Неплохо бы тем, кто ознакомлен о ценах и условиях покупок, - поделиться сведениями). зы. Вдруг придется вспоминать "былое..." и снова начинать тариться на мелкоопте....
Вчера заглянул на мелкоптовый фруктово-овощной. что можно сказать? отвратительно. Тесно. Настроили нечто крытое и бестолковое - явно не для въезда машиной - ее некуда приткнуть. Ряды сузились - хотя и раньше не блистали широтой. Короче настоящее бездарное планирование территории оптового рынка - налицо. Зато за въезд стали брать в разы больше - если ранее можно было въехать за рубль - то теперь, въехав и выехав через 10 минут - надо отдать 3рэ. А если выедешь через час и 5 минут - 6 рэ. И так далее. Заметно меньше стало народа покупающего. Уменьшился выбор товара. Хрен туда больше поеду. зы. Ах да. Не купил ничего.
Весь арбузный сезон брали арбузы с фуры на "гермесе" очень сладкие, пару раз картошку там брала но на "синенькую" цена как на обычном базаре, в прошлом году там брала хурму и королек (ящичками) намного дешевле чем на базаре и капусту на заквашивание - удачно. Иногда буду наведоваться когда затариться по крупному надо, а по мелочам нет смысла.
о да, "синяя" картошечка (вернее фиолетовая) - одна из самых вкусных. Стоит соответственно). Капусту проще (мне) взять с машин или точек на дороге - там 2.50, свобода и никаких притеснений). А вот хурму и королек - да, проще купить на оптовом (все таки заметно дешевле). Обожаю сии божественные вкусняшки)) Гермес.
на улице встретила приличные яблоки Голден, по 2.5, правда некрупные, но непорченные, интересно на оптовом они скока? Голден хороши буквально для всего включая соки, джемы, варенье и сушки, и лежат отлично до весны.
скорее всего на оптовом они будут дороже. имхо. Рубля 3, например. Мне (не только) предлагают самосбор любых яблок (из тех что есть в саду) по цене в 2р. зы. объедаловка и надкусывание - халявка)))
а вот кстати про самосбор - тоже слышала,что набирают людей на сбор яблок и себе набрать скока унесешь, сама я не поеду, а может кому это интересно будет, кто про такое слышал?????
я имел в виду - что просто собираете себе яблоки, какие хотите. Только себе. Взвешивание и оплата - на выезде из сада. Планирую кг 100-150 прикупить. Корячится на дядю - как то неохота. Хотя, по молодости, так собирал вишню. Ведро - в колхоз, ведро - себе. За деньги... себе.
аналогично) В принципе 2 р за кг,но сам собрать отборные, которые без проблем долежат до весны - тож неплохо, был бы транспорт.
совершенно верно. Без транспорта никак. Этот сад, как по мне, рядом... но ведь эти 15км. еще проехать нужно... а потом раскатывать по клеткам да междурядьям))
На балке, возле Паломы, продают картофель по 3 руб./кг, яблоки Голден по 2,5 руб./кг, зеленый горошек по 5,5 руб./банка, лук - 2,5 руб./кг. Сегодня брал там картошку и горошек. Картошку перебрал - порченой почти нет. Яблоки Голден - не взрачные, мелкие и с изъянами, но не порченные. За такие деньги - это даром. При мне люди брали 2 кг. картошки, значит можно брать и в розницу.
Те же мысли, вчера там был. Виноград не лучшего сорта стоил 10 руб. На зеленом за ту же цену можно найти сорта поинтересней. Купил два арбуза первый никакой. Хотя продавец божился что арбуз супер.
врут, читайтеhttp://www.aif.ru/money/economy/1348896 , сладким арбузам просто неоткуда взяться, так же как и хорошим помидорам, сорта вырождаются, а селекционеров и этих институтов нет более, например в нашем НИИ в Тирасполе, чьи поля заросли амброзией.
я за этот сезон толка пару раз попадал на действительно вкусный арбуз. во всех случаях обидная шляпа(((
На оптовый "Гермес" лучше ехать в будние дни,в субботу - воскресенье многие цены поднимают,сравнивал несколько раз...