В последнее время на продовольственном рынке ПМР, наблюдается значительный рост цен на плодоовощную продукцию. Причём не только не в сезон их поспевания. Вот и интересно, а как обстоят дела по ценам на эту категорию товаров хотя бы у наших соседей, в Молдове и Украине. Да и в разных уголках ПМР возможны ощутимые различия... Так что, предлагается всем кому попадаются на глаза ценники на данную продукцию на рынках и развалах сопредельных республик, и рынках ПМР для сравнения, выкладывать, делиться, обсуждать, анализировать... Ибо следить за курсом Драхмы и Шекелей конечно интересно, но борщ из них не сварить )
Вот пара статей из "КП-Молдова": https://www.kp.md/daily/27008/4070762/ https://www.kp.md/daily/27010.4/4071888/
Неделю назад наблюдал такую картину: стою в очереди из людей пожалуй трех за ежевикой, неподалеку стоит охранник и постоянно кому то звонит, только подошла моя очередь он потихоньку говорит продавцу, что бы прекратила торговлю. Люди в очереди сразу роптать начали, что да как, может сальмонелла в ягоде завелась. В общем я услышал только как охранник сказал продавцу - "Звони сама", и вот она разговаривала с кем то по телефону минут 5, потом выдохнула - "Разрешили". И было начала уже мне отвешивать, но не тут то было, бдительный охранник перезвонил тому неизвестному и опять грудью стал на защиту потребителя. Повторилось все сначала - звонок, разговоры долгие и вот наконец долгожданное "Торгуем дальше", только теперь по немного большей цене. Как оказалось позже, эта хозяйка продавала ежевику по цене немного ниже, чем в "Шерифе" и у других продавцов на рынке, поэтому у нее и образовалась небольшая очередь. Ну, а дальше, я все таки купил эту ягодку и смиренно удалился.
парочку кустиков на участке - наблюдение - нужно обрывать ту ягоду, которая почти уже и не держится за веточку, тогда кислотность заметно ниже. Кстати эти ягоды поедаются вместе с плодоножкой..) Цены Измаила сегодня - картофель - 12(13) - 20гр, Персики - 15-22-25, перец - от 12 и выше; помидоры - микадо - 35гр, простые - 18-25, капуста цветная - 45гр.
ежевика давно по цене 30 руб, в Шерифе же по 32 с коп, так что ну не придумывайте, вот ниже чем у других перекупов это реально
В овощном магазине возле Шерифа купил горсть этих чудо-ягод детям по 45 руб., зашел в Шериф, там они были по 38 руб. - думаю вот я лошара. На второй день зашел в Шериф и купил горсть этих чудо-ягод в Шерифе, иду домой и захожу по пути в другой овощной магазин (не тот что вчера), вижу цену 35 руб. - думаю вот я лошара ))). На другой день купил еще горсть уже по 35 руб. Резюмирую: редкостная дрянь - кислая как уксус, с отдалённым привкусом шелковицы. Вывод сделан - больше покупать не буду ни за какую цену.
Это не спелая вам попалась,она должна совсем дозреть,чтобы вы буквально прикоснулись к ветке и она сама к вам в руки упала-тогда очень сладкая и вкусная. Я сама ездила неделю назад в чудесный парк с кувшинками (яловенский район),там такие пару ягод было,все остальные зелёные,не смотря на то, что куст облеплен
Как уже упоминал выше, спелую вы можете собрать только на своем участке - нежно трогая каждую черную ягоду - если отвалилась - спелая!!! - кисло-сладкая, - остальные - кислые) - кстати сегодня в Шерифе - 32.50. Опс) не увидел сразу ваш пост)) ps. По ценам у нас: Персики красивые крупные желтые - 12р. Тёмные - 18. Картофель - 8. Укроп, пучок весом 120 грамм (приятный взгляду) - 5р (взял два, закатываю малосольные огурчики), - заметно меньший и невзрачный в Шерифе - 4.60; пучок немалый сухого старого укропа -5р, свекла столовая - 6, морковка - 8, арбузы - 4, виноград - 12-13, капуста... 8?) Это все в одной точке, не усреднение).
Есть разные сорта. У меня парочка кустов - с озверенными кривыми колючками, - а есть - бесшипная. Ну и т.д.)
Сегодня: 1. помидор полевой - 6 руб. никакой совсем 2. Помидор обычный - 10 руб - только на зажарку. 3. Помидор - 14 руб и выше - норм. 4. Перец болгарский - 3 руб - сморщенный и мягкий. 5. -------------------------- 6 руб и выше - норм. 6. картошка - от 7 руб. 7. капустта - от 6 руб 8. лук - 7 руб 9. Баклажаны длинные - от 10 руб 10.--------------- круглые - 15 руб. яйцо - 12 - 14 руб
о, она может быть такой вкусной! но только свежая, заморозке не подлежит. еще голубика необычная и вкусная.