Добрый вечер товарищи! Я бы хотел рассказать о ситуации произошедшей буквально на моих глазах. Всё началось с того, что около двух недель назад у нескольких абонентов этого ГУП исчезла вода. После обращения с жалобой в Водоканал, была направлена бригада на место отключения, где и выяснилось, что вода была отключена по причине ветхости труб, которые не будут ремонтировать, и нужно подключиться к новой трассе находящейся неподалеку. То что никаких уведомлений не было, и несколько частных домохозяйств (с детьми, пенсионерами), оставались в неведении и без воды в середине лета на протяжении 14 дней, пожалуй оставим на совести этих специалистов. Ими были произведены пробные раскопки экскаватором в поисках врезки от старой трассы к счётчикам, но так как никаких схем или иной документации нет, они ничего не нашли. После этого посоветовали абонентам своими силами и за свой счёт прокладывать водопровод от новых труб. А это около 40-50 метров, из которых около 20 нужно "пробить" в грунте под асфальтом двухполосной дороги, двумя ливнёвками и тротуаром. Хотелось бы услышать ваше ценное мнение о ситуации.
Думаю будет не лишним написать коллективное письмо с подписями всех пострадавших и обратиться напрямую к мэру города.
Поддерживаю. Смотрю он конкретно взялся. Мне нравится, что он не катает вату с руководителями, А всё конкретно говорит и даёт точные указания.) Везде бы так)
Прошу прощение, я забыл указать, что события происходили в с. Кицканы. Завтра должно прибыть "ответственное лицо" Водоканала и своим "взглядом" оценить масштаб проблемы, но уже в ходе телефонного разговора, было высказано предупреждение / совет, что дешевле это сделать самим (каждому потребителю тянуть свою трассу от общей), так как если этим займется водоканал, ценник будет "Очень высок". Тема собрала несколько откликов, и я буду держать вас в курсе событий до финала этой неприятной ситуации!
К сожалению не произошло больших изменений в этом деле, единственное чего удалось добиться - рабочие водоканала все таки нашли трассу и врезки, тем самым удалось проложить новый (тонкий) шланг через старый. Естественно этот " поиск " оказался не бесплатен и цену только предстоит подсчитать. Материалы (шланги, фитинги, сиделка, счётчик) были куплены в процессе работ. Как промежуточный итог - воды в кранах нет, новые врезки не доделаны, работники водоканала отдыхают в отпуске..
Конечно высок, на одного с сошкой семеро с ложкой. Рабочим, кто и будет делать всё это вообще ноль, у них повремёнка, да и з/п остаются желать лучшего. То же самое и с горгазом, ещё лет 10 назад выставили ценник за подключение котла 300р. Так как ждать надо было две недели, подключил сам, работа несложная, они приехали и проверили просто. Так бы складывались зарплаты, как цены на их услуги. Вывод один - слишком много паразитов на горбу обычного труженника, плюс знакомые, родня которые занимают рабочие места и делают работу спустя рукава.
Неделю льёт вода в подвале. Три дня развлекухи. Приезжал водоканал, посмотрел, сказал, что это у вас канализация забита, и уехал. Опять звонить, вызывать снова водоканал. Приехала новая бригада чистить канализацию. На люках стоят машины. Они посмотрели на это и уехали обратно. Звонить в МВД искать хозяев машин. Через несколько часов всех водителей нашли, они забрали машины. Водоканал сказал, что у них обед и становитесь в очередь. Через пару часов приехали, почистили канализацию. Сказали, что должно перестать течь. Течёт. На другой день позвонили в водоканал, сказали, что продолжает течь. Приехала бригада, посмотрела, сказала, что не знает, что делать и уехала. Им нужен жек, потому что раздолбать кирпичную стенку они сами не могут. Течёт как из ведра из перекрытия неизвестно откуда, полный подвал воды, но у них выходные, они приедут в понедельник с жэком. Предложили разве что отключить воду во всем доме на выходные.
что значит предложили? А собрание жильцов и гооосование по вайберу об отключении воды не предложили? У них нет инструкции на этот случай?
Шутите? Вайбер дома? Опрос соседей? Они в прошлый раз без предупреждения нам на трое суток воду отключили, нет уж, пусть лучше течёт.
Товарищи из Бендер, вопрос к вам. В последнее время после всех отключений воды я чувствую в холодной воде запах какой-то канализации или химии. Неприятный. У кого-то ещё так есть?