В ПМР ставят немецкие счетчики "ГАЗорт", они с антимагнитным экраном и еще кучей новоротов...Видимо поэтому с ними нянчатся, поверяют и прочее. Знакомый рассказывал, что в Новосибирске каждые 5 лет счетчики меняют на новые
А это не теплосчётчик. Но счётчик ГОРЯЧЕЙ воды должен учитывать только горячую. И таки некоторые счетчики это умеют. Только кто ж их у нас сертифицирует?
Если у нас введут такие счётчики, то боюсь что за горячую воду никто платить не будет, т.к. вода выше 50 градусов в горячей трубе у нас бывает крайне редко)
нет, конечно я не знаю, но предполагаю что счетчик воды считает воду, а теплосчетчик - тепло. А счетчик горячей воды должен считать горячую воду.
Кстати, можно было бы ставить два счетчика , последовательно. Счетчик воды и счетчик горячей воды. Тогда можно было бы платить за холодную воду из горячей трубы по половине тарифа холодной воды из холодной трубы.
Во первых его цена уже не будет 220 р , а в порядке выше около 3000 4000 не каждый сможет его купить . Да и поверка около 800 р минимум будет стоить ... Каждый сможет такое себе позволить ?
Они не на 50, поменьше Вот моноблок: https://prom.ua/p409833494-mnogotarifnyj-schetchik-goryachej.html - 1600 гривен = 1000 руб (примерно). Такой да, будет дорого обслужить и сразу полная замена. Но, 1000 рублей на пять лет это 200 рэ в год или 16,7 в месяц. Тариф на подогрев у нас сколько? Рублей 13 вроде бы, вот и надо прикинуть - утекает ли больше 1,3 куба за месяц из горячей... Для верхних этажей может быть актуально. У самого, порой, нужно две ванны спустить пока тепленькая пойдет. Особенно зимой. А уж что говорить, когда неожиданно перестают подогревать. но воду не перекрывают! Вот другой счетчик: https://prom.ua/p582910940-schetchik-goryachej-vody.html - 1550 гривен. Тут вообще сам счетчик практически такой же, как сейчас. Так что тут больших проблем с поверкой быть не должно, а если сам счетчик не проходит, то только его и заменить можно. Сама поверка тоже не будет стоить 800 рублей никак. Поверка теплосчетчика намного дешевле, увы, уже не помню цифры. Позвоните в ГАЗ-ОРТ. В любом случае, такие счетчики заставили бы шевелиться Теплоэнерго. Но кто ж нам даст свои права защитить?
Некоторое кол-во уже стареньких букв по поводу двухтарифных счетчиков воды в России: http://www.rosteplo.ru/forum/10/5911/
Кто подскажет - собираюсь заезжать в съёмную квартиру, хозяева за границей. До меня жили постояльцы. Счетчик горячей воды не работает, неизвестно сколько. Если вызову контролёров, какие последствия могут быть, в плане штрафов?
думаю вам надо подтвердить дату заселения, чтобы лишнего на себя не брать, а лучше в водоканал сначала позвонить
Есть вариант, что квартира переведена на платежи "по социальной норме" чи как их там. Звоните в водоканал или сходите туда, так же можно посетить и теплоэнерго. Однако, все это должны делать владельцы квартиры, но - не съемщики...
О тема в тему!!! Забрали счетчик, на поверку, счетчик не вскрывали но пломбу поменяли и деньги взяли, за пломбу видимо да здравствует капитализмо.