Вопрос по оптимизации сайта. Есть сайт на движке WordPress, я закрепил одну из статей на главной странице, теперь эта статья имеет два адреса, то есть на главной как статическая и в записях как динамическая, будет ли это считаться дублем так как статьи идентичные хотя URL разные?
по идее на динмической надо правильный редирект повесить. тогда при любом входе на нее роботы будут уходить на статику. а если дублированных страниц будет много - гугл будет сильно резать рейтинг, как за накрутку.
А так будет считаться дублем? Если посмотреть в исходном коде то динамическая страница с этой записью обозначена там номером страницы пагинации, а главная так и есть главная. P.S Да и не хотелось бы ее закрывать от роботов, именно эта запись хорошо проиндексирована и находится в топе.
если он пару месяцев светился и попал в рейтинги - то только редирект будет верным решением. если же только вчера добавили - то да, можно защищаться от роботов блокировками.
Спасибо всем за помощь! Буду надеяться, что будет все нормально, только глыбоко сумлеваюсь )) . Сайту 5 месяцев, ТИЦ-10 ну и многие статьи в ТОП-10 и в Яндексе и в Гугле, а уников на сайте самое большее 5 шт. И никак не пойму почему нет трафика.
С такими тайтлами в топе Вы быть не можете и не будите, так же и трафика у Вас не будет… А если к Вам на сайт и попадет кто-то, то он сразу и закроет Ваш сайт - юзабилити на нуле… и еще много чего… Заказывайте аудит сайта – узнаете много интересного…
Я понимаю, что Вы этим зарабатываете, но тут можно и бесплатно разобраться Есть карта сайта и высокая уникальность контента (проверил 2 статьи наугад, одна 94.1, другая 93.2), это круто. Да, я не гуру, но тем не менее, небольшие пожелания: 1. Поставьте более приятный для глаз шаблон (у меня стоят rockettheme на жумле, но под вордпресс тож есть вроде. Скачивал с рутрекера - без вшитых ссылок). 2. Сделайте метатеги для всего. 3. Не надо показывать половину статьи, достаточно пару предложений и ваше "читать статью полностью". 4. Категории удобнее вынести вверх. 5. Перелинковка есть, но как-то не так) К примеру "Автоусилитель звука своими руками 760 Вт" содержит ссылку на "Лучший фирменный усилитель мощности QSC-STABO". Хочу я к примеру сам усилок спаять, наверное, мне интересно будет про пайку почитать, протравку, какие компоненты подобрать. 6. Ключевые слова. Да, seo, все дела, но перенасыщены Вашитексты ключами. Как-то так
я думаю в лучшем случае 20 уников это потолок с поисковиков получишь а так смотря какая цель сайта, если знать это, можно дать совет
Майк Вазовски, спасибо! Теперь хоть немного понятно что нужно исправлять. А "читать статью полностью" нужно убрать? А ссылка на "Лучший фирменный усилитель мощности QSC-STABO" это я ошибся, хотел дать на главную, чтобы ее продвигать. Санек, я то рассчитывал на приток посетителей, потенциальных заказчиков усилителей, ну и если бы было больше посетителей то хотелось бы разместить немного рекламы, ну это на будущее.