я не могу столько за раз съедать) по-молодости могла кило клубники или мандарин за день ухлопать, теперь столько уже не влазит, хотя размеры тушки увеличились)))) ну и обычно по первому разу в сезон обжираюсь, потом уже понемногу)
Неужели соленый арбуз это вкусно? Надо попробовать. Интересно, кому первому пришло в голову посолить арбуз? Кто этот первооткрыватель?
Спелые помидоры - то что нужно для комплекта + соленая овечья брынза + графинчик сухого красного вина + хлеб) ps/ Нiвроку себе рассуждений о соли и арбузах).. там соли щепотка нужна - на дольку, притом эту щепотку следует растворить по всей длине арбузного ломтя)..
Заехала вчера в магазинчик, на все фрукты-овощи ценники есть, кроме винограда. Зову продавца, узнать цену. Ответ конечно убийственный))) Вы возьмите, на кассе взвесят, и цену узнаете)) Говорю, а можно цену сначала? побродила где-то ( магаз маленький), приходит, говорит - 48 рублей...середина августа, виноград неплохой, но....я чуть в шоке
Вчера разрезал этот арбуз. Хочу сказать, что это пока лучший арбуз за сезон. Сегодня у них же еще два взял по 2,5. Парни говорят арбузы из Малаешт. Дыни самые дорогие были 6 р. Я взял чуть подратую большую по 3 р. и нормальную уговорили по 5 р.
В мое детство были полосаты гигантские арбузы с розовой мякотью и темно-зеленые с ярко-красной. Последние были относительно небольшие. А сейчас есть маленькие арбузы?
Я по этой причине почти не покупаю арбузы. В московии самый маленький арбуз - 12 кг. Купишь, и весь холодильник занят четвертинками арбуза. Весь целиком не влазит, и даже половинки стрёмно класть на стеклянные полки.
так и он на второй день уже не айс, а на третий - только на выброс((( я не любитель арбузов, а тут захотелось) но вот через пару недель будет повод купить большой))
Если его герметично завернуть в пищевую плёнку, то и на второй, и на четвертый день будет достаточно срезать тонкий верхний слой мякоти, а за ним - совершенно нормальный арбуз.