Обращение Президента Приднестровья к жителям республики

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Тасманский, 10 окт 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Уважаемые соотечественники! Сегодня я вынужден констатировать обострение информационной войны против нашего государства.
    Искажаются факты,распускаются слухи. Армия ботов в социальных сетях клевещет и льет грязь. Всё это подрывает основы государственности. Поэтому я принял решение лично и регулярно информировать граждан о главных вопросах жизни страны. Сегодня я хотел бы коснуться нескольких важных тем,которые вызывают наибольший резонанс в обществе.

Первое. Деятельность Приднестровского гуманитарного фонда.

Некоммерческая организация «Приднестровский гуманитарный фонд» учреждена мною еще в 2009 году. Цель создания — заложить прочный фундамент для будущего Приднестровья по таким трем направлениям,как образование,медицина,восстановление городов и сел. Деятельность Фонда все это время поддерживают мои единомышленники из России. Это фонд «Искусство,наука и спорт», фонд «Русский мир», фонд Горчакова,учрежденный Министерством иностранных дел России,и другие,которым я очень признателен за поддержку нуждающимся.

Приднестровский гуманитарный фонд не имеет отношения к государственному бюджету,не нацелен на покрытие бюджетных расходов и социальные выплаты.

Добровольные пожертвования — это целевые инвестиции в конкретные социальные проекты. Фонд поддерживает строительство и реконструкцию школ,высших и средних учебных заведений,детских садов,медицинских учреждений,закупает новое оборудование,вкладывает средства в проекты по улучшению городской инфраструктуры,сохранению памятников культуры.

За 6 лет мы инвестировали в эти проекты 12 млн долларов. Все эти деньги в стране. Если бы эти деньги были направлены на доплаты для пенсионеров и бюджетников,как пытаются подсказать нам некоторые наши «доброжелатели», то за 6 лет каждый бюджетник и пенсионер получали бы лишь 83 цента,то есть 9 рублей 22 копейки. При этом наши дети и дальше стояли бы по два года в очередь в детский сад,школы продолжали бы разрушаться,дети в больницах продолжали бы умирать,а наши пенсионеры были бы лишены своевременной скорой помощи,и на темных улицах было бы опасно ходить из-за растущей преступности.

Хочу вас заверить: целевое использование средств контролирует Наблюдательный совет,имеющий независимую позицию.
    Сейчас Фонд готовит очередной отчет о проделанной работе. Он будет опубликован в конце октября. Каждый сможет узнать обо всех проектах Фонда,которые мы реализовали за 6 лет. Уверен,после этого спекуляции на эту тему прекратятся.

Теперь о работе Верховного Совета.

Наконец-то в последние недели своих полномочий парламентское большинство прозрело,спустилось на землю и признало,что в нашей экономике есть,оказывается,существенные проблемы. Хочу напомнить,что с 2012 года на рассмотрении депутатов находятся режимные законодательные инициативы Президента,в том числе антикризисные законопроекты: проект Налогового кодекса,новое антимонопольное законодательство,антиоффшорный законопроект и другие инициативы,направленные на укрепление экономики. Все они остались без должного внимания. При этом были приняты десятки лоббистских решений. Последний негативный прецедент — законопроект по оффшорному сбору,направленный на повышение пенсий и зарплат бюджетников до 80%.

После неоднократного блокирования со стороны депутатского большинства сбор фактически был введен моим прямым распоряжением. И уже с 1 октября пенсионеры и бюджетники получают на 10% больше.

Попытки возобновить диалог с уходящим составом парламентского большинства выглядят наивными на фоне таких цифр: в текущем году Верховный Совет принял только 5 президентских законопроектов. За весь период полномочий депутаты поддержали менее половины из 200 представленных Главой государства документов.

Если бы инициативы Президента были приняты еще в 2012 году,то,вероятно,вопрос 30% даже не возник бы.

Нам нужен парламент,способный работать в интересах народа,государства,а не олигархов.

Призываю граждан прийти на выборы и проголосовать за будущее Приднестровья и не размениваться на мелкие подачки.

