У нас смородина чёрная настоящая - 33 руб. А крыжовник спелый - реально коричневого цвета! По 40 руб. Малина - 25 руб. Теперь буду консервировать новыми методами - заморозка. А крыжовник замораживать с сахарном сиропе надо.
есть! но я брал зеленого цвета!)) Настоящий спелый) не всё так просто. Заморозка должна быть очень очень быстрой и температура достаточно низкой. Есть натуральный консерватор сироп топинамбура, но где у нас его взять я не знаю
Admin, вы наверное взяли "Йошта". У нее нет запаха смородины, и она собссно сладкой не бывает (мне не попадалась сладкая). Гибрид крыжовника и черной смородины - это Йошта, недавно выведенный сорт. Золотистая смородина - почти сорняк, в Союзе высаживалась на склонах балок и оврагов как противоэрозионное растение. Достоинства - неприхотлива, засухоустойчива, при цветении имеет весьма нарядный вид и обалденный запах).
Прикольно - я куплю привычный коричневый крыжовник. У меня заморозка по ноу - фрост системе. Очень быстро замораживает и -18 град.
она уже отходит, вообще ей не повезло в этом году - много болезней. А вот для ягод прямо золотой год, не могу нарадоваться) Говорят много везут с севера Молдовы, единственное не обрабатывают ли их там всякой дрянью((( Форумчане - делитесь излишками! У кого что и почем) Абрикосы дороже ананасов, им тоже везет раз в 5 лет, как и бедалажным персикам.
Он созревает ближе к концу осени, так что разве что у бабушек в запасах, но мало кто из земляной груши сироп делает - обычно сгнивает невыкопанным, в отличие от картошки. Хотя скот его уплетает за обе щеки не хуже кормовой свеклы - сладкий )
Цены на КК 27.12.2020: Картофель - 5.50 Морковка - 4 Лук - 4 Свекла столовая - 3 капуста - 3 Хурма - 20, 25, 29.
вы картошку как какой-то мусорный овощ описываете, типа лука, морковки, капусты.... У картофеля как минимум сорта существуют. А то, что в жаренном виде одну картошку сьесть 2 сковородки хочется, а другую в мусорку выкинуть как прокомментируете?
на КК. Есть открытый большой лоток почти на углу - отличная, но некрупная хурма (наверное королек) - 25. Покрупнее - 29. И слегка примятая, но вроде бы целая - 20. В ФруктыОптом через дорогу - 25.
я вобще-то глупости стараюсь не комментировать... сорта там разные как и цены. что мне надо было сделать каждый сорт пережарить чтоб перед вами отчитаться?
Это, наверное, для особо изысканных гурманов. Для меня есть один сорт картошки. Называется - "какая есть в магазине рядом с домом".
Почти не ем картошку по той причине, что в магазинах она всегда ужасная, вкусную можно найти только на зелёном рынке, для этого пол-базара обойти(