Всем привет, решил обновиться. Вернее собрать всё с нуля. И вот в самом ближайшем будущем хочу купить видеокарту. А пока, определиться с тем на что стоит обратить внимание. Из моих наблюдений, самая дешевая цена будет на розетке. Бюджет до 150 ентов. Брать 1050ti за 200+ принципиально не буду. Пока выбор пал на две видеокарты с не плохой производительностью. 1) Radeon R9 380 2048MB GDDR5 (256bit) (1010/5800) 2) Radeon RX470 Mining 4GB GDDR5 (256bit) (1206/7000) На счет rx 470, по тестам производительность на высоте, биос перепрошить можно будет если что.
в майнинг эдишнах всякое встречается. Смотрите чтоб pci x16 было, чтоб нужные Вам интерфейсы присутствовали (DVI, VGA, HDMI, DisplayPort), Потому что часто или нет видеовыходов вовсе,или dvi-d, не поддерживающие разрешение выше 2560х1600. Была где-то информация на уровне сплетен, что это отбраковка чипов с артефактами. Для вычислений не критично, а вот для "игор" имеет значение.
В "Мире компьютеров" обновляют биос на мат. плате по гарантии? и сколько это занимает времени? p.s. нужно на ам4 обновить до поддержки Raven Ridge (ryzen)
Интересно это как? Имея Биос не поддерживающий семейство Riven Ridge. На чистом воздухе, под кулером, материнка не заведется))) P.s. к тому, что другого процессора нет.
В что где куплено было? Все в одном месте? Тогда обязаны обновить. А вообще может и заведётся, просто ЦП не определиться и не будет на полную работать. Было такое.
У меня так на ам2 матери работает ам3 проц)) по uknown, уже 3 года.. если не больше) А на счет ам4, так я уже гуглил) это не тот случай. Остается только нести в сц.
Либо искать человека, у которого есть проц ам4 предыдущего поколения и подкидывать его и самостоятельно шить биос. Кстати, если АсРок мать, то там бывают танцы с бубном - вначале обновите на одну версию Биоса, потом на последнюю.
Купил ryzen 3 2200g. Плавает частота процессора, для стабильности в играх хочу постоянную штатную частоту. Cool and quiest в биосе отключил. В виндовс в плане электропитания минимум и максимум стоит на 100%. Даже множитьель в биос из авто поставил в 35. Но всё равно частота плавает. Плата от msi.
Плавает с каким шагом? А вообще это норма, на максимальном бусте 3,7 он работает пару сек только, а потом в 3,4. Можно "поиграться" с фирменной утилитой от амд, ryzen master. Позволяет регулировать частоты как процессора так и видеоведра, есть на офсайте. пы.сы. Сам рязань не имею, но долго думал о покупке и тщательно изучал о них информацию.
Плавает, понижает вплоть до 2.8 и прочее, по потребностям. Всю жизнь я отключал на ами биосе кулл энд квест. Так как эти скачки явно будут отражаться на фпс, пусть лучше будет стабильным - ровным. И утилиту под названием ryzen master пробовал. Там есть игровой режим и там частоты по дефолту 3.5 после применения и перезагрузки пишет что последнее примененный режим это игровой, но в текущем профиле всё так же скачут частоты.... то ли он их не сохраняет в профиле программы, или залочить как то надо.
АМД А вообще фигня это все, на сегодняшний день ЦП не так важен, как видяха. И по хорошему, под нагрузкой он сам не будет сбрасывать частоты, если в тротлинг неиуйдет.
Я бы так не сказал. Новые процессоры сильно по дтп зажаты, но стоит отключить пару опций в биосе и все будет ок, но и 95 вт не будет и речи)
Нужен совет камрады. Задача такая - в большой квартире подключить к оптике от 4-х стац. компов без сетевых проводов. Оптика 100мб. Внешка идет в среднем 75мб\с. Вайфай адаптеры режут скорость до 18-и,что неприемлемо. Пока пришел к пониманию того, что мне нужно докупать маршрутизатор с wi-fi скоростью от 600 Мбит/с. В правильном ли направлении иду, или есть еще способы?
Хороший маршрутизатор не решит проблему. Так как сигнал принимают ПК, то есть все будет зависеть от того какой мощности сигнал будет принимать сетевой адаптер