Мы делаем все для укрепления государственности,прилагаем максимум усилий для защиты интересов наших граждан. Мы протягиваем руку всем,кто готов вместе работать на благо нашей страны: работать в конструктивном русле,выполнять государственные задачи. Консолидация вокруг интересов страны сегодня — вопрос номер один.

Вместе с тем мы видим,как некоторые политические силы фактически работают против нашей государственности. Мы видим попытки дискредитировать конституционные органы государственной власти,попытки раскачать политическую ситуацию. Это особенно опасно,когда вдоль наших границ возникла зона глобального противостояния,а политическая и экономическая нестабильность нарастает не без помощи внешних сил.

Наша национальная идея — это международное признание независимой Приднестровской Молдавской Республики. А это возможно только через становление сильного самодостаточного государства.

Хочу отметить,что,несмотря на определенные успехи,сегодня республика испытывает очевидные политико-экономические трудности.

Нас пытаются лишить государственности и будущего. Активизировались внешние и внутренние враги государства. Они манипулируют общественным сознанием. Пытаются подорвать основы нашей экономики и независимости! Во многом это происходит из-за умышленных действий внешних и внутренних противников. Одно из таких проявлений — навязываемый новый режим внешнеэкономической деятельности для приднестровских предприятий на рынках Евросоюза с 1 января 2016 года. Я считаю,это «Битва 1.1.16». Часть большой геополитической войны против Приднестровья,России и ее союзников,где ценой нашего проигрыша может стать подрыв государственности и личной свободы каждого отдельного жителя Приднестровской Молдавской Республики!
    Чем бы нам это ни угрожало,нас не заставят предать ни себя,ни наше государство,ни Россию!
    http://novostipmr.com/ru/news/15-10-09/evgeniy-shevchuk-nas-ne-zastavyat-predat-ni-sebya-ni-nashe

Ctrl+V, Ловец Солнца, bizarre и 3 другим нравится это.
  2. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Блин реально читал и думал, что это ты написал! Я тобой уже годится начал! :D Но пипец в конце ссылка! upload_2015-10-10_13-0-57.png

dilejance, Lёka, Ежевика и 5 другим нравится это.
  3. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    "Призываю граждан прийти на выборы и проголосовать за будущее Приднестровья и не размениваться на мелкие подачки". Да тут и так всё понятно, только вот жаль, что выбирать не из кого, опять в бюллетенях будут те же, и повторится то же, у честного человека разве найдутся сотня - другая тысяч долларов, на предвыборную компанию - нет конечно, вот и весь выбор, поэтому, сегодняшний депутат, завтра, опять будет плевать на народ, и принимать удобные его бизнесу законы

Mebus, Ctrl+V, Lёka и 4 другим нравится это.
  4. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Забудь про подарочки! (Прошлые выборы) Извратили всё до нельзя. (превратили доброту в подкуп, а сами чё могли-то?)А Деду например нравилось, когда депутаты ему масло-муку и радио дарили! Не поддерживаю Возрождение.(Шериф) Но было старикам приятна забота о них! Голосовали всё-равно не за подарок! Люди не совсем такие тупые! (сам развозил, и поверь им это надо. Они всё понимают пенсионеры не хуже тебя или меня. Есть места где очень надо. А всем пофиг! Провели акцию на новый год, письмо Деду морозу. И чё? Я лично вручал фотик цыфровой девочке из села. А у неё мама бухарик, Фотки скидываь\ть нету куда. Надеюсь хоть не пропила фотик! Реально благодарила! Девчушка плакала.Мама он есть!

Last edited: 10 окт 2015
    Елена, Lёka, Робинзон и 2 другим нравится это.
  5. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Я реально состоял в партии Обновление. У меня дома за шкафом да-же флаг их есть! Проводили акции хорошие! Но когда Каминский возглавил, с его поздравлениями открытками с днём матери,от Гитлера. Я вышел от туда нафиг! :D Меня звали и должность предлагали кабинетную. Не ребята, я вас люблю, но как-то без меня. :D

Lёka, Оптик и VIGO-Tiraspol нравится это.
  6. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Варлок, балатируйся! Мы за тебя!
    Только прям так и пиши - Варлок. Лоб не перепутали :)

7. елисей

елисей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2015
    А где можно узнать, какой депутат от какой партии? И какие партии играют на руку алигархам?

