Приветствую. Сразу вводная часть. Есть видеокарта Asus Rog Strix 1070, последнее время начала перегреваться. Без нагрузки 65 по ГПУ и под 90 градусов на памяти. В нагрузке температуры как в ядре реактора. Причина понятна - высохла термопаста и термопрокладки. Увеличение оборотов вертушек даёт посредственный результат. Теперь главный вопрос, где в Тирасполе есть мастер или контора которая может качественно все поменять, с гарантией и реально с пониманием дела? Может у кого то есть хорошие термопрокладки на продажу? Отвечаю на предстоящие запросы. Обращался куда только можно, ни у кого нет расходников для обслуживания видеокарты. У самого тоже нет в наличии. Кто может помочь/подсказать?
Прокладки это проблема…. В остальном прямые руки решают. Но на счет гарантии… а в чем она должна заключаться? Зыж… заказывайте на Али и меняйте сами, лучшая гарантия.
Гарантия того что результат будет не хуже чем на заводских(когда она была новая, с магазина). Думаю не секрет что помимо качества(теплопроводности, плотности и т.д) влияние оказывает так же толщина.
Никто вам не даст гарантию. Это не ремонт это обслуживание. Может она у вас сдохнет, и без обслуживания, через пару дней. Я раньше брал на обслуживание. Но из-за того, что клиенты быкуют и сильно возмущаются цене, я прекратил это неблагодарное дело. Ценник у меня был от 600 до 1000 руб. Естественно дешманские видюхи я не брал на обслуживание. Прокладки laird и термуха термалгризли и т.д. Фуфло типа "арктика" не использовал. Клиентские термопасты и прокладки тоже не использовал. Расходники дорогие поэтому и цена такая. У нас люди дикие, хотят laird за полтора рубля.
Я не дикий, мне надо что бы она работала. Без разгона, в игровой нагрузке. Готов заплатить 600р и выше. Тысячу, ок. Только что бы качественно и без обмана. Хорошие термопрокладки и термопаста. Тем более если есть опыт по обслуживанию. Что скажете?
А что вот эти термопрокладки совсем плохие? https://tiraet.com/catalog/Komplekt...oprokladka-gembird-100x100x15mm--40250/#props Солдатики из пластилина ставятся и подбирается толщина прокладки с точностью до 1мм. Правда это все теория....Не знаю можно ли склеивать несколько термопрокладок 1 мм толщины друг с другом и склеиваются ли они вообще?
Для видеокарт эта терморокладка не подойдет. Толщины бывают промежуточные. Склеивать термопрокладки между собой нельзя.
Насколько помню у этой видеокарты нет датчика температуры на память. Там есть датчик GPU Temperature и Hotspot. Hotspot всегда выше чем GPU Temperature, нормальный зазор от 5 до 15 градусов. Память там не горячая. Просто намажь хорошую термопасту и всё. Память там на ней толком и не охлаждается
Чип уже потасканный, поэтому как раньше может и не быть. На это влияет множество факторов, в первую очередь возраст. Скидывай её пока работает.