В рамках проекта «Покупай Приднестровское!» Торгово-промышленная палата ПМР 20 апреля проведет онлайн-конференцию «Пути оптимизации электронной коммерции в ПМР». На конференции планируется обсудить, в частности, особенности и перспективы развития приднестровского рынка электронной коммерции, работу отечественных интернет-магазинов в условиях ограничительных мер, продвижение товаров в интернет-торговле. К участию приглашаются приднестровские предприниматели и все заинтересованные в электронной коммерции. https://tiraspol.ru/news/videokonfe...czii-elektronnoj-kommerczii-v-pmr-20-aprelya/
Слушал конференцию, но не до конца. Мир компьютеров будет развивать логистику по ПМР, создал компанию Green Express, должен был уже ее презентовать, но информацию я не нашел. Еще был такой момент про маркетплейсы, участники спрашиваю "собирается ли государство помогать развитию маркетплейсов", но что ответили "сейчас есть крупные игроки (я так понял это апб.маркет), которые не нуждаются в финансовой или другой помощи, мы им будем только мешать". Если я правильно понял, то в ПМР если и нужен маркетплейс, то максимум один, и фаворит ясен, на остальных... все равно. Но в общем правительство заинтересовано в развитии интернет торговли и будет всячески содействовать.
Как бы уже почти все крупные компании типа farba.md, tirelcom.net, edapmr.com, mk.md имеют либо курьерскую доставку, либо через почту ПМР.... А вот доставка из Шерифов, Благоды... не помешала бы....ненавижу каждый день за хлебом, печеньем, йогуртом ходить...
Ну, для начала, если я хочу торговать онлайн, в условиях пандемии, почему мне обязательно нужна торговая точка? Вот почему бы не убрать это дурацкое правило? Можно ведь снять складское помещение, и это намного дешевле, чем торговую площадь.
Знаю людей, кто ведет онлайн продажи и без магазина. За покупками к ним домой надо приходить забирать
Поверьте этот вопрос мелочь. Были юридически грамотные люди и у них очень много вопросов по данному типу сделок. Их урегулирование займет не мало времени. В то же время выступала представитель "площадки", озвучила количество сделок в месяц и ни у кого вопросов как они были проведены не возникло ) Думаю пока эту сферу трогать не будут
Конечно, у Тираэта, Хайтека, ИДК и т.д. с этим проблем нет, потому и мелочь. Официально в законе об ИП говорится, что розничная продажа без "физической" точки запрещена. И как? То, что ПОКА не трогают, это совсем другое. Потом же могут и посчитать....
Мелочь потому что можно решить самостоятельно и не дорого. Арендовать несколько квадратов на окраине города, в полуподвальном помещении думаю не сложно. А вот решить правовые вопросы, даже при большом желании и наличии средств вряд ли вы сможете самостоятельно. Придется ждать и отбивать пороги многоуважаемых чиновников.