Ответ Молдовы на выдворение ее нелегалов из РФ.

Тема в разделе 'Республика Молдова', создана пользователем BoyKot, 18 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Группу граждан России высадили из поезда на молдо-украинской границе.
    Гостей Молдовы обвинили в нарушении правил пребывания на территории РМ.

    450x250.jpg

    Россияне считают, что пограничники действовали незаконно, а в Пограничной полиции Молдовы утверждают, что их сотрудники все сделали согласно действующим документам.

    Вкратце история, растянувшаяся на три дня, такова:

    Несколько граждан России въехали на территорию Молдовы поездом №65 (Москва―Кишинев), который следует через непризнанную ПМР. При паспортном контроле приднестровские пограничники не проставили им в загранпаспорта штампы о въезде. На обратный путь российские граждане купили билеты на поезд №47, следующий по маршруту Кишинев―Москва через железнодорожный пропускной пункт Вэлчинец Окницкого района. При паспортном контроле Евгения Пущина и его жену высадили из поезда. На пропускном пункте они познакомились еще с несколькими людьми, оказавшимися в такой же ситуации. Их всех обвинили в нарушении пункта 2 статьи 333 Кодекса о правонарушениях РМ, которая предусматривает за несоблюдение правил въезда в Молдову и выезда из нее наложение штрафа в размере от 50 до 100 условных единиц «с» или «без» выдворения из страны.

    Пострадавшие возмущены тем, как с ними обошлись: высадили посреди ночи, не предоставили места для ночлега. Большинство возвращались домой после отпуска и были ограничены в денежных средствах: ни гостиницу снять, ни билет поменять, ни позвонить.

    Учитывая, что все это происходило в ночь с субботы на воскресенье и уже на понедельник в Окнице было назначено судебное заседание, уполномоченное выносить решения о штрафных санкциях, россияне не могли вернуться в Кишинев к знакомым или родственникам.

    В понедельник суд не состоялся, его запланировали только через месяц. Судья предложил так называемым правонарушителям написать заявления, чтобы судебное дело рассматривалось в их отсутствие. При этом штраф надо было заплатить.
    Россияне недоумевают: за что они пострадали, ведь не их вина, что приднестровские пограничники не проставили им отметки о въезде? А если даже это предусмотрено в молдавском законодательстве, то почему власти РМ не организуют должное информирование граждан по поводу существующей проблемы со въездом на территорию Республики Молдова?


    В Пограничной полиции утверждают, что, прежде чем отправиться в другую страну, граждане должны изучить ее законодательные акты, касающиеся пересечения границы и пребывания на территории другого государства. А незнание закона, как нам напомнили, не освобождает от ответственности.


    http://pan.md/news/Pogranichnie-priklyucheniya-rossiyan-v-Moldove/44289
     
  2.  


  3. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    ничего не понятно... куда россияне приехали, в Молдову или в Приднестровье? Если в Молдову, то причем тут наши пограничники? Если в Приднестровье - то зачем нужно было уезжать из Окницы? Молдавские новости такие молдавские)
     
    Оптик нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    А по моему все понятно:
    Приехали в ПМР на поезде № 65, который въезжает из Украины в ПМР минуя территорию Молдовы, погостили, а на обратную дорогу билеты смогли купить только на поезд № 47 выезжающий из Кишинева и следующий в Москву через север Молдовы, минуя Тирасполь.
    Вот и вся история.
    Это то же самое, как если бы они попытались вылететь из Молдовы на самолете, через Кишиневский аэропорт.
     
  5. Узун

    Узун Активный пользователь

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    66
    в прошлом году вылетал из Кишинева, так прицепились к моему паспорту, при том, что вопрос о вылете был согласован с руководством пограничной службы Молдовы. Разрешение (письмо) у пограничника перед глазами, а настроение испортить все равно пытается.
    У меня нет вида на жительства, а загран. паспорт российский.
     
  6. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Выезжать надо было через Приднестровье. Эта проблема далеко не нова и имеет давнею историю. Пограцы прицепились к тому, что вьезда нет. Вот и проблема.
     
  7. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    А если билетов из Тирасполя нет, и к тому-же люди ни когда ранее не сталкивались с такой проблемой, и не знают что Молдова считает территорию ПМР своей территорией?
     
  8. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    После установки миграционых постов. эта проблема исчезнет.
     
  9. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Пошутили да ? ))) купированные места всегда есть - вагоны пустые идут )))) в последний раз ехал и ЭТО ЛЕТОМ вообще на весь вагон нас двое было пассажиров ))))))))00[DOUBLEPOST=1382089619][/DOUBLEPOST]

    И появится пачка других :D у нас вообще и в Молдове в особенности именно так проблемы решают
     
  10. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Не все ведь такие богатые как Вы.
    Я думаю, что если в купированном вагоне Вас двое ехало, то СВ вообще пустой был.
     
  11. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Причем тут богатство ? билет купе стоит аж на 20-30 долл. дороже - ууу скока денег. А вот обратно поезд идет всегда битком купейный - но опять же еще ни разу не было что бы билет не купили. А ездим часто, некоторые тут летать боятся у меня )))))))))))
     
  12. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.821
    есть еще Раздельная и Одесса , на Москву по нескольку поездов идут
    кстати еду в Москву плацкарт брал 1018 руб ПМР
    купе 1700 руб ПМР на Российский поезд