1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Обучение программированию

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Donvu, 17 мар 2020.

1. TopicStarter Overlay
    Donvu

Donvu Старожил

На форуме с:
    28 сен 2018
    Друзья, на старости лет, заинтересовался я этой темой, при чем довольно активно. Посетил несколько интенсивов от скилбокс и GeekBrains и появилось жгучее желание обучаться в этом направлении. И тут стал вопрос с чего же начать и вообще какой язык выбрать и что более востребовано и вообще стоит ли начинать с java или питон или сначала обучится чему то по проще ведь опыта у меня нет и знания на самом минимуме, все на уровне тупого копирования кода без особого понимания компонентов.
    В интернете просто море информации и куча направлений, курсов море, складчин море, глаза разбегаются, с чего начать просто не понятно. Есть конечно и курсы, и даже с трудоустройством после обучения, но цены там просто заоблачные, по крайней мере для меня. Есть даже курсы с оплатой уже после трудоустройства, но основное условие это переезд в Москву после окончания курса, а я переезжать и не хочу и не могу, есть обстоятельства.
    ЗЫ: В общем есть ли люди достаточно сведущие, которые могут что то посоветовать в этом вопросе, как то направить, может быть посоветовать актуальные материалы. Возможно у нас в ПМР есть доступные программы, или индивидуальные менторы, буду благодарен.

Арчи_Гудвин нравится это.
  2. Фломастер

Фломастер Старожил

На форуме с:
    6 апр 2015
    В каком направлении хотите развиваться и цель развития?
    Во первых посоветовал бы базовые вещи: структуры данных, алгоритмы. Если СУБД то теория РСУБД...
    Потом уже далее определяетесь

3. Майк Вазовски

Майк Вазовски Старожил

На форуме с:
    10 июл 2014
    Какая цель изучения языка? В какую сферу хотите податься?

Питон кажется легким, но он применяется в Data Science.
    А туда нужны еще и матанализ, статистика, теория ветоятностей и линейная алгебра.

Если математикой владеете, то канеш python. Если нет, то начните хотяб с html css, потом можно добавить javascript

4. alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    У меня вопрос по теме. Двое сыновей (10 и 11 лет) резко зажглись программированием. Хотят делать игры. Дойдет ли до этого вопрос конечно скорее риторический. но поддержать начинание хотелось бы. С чего начать? Так чтобы это заинтриговало и дало интерес к профессии.

5. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    Хреновая профессия.

6. alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Почему же?

7. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Встречал сайты с программированием для детей. Там робота нужно довести от одной точки до другой, попутно копая ямки и т.п. Визуально нужно составить программу, по шагам. Потом для постарше такую же петрушку видел, но код уже руками пишешь. Имхо, для детей само то с чего начать. А вот дальше - облм-с, хорошие курсы либо платные, либо на английском. Хотя, может плохо искал.

8. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    Потому чё нужно всю жизнь догонять, а в нормальных профах один раз затратился и всю жизнь получаешь профит. И чем старше тем больше профит, а в программировании - все наоборот.

VIGO, Artem90, Admin и 2 другим нравится это.
  9. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    В ПГУ есть питон с 5 класса.

Если до этого ничем не баловались - установить scratch и скачать книгу Голикова. Прикупить Arduino. ( по книжке Голикова дети сидят и втыкают сами, без участия родителя)

Потом можно питон для детей.

alexisbn и Admin нравится это.
  10. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    А какие норм профы?

11. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Вот тут полностью согласен. Все IT/интернет профессии требуют постоянного обучения слишком быстро всё развивается в этих областях

VIGO, Мишель и Vladm нравится это.
  12. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Сварщик)))

13. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    Те, в которых стаж накапливает опыт.
    Как водитель, врач, сварщик, агроном, адвокат, бухгалтер и etc

VIGO и Admin нравится это.
  14. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Разве в таких профессиях с годами опыта зарплата больше становится?
    Сейчас мир быстро меняется, нужно уметь изменяться тоже. Ну и чтоб работа нравилась, а не волынку тянуть и пятницы ждать

15. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    Именно так. Уловили суть.

Ну попробуйте в 40 лет выучить испанский, а в 45 португальский.

VIGO нравится это.
  16. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Тут дело в мотивации "зачем?". Знать английский - уже норма жизни, локальные европейские языки нужны, если едешь жить в ту страну. В любом случае, никогда нельзя прекращать учиться, мозг закостенеет, критичность потеряешь. Новое оборудование выйдет, а справиться с ним не сможешь. Моя колега с прошлой работы в 60 английский начала учить, переписывается с американцами. Свекровь - бухгалтер, зарплата сильно больше у нее с возрастом вообще не стала, ненавидит эту работу. Тоже не дело так жить. Я вижу, что можно добиться успеха в любой профессии, при условии, что это дело тебе нравится. А если не нравится, то и чего биться в ту стену. Пока горит, надо фигачить.

oleKsandr, VIGO, Lasika и ещё 1-му нравится это.
  17. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    В теории все красиво.
    А на практике все по другому.

18. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    А потому что инструкции и учебники пишутся инопланетянами и для таких же как они ;)
    Помнится, Бэйсик для меня вообще проблемой не был. Но на первой странице по С++ я уснул :)
    Тут или определенный склад ума нужен, или хороший учитель. При наличии второго все на много проще. Поначалу. А там и втянуться можно. Главное ведь понять принципы....
    Вот я никак не пойму принципы java... Обьектно-ориеетированный подход (так вроде)... Пытаюсь читать литературу, и просто мозг не понимает. На пальцах можно?

VIGO нравится это.
  19. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    маникюрщица :D жрать не будет но ногти будут делать

20. Vint

Vint Местный

На форуме с:
    10 июл 2014
    Простите, позвольте с вами не согласиться, на водителя учиться не надо много (категория от стажа зависит, а не от того сколько лет проучился). Сварщику достаточно пройти курсы или училище, но потом только мастерство делает его востребованным.
    А такие как агроном, врач, адвокат, бухгалтер тут всё равно надо учиться в той или иной степени всю жизнь.
    Мой знакомый врач раз или два в год ездит в Москву на повышение квалификации (порой даже за свой счет было) и по приезду рассказывал как далеко медицина ушла , а у нас тут старые врачи лечат по старинке. У агронома без новых методов возделывания культур далеко фирма не протянет, тоже надо развиваться с научной точки зрения. У бухгалтеров тоже по сравнению с 90-ми появилась куча программ что тоже предполагает развитие своих умений. Инженеры (технических профессий ) сейчас тоже не могут себе пожинать лавры, тоже техника развивается и надо за ней поспевать (никто вас держать на производстве и слушать что когда вы учились не было такого оборудования не будет).
    За программистов (тех что знаю) им нравится их профессия и им интересно всё новое.

oleKsandr, Vladm и Анаконда нравится это.