Доброго времени суток всем,а особенно к тем у кого есть водительские удостоверения.Вчера следуя на выезд(я работаю в пожарным в городе Бендеры) я обратил внимание,что соблюдают правила пункта 3.2 ПДД ПМР: 3.2. При приближении транспортных средств с включенными проблесковыми маяком синего цвета и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых ими других транспортных средств, на которых должен быть включен ближний свет фар, водители обязаны освободить полосу, по которой двигаются эти транспортные средства, переместившись на обочину и остановиться. Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Давайте соблюдать ПДД и проявлять чуточку уважения к машинам спец.служб.,ведь добраться до места занимает время,а это время может обернуться ,не дай Бог,потерями
Я так понял, что читать нужно не соблюдают? В этом правиле есть одно неприятное упущение в том, что не оговаривается, с какой максимальной скоростью транспорту с синим проблесковым маячком разрешено движение по встречной полосе. Не первый раз встречаю картину, когда еду по трассе (например Тирасполь -Дубоссары) со своими 90км\ч, как вдруг обнаруживаю, что на меня по встречке несется гаишная машина со скоростью не менее 180км\ч и еще резко делает движение в сторону моей обочины, выталкивая меня в кювет. Идиотами таких сотрудников назвать еще очень нежно.
Тоже как то на этом моменте застопорился ))),ведь если соблюдают и смысла нет призывать к этому же ))) А вот это вообще законно ??? Или они если и едут по встречке,то обязаны совершать этот манёвр соблюдая безопасность для окружающих ?! Или у них в инструкциях так и прописано - выталкивать все машины с дороги идя на таран ? Сам не раз попадал в такие не приятные моменты,так тогда жалел что я не на танке или хотя бы не на бульдозере !
я еще понимаю, когда такое делают автомобили спец. служб, а когда на тебя вдруг из-за поворота вылетает в лоб правительственный кортеж, создавая реально аварийноопасную ситуацию, то как тут не заматериться? а так хочется быть приличной культурной женщиной...
Насколько я следил за этим видео - ничего вообще не возместили. Судилась она - без толку....[DOUBLEPOST=1385363126][/DOUBLEPOST] Так эти автомобили и сопровождают кортеж. Самим им так нет смысла ездить....
Я также обращаюсь к водителям. Сейчас идут дожди и на дорогах образуются лужи. Давайте будем внимательны и вежливы по отношению к другим участникам движения. Особенно к пешеходам. Притормаживайте перед лужами дабы не обрызгать их. Хоть они порой и не правы бывают, как и мы водители
в любом случае всегда уступаю дорогу любому транспорту со включенными проблесковыми маячками, даже желтыми... я особо никуда не тороплюсь а они, хрен его знает, куда они едут, но там, наверняка в них нуждаются... п.с. для себя сделал интересный вывод - ехал из тирасполя в каменку, через все города, не по объездным, по городу 40-60, за городом 140-180, думал - быстрее доберусь - нифига, потерял 170 минут. обратно ехал по объездным, но с разрешенной скоростью... ну почти все время... кое где с горок до 120... те же 175 минут... все больше понимаю, что фраза "быстро едешь - тихо понесут", актуальна в чем-то... п.п.с. мое обращение к автолюбителям: давайте будем взаимно вежливы - нас на дорогах сейчас очень много, наши улицы не рассчитаны на такое количество автомобилей, стоянки возле шерифов, центрального рынка, перекрестки нерегулируемые... давайте помогать друг другу парковаться, выпарковываться, перестраиваться и прочее!) И про поворотники забывать не будем, ладно? А еще вспомним, что впереди зима и перестанем прижиматься вплотную друг к другу на светофорах, пригорках и в плотном потоке... ибо как гласит истина "не подставь и неподставлен будешь!"))) Всем удачи на дорогах!
В первую очередь думайте, что мы водители на дороге не одни и резкое торможение, тем более в доджливую погоду может быть непредсказуемым, ходите по тротуарам! А вот это зря, например, вы его будете пропускать стоя в правом ряду, а я буду ехать по левому и тут, того кого вы пропускали у меня перед капотом. Думайте головой и соблюдайте ПДД, желтые маячки не имеют преимущества, так же как и белые.
в том-то и дело, что головой я думаю, и верчу перед любым маневром... не переживайте, от меня на свой капот вы ничего не получите) п.с. вы если будете ехать в левом ряду, повысите свою бдительность и сбавите скорость, среагировав на мою внезапную остановку в любом случае)
А еще наверное пешеходов на красный пропускаете? Зы. были случаи, когда еду на зеленый, я правом ряду стоит авто, я продолжаю движение и тут ..як люди на переходе! Я бы не советовал заниматься самодетяльностью, а просто соблюдать пдд и все будут живы и здоровы.
я имела ввиду машины скорой помощи, пожарной службы, а никак не сопровождающие правительственные задницы
А это без обсуждений.... Разве есть кто-то, кто поступает по-другому? Был у меня недавно случай на перекрестке Карла и Шевченко. Еду вверх по Шевченко, навстречу два потока, налево и прямо\направо. Заметил скорую с мигалками, которая пристраивается в среднюю полосу, чтобы повернуть налево в сторону Лечгородка. Остановился на перекрестке и фарами дал знать, чтобы проезжал. Водитель быстро воспользовался помощью и был благодарен. Да, в этом случае нужна сообразительность водителей, потому-что если поток пойдет вверх по единственной полосе, то скорая еще долго будет стоять. А счет иногда идет на секунды...
есть,,,по тому и топик.. неоднократно наблюдаю данную ситуацию и с пожарными и со скорой... про пешеходов и лужи... стойте на остановках товарищи пассажиры. а то как ни лужа стоят ловят маршрутку...
А вот это единственная возможность спасти пешехода. Ну можно и ценой своего авто, но не нужно)))) Так по таким неадекватам давно плачет лишение прав. А мы тут на форуме - все адекваты
Правда, что плачет, или что все адекваты?)))))) Если водитель неадекват, это проявляется в виде тех, или иных нарушений ПДД каждый день,. А за такие частые нарушения только лишение прав. В частности Статья 121-1 КоАП: Непредоставление водителями одних транспортных средств возможности для проезда других транспортных средств с включенными маячками синего цвета или специальными звуковыми сигналами – влечет наложение штрафа в размере от 3 (трех) до 5 (пяти) РУ МЗП или лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 (трех) месяцев.