Оказывается, у нас рекордно низкая инфляция

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Просто_Зритель, 18 сен 2013.

1. TopicStarter Overlay
    Просто_Зритель

Просто_Зритель Местный

На форуме с:
    4 сен 2013

Оказывается в Приднестровье рекордно низкая инфляция. С начала года рост цен составил менее полутора процентов.

К примеру, в сентябре прошлого года инфляция была в 5 раз выше, нынешних показателей. А в позапрошлом и го выше, товары и услуги дорожали почти в 9 раз быстрее.

По мнению правительства ПМР, сдерживает инфляцию сразу несколько факторов:
    - второй год курс рубля к доллару остается на одном уровне.
    - решение заморозить основные тарифы для населения.

Но главное, как считают в правительстве, это значительное удешевление продуктов питания. Это стало возможным благодаря регулярным ярмаркам, где торговые места предоставляются не перекупщикам, а производителям товаров.

"Была предоставлена возможность реализации продукции оптом по более низким ценам. Яблоки, картошка, морковка, капуста, помидоры. Дефляция у нас происходила ежегодно, но такими темпами, как в этом году, например, по морковке снижение цены составило порядка 45 процентов в летний период, то есть такого скачка вниз у нас ещё не было", - считает заместитель председателя Правительства, министр экономического развития ПМР Майя Парнас.

Майя Парнас предполагает, так как с января по август инфляция составила всего полтора процента, вероятно, что её показатели за год будут ниже планируемых 8 процентов. А так как зарплаты бюджетникам и пенсии всё-таки повышены на 8 процентов, ожидается небольшой, но всё-таки прирост доходов населения.

2. Karpenter

Karpenter Местный

На форуме с:
    13 авг 2013
    Не всего населения, а только бюджетников и пенсионеров. Например, у меня произошло резкое снижение доходов из-за сложного экономического положения предприятия. Понятно, что не у меня одного. Увы.

Елена, Волчишка и Nimand нравится это.
  3. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    У нас инфляции нет!
    Вот только почему мир обращает так мало внимания на наши успехи! А зря...мы бы могли бы научить их как вести хозяйство...а то у них там все кризисы...Ну, не умеют они мыслить экономически! Не там они учились...очевидно! Скоро приднестровские специалисты станут на вес золота по всему миру! Спасение мировой экономики - в знаниях и опыте наших специалистов в области экономики! "Я так думаю!"
    Главное, даже в России валюта скачет...а у нас привязали и стоит! Ибо приказано, именем революции - Стоять! И морковка...стоит! На зависть всем врагам!

Елена, Волчишка, Nimand и ещё 1-му нравится это.
  4. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    чета только жить все труднее и труднее

да как так цены растут и растут(040)

Last edited by a moderator: 19 сен 2013
    Елена, Волчишка, Гера и ещё 1-му нравится это.
  5. Genau

Genau Старожил

На форуме с:
    18 авг 2013
    Предлагаю расширить опыт, согнать "перекупщиков" и предоставить власть народу. Как это указано в Конституции.

6. Nimand

Nimand Старожил

На форуме с:
    19 авг 2013
    Хотел было усомниться в уверенности Майи Ивановны о приросте доходов населения, но потом вспомнило том,что она министр и следовательно она лучше знает у кого чего там приросло, у меня пока ничего не приросло, возможно я просто был невнимательным и что-то пропустил

7. mefisto

mefisto Местный

На форуме с:
    14 авг 2013
    про морковку так же как и про мамалыгу - рука лицо.

Елена нравится это.
  8. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Ежели у кого прибудет, то у кого-то убудет. К бабке можно не ходить!:D
    Закон сохранения материи...Михаил Васильевич ишо казал - "ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте"(147)

Елена нравится это.
  9. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    у меня прибавилось, честно... денег прибавилось, забот прибавилось, детей прибавилось, машина прибавилась... чёрт побери, мне хорошо) у кого убавилось то, что прибавилось у меня, кому спасибо сказать?

Гера, Марта и LOOK нравится это.
  10. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Да, пронблема! Раньше было проще - "Спасибо партии родной!", а нынче...? Наверно - себе любимому, кому еще...хорошо поработал! Ну...и жене, раз детей прибавилось.

Елена, Гера и LOOK нравится это.
  11. Узун

Узун Активный пользователь

На форуме с:
    14 авг 2013
    1.
    Вопрос на засыпку. Что хорошего в инфляции меньше 5%?
    Может ее нужно держать в других рамках? Желательно подумать на эту тему.
    2.
    Морковка вещь хорошая, а как изменилась цена на мясо? Мясо для меня важнее.
    3.
    Можно смело выходить на мировой рынок. Предлагаю вместо доллара использовать наш рубль, как самую надежную валюту.
    Если серьезно, то укрепление национальной валюты ведет к стимулированию импорта в страну. Так, по крайней мере, пишут экономисты.

p/s/ смотрел сегодня "Отражение". Удивила фраза г-на Василакия о том, что падение производства в результате мирового финансового кризиса у нас началось только 2012 году и продолжилось в 2013 г. Я реально начал гордится нашей странной после этого. Греки не смогли удержатся, а мы три года продержались. Завтра еще раз посмотрю. Порадуюсь.

Волчишка, Admin, Марта и 2 другим нравится это.
  12. Genau

Genau Старожил

На форуме с:
    18 авг 2013
    Это объясняется просто: кризису здесь делать было нечего, потому, что и так *опа.

Admin, Узун и Оптик нравится это.
  13. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    весь народ не сгонишь )))))))))))))))))))))))))))
    так вот куда мои кровные ушли.. ну давай хоть спасибо мне.. жду)))

Елена и Розыск нравится это.
  14. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    Спасибо, премилейший Псих)

15. Узун

Узун Активный пользователь

На форуме с:
    14 авг 2013
    Все не могу успокоится. Так какая у нас инфляция?
    "Еще одно предлагаемое президентом изменение связано с увеличением паевого сбора. В 2013 году сумма сбора составила 147 рублей. В 2014-м предлагается увеличить ее почти на 20% (коэффициент инфляции) и зафиксировать на уровне 176 рублей."
    http://www.vspmr.org/News/?ID=7929
    Кому верить: Парнас или Шевчуку?

16. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    В принципе - никому.

17. Фокс

Фокс Активный пользователь

На форуме с:
    20 сен 2013
    Слышал, что есть ложь, Большая ложь и Статистика. Интересная у них статистика. Наверное на рынок не ходят. Или не на бюджетную зарплату живут. Иначе цифирьки другие были бы.

Елена нравится это.
  18. Genau

Genau Старожил

На форуме с:
    18 авг 2013
    Как говорил один учёный о статистике: "В реке со средней глубиной по колено корова утонула".

Гера и LOOK нравится это.
  19. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Шо есть, то есть! Думается, вскоре весь мир будет стоять в очереди за нашими экономистами...в качестве кризисных управляющих - только они способны спасти мировую экономику от полного коллапса!
    И понесут тогда свои знания не в Гарвард...какой-то, а в ПГУ! За валюту! Хотя...к тому времени наш родной руб.коп. станет мировой валютой! Самая устойчивая валюта в мире!(069)(274)

Елена нравится это.
  20. Гера

Гера Активный пользователь

На форуме с:
    1 сен 2013
    Это мне напомнило один анекдот: "- Хорошо работать на двух работах - денег много!!! Но не потому, что платят много... тратить некогда"