8. TopicStarter Overlay
    Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    ага, и Дарта Вейдера в премьер-министры)

Laleo, Вольфович, Елена и ещё 1-му нравится это.
  9. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Мне нельзя, я бухаю по выходным. В Пятницу враги напасть смогут! А ты думаешь я лучше смогу? Я-б всем выходные и оплачивал. Я только президентом Ямайки согласен! :D
    Я очень добрый. могут завестись блохи от меня! Народу водки и кокаина! А детям?Детям то-же! :D Сильную полицию! И вообще если на ворую денег, то куплю ядерную бомбу!Нехай бояться, мы ядерная страна! :D

10. b-city

b-city Активный пользователь

На форуме с:
    17 авг 2014
    А Вы не отдавайте голос за тех, кто уже "просиживал штаны" ( с них толку мало), отдайте голос за нового кандидата.
    Тогда точно не ошибетесь.

11. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    молдовы )

Вольфович, Елена, b-city и 3 другим нравится это.
  12. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    отдали 5 лет назад и что ,продавал дипломы ПГУ собственного изготовления))))))
    но увы , депутатская неприкосновенность
    щас не видно и не слышно, поди уматал уж за кордон)))

13. фельдфебель

фельдфебель Старожил

На форуме с:
    4 июл 2014
    Новые кандидаты это - как правило, продолжение старых кандидатов.
    Либо, неконкурентоспособные оппоненты на избирательном округе.

Last edited: 10 окт 2015
    ГастЫр БайтЫр и Оптик нравится это.
  14. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Прихожу к тому, что лучше бы их назначали, из Москвы.

SevenIGI, Ctrl+V, Rastamojka2015 и 5 другим нравится это.
  15. bizarre

bizarre Старожил

На форуме с:
    27 ноя 2014
    Ага, слышала выступление Булановой по этому поводу. Примерно речь такая (старалась максимум дословно/К оригиналу): "Граждане! У меня хорошая новость! Президент делает подарок! В следующем месяце выплатится не 70, а 80% зарплаты!". Ну не елы... Подарок! Сначала забрали, а потом наши же, кровные, честно заработанные деньги называют подарком людям.

А куда они уходят? Ещё и большинство. Как-то заранее куда-то депутатов провожают. Мож я чего не поняла в речи...
    Ну да. Депутаты из так называемого " белого списка президента" тоже раздают спокойно подачки. И на заседания ВС не ходят.

dilejance, Lёka, Елена и 8 другим нравится это.
  16. Лимонадный Джо

Лимонадный Джо Старожил

На форуме с:
    15 июн 2015
    Будущее бывает светлое, а бывает и мрачное. Проголосовал бы за прошлое, если бы такая возможность была.
    Приднестровье - регион со счастливым прошлым.

Майк Вазовски, Laleo и Lёka нравится это.
  17. Елена

Елена Старожил

На форуме с:
    29 сен 2013
    (046)(046)(046)(066)

Sedecrem нравится это.
  18. Елена

Елена Старожил

На форуме с:
    29 сен 2013
    Капец логика. За новые штаны

Lёka и Sedecrem нравится это.
  19. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    А ты думаешь, там не бухают? А иначе как все это плперло?
    О, берт меня в вице-... Я те компанию составлю :) Набухаем, до Швейцарии мало места будет :)
    Зы... Посмотрите фильм "Добро пожаловать, господин президент"
    Зы... Вива ПМР!

Warlock и Lёka нравится это.
  20. Ctrl+V

Ctrl+V Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    К выборам наш депутат засуетился как никогда ранее, в Глиное поставил в парке пару качелек и турник, в красном заасфальтировали тротуар..... и не поверите впервые лет за 25 появилось уличное освещение на нескольких улицах (может еще делают и дальше, не знаю) при въезде в Красное со стороны Тирасполя, вечером ехал даже не понял сразу, что к чему и где я.....
    Вот и думаю, а раньше ни как нельзя было это делать когда не были времена такими суровыми, а сейчас не смотря на трудности и тяжелую экономическую и политическую обстановку депутаты активировались в своей благородной деятельности не смотря ни на что))

WoWaN, Lёka и Оптик нравится это.