Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимий Коваль внес в Верховный Совет ПМР законопроект, который устанавливает максимально допустимое количество взрослых сельскохозяйственных животных для содержания в личном подсобном хозяйстве: - крупный рогатый скот (коровы) – 3 головы; - свиньи – три головы; - козы, овцы – 10 голов; - пчелы – 20 пчелосемей. Максимально допустимое количество молодняка сельскохозяйственных животных для содержания в личном подсобном хозяйстве вместе с материнским поголовьем составляет: - телята – одна голова на одну корову до достижения полуторагодовалого возраста молодняка; - поросята – 12 голов на одну свиноматку до достижения 60-дневного возраста молодняка; - козлята, ягнята – 2 головы на одну матку до достижения 10-месячного возраста молодняка. При наличии в личном подсобном хозяйстве крупного рогатого скота (коров) и мелкого рогатого скота (овец, коз) в количестве меньше максимально допустимого, граждане вправе содержать другой вид животных: 5 овец, коз вместо 1 коровы или 1 корову вместо 5 овец, коз. Удивительно, но при рассмотрении "этого" среди депутатов нашлись единомышленники. К счастью, их набралось незначительное количество. Документ не приняли, но не исключено, что вопрос снову поднимут - министр Коваль ведь еще на посту!
А почему на одно хозяйство? Почему не на улицу считать? И что будет с теми кто больше будет содержать? Родит корова три теленка, что убить их? Ибо положено(кем то) что должна одного? И так содержание домашнего хозяйства сейчас только для прокорма своей семьи, ибо в убыток. Ещё и это ограничивают. А почему мышей,крыс, голубей не посчитали.
Смешно. А сейчас какие нормы? У меня прошлым летом более 300 кроликов расплодилось...интересно, я что-то нарушил? Клоуны..
А где куры, гуси, утки, кролики, нутрии, рыбки аквариумные, попугаи, морские свинки, и др..ой я не могу, интересно сколько НАложено на 1 курицу цыплят... Главное животным сообщить, мол так и так извини, черпак норма)
Наконец то законопроект хотя бы появился, у меня сосед держал два года назад 28 взрослых свиней, невозможно было выйти в огород, если ветер в мою сторону, запах такой, что глаза разьедал, понятно его желание, это бизнес, а соседям каково?Слава Богу сын жениться надумал, всех зарезали, неделю визжали бедняги, живодеры приезжали каждый день.
Эх! Так хотел 21 барана завести, да нельзя... Придется страусов разводить, их еще Коваль не пересчитал...
просто жесть... а у кого больше этого хозяйства - раскулачивать и в Сибирь? сейчас мало кто уже держит это хозяйство... невыгодно.
Я бы разрешил держать, только для собственного употребления, потому что никакого контроля при выращивании, никакого вет.контроля во время забоя, а потом все это окажется на прилавке рынка, а выращивают так, что мама дорогая, забудьте про настоящее мясо из подсобного хозяйства, химия, тоннами покупается.
для контроля запаха свиней надо другие щаконы вводить. хотя в качестве примера, в олной немецкой деревне прям в центре была конюшня. Возле нее был стойкий запах. и выход из конюшни был прямо на тротуар и проезжую часть.
Да фиг с ним, если бы козы были, или кролики с курами, но свинарник, это просто фабрика по производству хим.оружия.