Обсуждаем указы президента

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем converstir, 16 окт 2014.

1. TopicStarter Overlay
    converstir

converstir Старожил

На форуме с:
    28 сен 2014
    Президент подписал Указ, согласно которому в населенных пунктах Приднестровья изменен скоростной режим движения транспортных средств

http://president.gospmr.ru/ru/news/...nnyh-punktah-pridnestrovya-izmenen-skorostnoy

Зачем??? Я например ехать 50 не могу, на второй ревет оборотов много, на третей мало.

Last edited by a moderator: 16 окт 2014
    Warlock и Lёka нравится это.
  2. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Мне кажется это не надолго. Как подписал так и отменит. Слишком много возражений в обществе

Warlock, Оптик и Lёka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    converstir

converstir Старожил

На форуме с:
    28 сен 2014
    У нас просто побулькают и успокоятся... Мне кажется так будет... Косим под Молдову

SergoS, Warlock и Lёka нравится это.
  4. mixer

mixer Активный пользователь

На форуме с:
    9 окт 2014
    На скорости 50км/ч вероятность серьёзных смертельных травм при ДТП ничтожно мала. Так, что правильно сделали, что ограничили скорость. Когда максимально разрешённая скорость в населённых пунктах была 60км/ч, всё равно все ездили до 70км/ч. Теперь будут ездить до 60км/ч.

Суворов и LOOK нравится это.
  5. Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    а в Европе какие ограничения?
    нашла пока это
    и далее
    http://ranoil.com/news/topic.php?id=11832

LOOK нравится это.
  6. Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    Вы соглашаетесь, находя аргументы. Теперь давайте перефразируем: в условиях, когда ДТП происходят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в связи с нарушением ПДД, вносятся коррективы в ПДД, а не в причину возникновения ДТП.

Варианты коррекции причин ДТП: увеличение штрафов, социальная реклама, работа с подрастающим поколением. Нужно менять менталитет в области ПДД и сдвигать приоритеты. Когда ребенок скажет водителю, что он не хочет ехать с ним на такой скорости, вот тогда будет толк.

SergoS, Jedinike, Арчи_Гудвин и 3 другим нравится это.
  7. mixer

mixer Активный пользователь

На форуме с:
    9 окт 2014
    Насчёт штрафов согласен. Наших водителей, по моему, только серьёзный штраф заставит соблюдать ПДД.

LOOK нравится это.
  8. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013

вот бы еще и пешеходов по всей строгости...Да так, чтоб в следующий раз не ленился и шел к пешеходному переходу...

9. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Кто ездил пристегнутый тот и ездит...кто не ездил , тот и сейчас накидывает только перед ДПСниками

SergoS, Jedinike, BoyKot и ещё 1-му нравится это.
  10. Суворов

Суворов Активный пользователь

На форуме с:
    11 окт 2014
    по мне так нормальный указ ...

LOOK нравится это.
  11. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Да, ладно. Я пешком шел, да-же пешеходную скорость не превышал, нога в колею соскользнула и Хрясь! Сложный многооскольчатый перелом, 5 месяцев в гипсе. Так-что не важно какая скорость, важно как ты действуешь на дорогое, каковы твои навыки вождения. Поверь, обычный легковой автомобиль на скорости 10 км.ч может легко, заехав в толпу, нанести гораздо больше вреда и серьёзных, в том числе смертельных травм! Я против 50 км.ч. я за разрешение до 70, на некоторых участках. Как я уже писал, в подобной теме, - установите где надо знаки и всё! Раньше, если помните, в зависимости от опыта и стажа, в ГАИ клеили для каждого водителя свои ограничения скорости на автомобиль. Это выглядело примерно так -
    y9-MKBhpGUQ.jpg

ГастЫр БайтЫр и Арчи_Гудвин нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    converstir

converstir Старожил

На форуме с:
    28 сен 2014
    LOOK нравится это.
  13. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    вы это в здравом уме и ясной памяти написали?)))
    а вот и неверно) - теперь в городе пристегиваемся))
    ага... так вы не водитель!!!))

ГастЫр БайтЫр, Jedinike и Warlock нравится это.
  14. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    А мы не Европа и она нам не указ! У нас отдельный путь и умом нас не понять! (016)Да...а как же тогда знак "40 км"? Это ваще бред! Кто там ближе к центру...народ уже с плакатами штурмует правительственные здания с плакатами "Долой..."?
    Что-то мне подсказывает, что будет как вчера (анекдот про Одессу!)...по-возмущаются на форумах и на кухне и станут выполнять требования закона. Или платить штраф...кстати, почему бы не ввести многоразовый штраф (по типу многоразовой визы)? Один раз заплатил за пять нарушений...пять раз можешь нарушать. И водителю;( и ГАИ(devil) облегчение.

SergoS и Warlock нравится это.
  15. Cromm

Cromm Местный

На форуме с:
    20 авг 2014
    А вы думаете, что Шевчука интересует мнение общества?

Алексей40, SergoS и Серж1 нравится это.
  16. Cromm

Cromm Местный

На форуме с:
    20 авг 2014
    Чтобы система штрафов была эффективной, штрафы не должны быть обязательно «серьёзными», штрафы должны быть неизбежными.

UFO, SergoS, Warlock и ещё 1-му нравится это.
  17. Cromm

Cromm Местный

На форуме с:
    20 авг 2014
    Это не штраф. Это называется «индульгенция».

18. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Необходимо с введением этого закона пересмотреть скоростные режимы на прямых участках дороги вне жилых массивов. Разрешить максимальную скорость 70км\ч.
    примеры:
    1) ул. Одесская от въезда в город, до круга.
    2) ул. Бендерская, отрезок дороги между переездами. Естественно и сама объездная дорога от ж\д переезда до моста.
    Кировский - промзона и т.д.

Если о психологии этого изменения, то все мы разные, разные машины и реагируем на это неодинаково. Много раз уже обсуждали эту тему. Девушка на малолитражке со стажем менее года будет только в ладоши хлопать от этого указа. И наоборот, водителя на внедорожнике со стажем более 20 лет будет тошнить от 50км\ч.
    Молдова - 50км\ч можно сказать уже давно и кто в Кишиневе ездит с такой скоростью? Только троллейбусы.
    И да, действительно, многие водители просто закупят себе антирадары. Кстати, гаишники борются с этим путем неожиданного включения\наведения радара непосредственно перед приближающимся авто.
    Президент...... наши чиновники по трассе летают 150км\ч, при чем гаишные машины сопровождения летят впереди по встречке в лоб любой машине, ввергая в шок водителя на скорости приближения 240км\ч. Поэтому не ждите понимания от чиновников.
    В общем, мы думаем, что такой закон придуман для нашей всеобщей безопасности, а насколько он уместен, посмотрим из следующих сводок ГАИ.

В том числе и для тех, кто эти законы придумывает и исполняет. Но так как этого никогда не произойдет, то и каждый живет по своей совести, а не по закону....

19. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    и это страшно! сама однажды попала в такое ужасное положение, когда прямо из-за поворота мне по встречке в лоб вылетел правительственный кортеж. Господа и господини! Харе уже борзеть, повернитесь лицом к людям. Неуважение к согражданам не просто вызывает ответную реакцию, но и опускает вас самих ниже плинтуса.

20. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    ээ, один вопрос.
    как вы считаете - сумма штрафов за единицу времени, начиная с 20.10.14, возрастет? уменьшится? останется точно такой же, как и до 20.10?