Онлайн-конференция «Пути оптимизации электронной коммерции в ПМР»

Тема в разделе 'Экономика ПМР', создана пользователем Moderator, 14 апр 2021.

1. TopicStarter Overlay
    Moderator

Moderator Местный

На форуме с:
    31 авг 2020
    В рамках проекта «Покупай Приднестровское!» Торгово-промышленная палата ПМР 20 апреля проведет онлайн-конференцию «Пути оптимизации электронной коммерции в ПМР».

На конференции планируется обсудить, в частности, особенности и перспективы развития приднестровского рынка электронной коммерции, работу отечественных интернет-магазинов в условиях ограничительных мер, продвижение товаров в интернет-торговле.

К участию приглашаются приднестровские предприниматели и все заинтересованные в электронной коммерции.
    https://tiraspol.ru/news/videokonfe...czii-elektronnoj-kommerczii-v-pmr-20-aprelya/

2. Алексей Н.

Алексей Н. Активный пользователь

На форуме с:
    10 сен 2015
    Вот и наши маркетплейсы будут захватывать мир ) Интересно будет послушать, спасибо

3. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Они что-то разработали чтобы захватывать?))))

4. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Блин да банальная доставка продуктов накрылась, что они собираются продавать массово?

Admin и Майк Вазовски нравится это.
  5. Алексей Н.

На форуме с:
    10 сен 2015
    Слушал конференцию, но не до конца. Мир компьютеров будет развивать логистику по ПМР, создал компанию Green Express, должен был уже ее презентовать, но информацию я не нашел.
    Еще был такой момент про маркетплейсы, участники спрашиваю "собирается ли государство помогать развитию маркетплейсов", но что ответили "сейчас есть крупные игроки (я так понял это апб.маркет), которые не нуждаются в финансовой или другой помощи, мы им будем только мешать". Если я правильно понял, то в ПМР если и нужен маркетплейс, то максимум один, и фаворит ясен, на остальных... все равно.
    Но в общем правительство заинтересовано в развитии интернет торговли и будет всячески содействовать.

6. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    Как бы уже почти все крупные компании типа farba.md, tirelcom.net, edapmr.com, mk.md имеют либо курьерскую доставку, либо через почту ПМР....
    А вот доставка из Шерифов, Благоды... не помешала бы....ненавижу каждый день за хлебом, печеньем, йогуртом ходить...

7. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Для одной компании это да

8. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Ну, для начала, если я хочу торговать онлайн, в условиях пандемии, почему мне обязательно нужна торговая точка? Вот почему бы не убрать это дурацкое правило? Можно ведь снять складское помещение, и это намного дешевле, чем торговую площадь.

Admin нравится это.
  9. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Знаю людей, кто ведет онлайн продажи и без магазина. За покупками к ним домой надо приходить забирать

10. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Это "серые" схемы. Мы ж тут говорим про развитие бизнеса, в белую.

Admin нравится это.
  11. Алексей Н.

На форуме с:
    10 сен 2015
    Поверьте этот вопрос мелочь. Были юридически грамотные люди и у них очень много вопросов по данному типу сделок. Их урегулирование займет не мало времени. В то же время выступала представитель "площадки", озвучила количество сделок в месяц и ни у кого вопросов как они были проведены не возникло ) Думаю пока эту сферу трогать не будут

Мишель нравится это.
  12. Майк Вазовски

Майк Вазовски Старожил

На форуме с:
    10 июл 2014
    СП ПМР)

Все официально, есть регистрация как ИП, оплата товаров платежным поручением

Мишель нравится это.
  13. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Не, сп на экспресс почту отправляют)

14. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Конечно, у Тираэта, Хайтека, ИДК и т.д. с этим проблем нет, потому и мелочь.
    Официально в законе об ИП говорится, что розничная продажа без "физической" точки запрещена. И как?

То, что ПОКА не трогают, это совсем другое. Потом же могут и посчитать....

Admin и Майк Вазовски нравится это.
  15. Алексей Н.

На форуме с:
    10 сен 2015
    Мелочь потому что можно решить самостоятельно и не дорого. Арендовать несколько квадратов на окраине города, в полуподвальном помещении думаю не сложно. А вот решить правовые вопросы, даже при большом желании и наличии средств вряд ли вы сможете самостоятельно. Придется ждать и отбивать пороги многоуважаемых чиновников.

VIGO нравится это.