Обсуждение компьютерного железа

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Shtan2, 24 ноя 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Shtan2

    Shtan2 Местный

    На форуме с:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    461
    Всем привет, решил обновиться. Вернее собрать всё с нуля. И вот в самом ближайшем будущем хочу купить видеокарту. А пока, определиться с тем на что стоит обратить внимание. Из моих наблюдений, самая дешевая цена будет на розетке. Бюджет до 150 ентов. Брать 1050ti за 200+ принципиально не буду. Пока выбор пал на две видеокарты с не плохой производительностью.
    1) Radeon R9 380 2048MB GDDR5 (256bit) (1010/5800)
    2) Radeon RX470 Mining 4GB GDDR5 (256bit) (1206/7000)


    На счет rx 470, по тестам производительность на высоте, биос перепрошить можно будет если что.
     
  2.  


  3. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.775
    в майнинг эдишнах всякое встречается. Смотрите чтоб pci x16 было, чтоб нужные Вам интерфейсы присутствовали (DVI, VGA, HDMI, DisplayPort), Потому что часто или нет видеовыходов вовсе,или dvi-d, не поддерживающие разрешение выше 2560х1600.
    Была где-то информация на уровне сплетен, что это отбраковка чипов с артефактами. Для вычислений не критично, а вот для "игор" имеет значение.
     
    Shtan2 нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Shtan2

    Shtan2 Местный

    На форуме с:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    461
    В "Мире компьютеров" обновляют биос на мат. плате по гарантии? и сколько это занимает времени?
    p.s. нужно на ам4 обновить до поддержки Raven Ridge (ryzen)
     
  5. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.899
    Самому чтоль слабо?
     
    Jedinike нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Shtan2

    Shtan2 Местный

    На форуме с:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    461
    Интересно это как? Имея Биос не поддерживающий семейство Riven Ridge. На чистом воздухе, под кулером, материнка не заведется)))
    P.s. к тому, что другого процессора нет.
     
  7. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.899
    В что где куплено было? Все в одном месте? Тогда обязаны обновить.
    А вообще может и заведётся, просто ЦП не определиться и не будет на полную работать. Было такое.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Shtan2

    Shtan2 Местный

    На форуме с:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    461
    Пока на руках только материнка, то что заведется это вряд ли. Вот и интересуюсь...
     
  9. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.899
    Ну а че, у меня так завёлся проц. Был просто unknown.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Shtan2

    Shtan2 Местный

    На форуме с:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    461
    У меня так на ам2 матери работает ам3 проц)) по uknown, уже 3 года.. если не больше)
    А на счет ам4, так я уже гуглил) это не тот случай. Остается только нести в сц.
     
  11. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    6.973
    Либо искать человека, у которого есть проц ам4 предыдущего поколения и подкидывать его и самостоятельно шить биос. Кстати, если АсРок мать, то там бывают танцы с бубном - вначале обновите на одну версию Биоса, потом на последнюю.
     
    Shtan2 нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Shtan2

    Shtan2 Местный

    На форуме с:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    461
    Попробую через сервисный центр для начала. А мать msi.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Shtan2

    Shtan2 Местный

    На форуме с:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    461
    Купил ryzen 3 2200g. Плавает частота процессора, для стабильности в играх хочу постоянную штатную частоту. Cool and quiest в биосе отключил. В виндовс в плане электропитания минимум и максимум стоит на 100%. Даже множитьель в биос из авто поставил в 35. Но всё равно частота плавает. Плата от msi.
     
  14. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.775
    Плавает с каким шагом?
    А вообще это норма, на максимальном бусте 3,7 он работает пару сек только, а потом в 3,4.
    Можно "поиграться" с фирменной утилитой от амд, ryzen master. Позволяет регулировать частоты как процессора так и видеоведра, есть на офсайте.

    пы.сы. Сам рязань не имею, но долго думал о покупке и тщательно изучал о них информацию.
     
  15. TopicStarter Overlay
    Shtan2

    Shtan2 Местный

    На форуме с:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    461
    Плавает, понижает вплоть до 2.8 и прочее, по потребностям. Всю жизнь я отключал на ами биосе кулл энд квест. Так как эти скачки явно будут отражаться на фпс, пусть лучше будет стабильным - ровным. И утилиту под названием ryzen master пробовал. Там есть игровой режим и там частоты по дефолту 3.5 после применения и перезагрузки пишет что последнее примененный режим это игровой, но в текущем профиле всё так же скачут частоты.... то ли он их не сохраняет в профиле программы, или залочить как то надо.
     
  16. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.899
    АМД :D
    А вообще фигня это все, на сегодняшний день ЦП не так важен, как видяха. И по хорошему, под нагрузкой он сам не будет сбрасывать частоты, если в тротлинг неиуйдет.
     
  17. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    9.541
    Я бы так не сказал. Новые процессоры сильно по дтп зажаты, но стоит отключить пару опций в биосе и все будет ок, но и 95 вт не будет и речи)
     
  18. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    24.821
    Каких опций?
     
  19. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    9.541
    Multi-Core Enhancements

    https://3dnews.ru/978091
     
    VIGO нравится это.
  20. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.513
    Нужен совет камрады.
    Задача такая - в большой квартире подключить к оптике от 4-х стац. компов без сетевых проводов.
    Оптика 100мб. Внешка идет в среднем 75мб\с. Вайфай адаптеры режут скорость до 18-и,что неприемлемо.
    Пока пришел к пониманию того, что мне нужно докупать маршрутизатор с wi-fi скоростью от 600 Мбит/с.
    В правильном ли направлении иду, или есть еще способы?
     
  21. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    6.973
    Хороший маршрутизатор не решит проблему. Так как сигнал принимают ПК, то есть все будет зависеть от того какой мощности сигнал будет принимать сетевой адаптер