить 1,5-2 грн. за литр. Набираю в бутылки около 20 л. воды и распихиваю по машине во все пустоты. Если пить и готовить еду, то хватает на неделю. Рядом с нашим домиком в Крыму рос (а вернее чах) небольшой кустик винограда. Я его полил остатками молдавской воды, нужно позвонить узнать, как он )). Если взять средний расход бензина 8 л. на 100км, то проехав 2000км вы сожгли 160л. топлива. Умножаем на 11грн. за литр и получаем 1760грн. Возникает вопрос, как Вы прожили 14 дней на 240 грн.?
Мотоцикл рулит 3-4л на 100 км, умножаем на 2000 = 60л умножаем на 11гр = 660 гривен + 6л и полный бак из дому По тому и пиходилось воду покупать т.к. на нем много с собой не увезешь