21.10.2014 13:47 В соответствии с Приказом Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики от 21 октября 2014 года № 441 «О начале отопительного периода 2014-2015 годов», 22 октября 2014 года в Приднестровье начинается отопительный период. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ЭНЕРГЕТИКИ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИКАЗ О начале отопительного периода 2014-2015 годов В соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 13 августа 2013 года № 190 «Об утверждении Положения, структуры и предельной штатной численности Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 13-34), с изменением и дополнением, внесенными постановлениями Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 6 января 2014 года № 17 (САЗ 14-4), от 30 июля 2014 года № 202 (САЗ 14-31), на основании СНиП ПМР 23-01-02 «Строительная климатология и геофизика», с учетом прогнозируемого понижения в начале третьей декады октября среднесуточной температуры наружного воздуха, приказываю: 1. ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье»: а) обеспечить отпуск природного газа на цели отопления организациям всех форм собственности и населению с 8.00 часов 22 октября 2014 года; б) оповестить владельцев индивидуальных бытовых источников тепла через средства массовой информации о величине нормы расхода природного газа на цели отопления на 1 человека в месяц в течение отопительного периода и до окончания текущего месяца. 2. Организациям всех форм собственности, обеспечивающим предоставление услуг по теплоснабжению и владельцам ведомственных котельных начать отопительный период 2014-2015 годов 22 октября 2014 года и обеспечить подачу теплоносителя в магистральные и внутриквартальные тепловые сети отопления с 8.00 часов 22 октября 2014 года. В первоочередном порядке подачу тепловой энергии обеспечить лечебным, дошкольным учреждениям, школам и жилым домам. Для производства достоверных расчетов с населением за потребленную тепловую энергию, представителям теплоснабжающих организаций и представителям владельцев жилищного фонда фиксировать документально совместными актами дату и время пуска системы отопления жилых домов. 3. Организациям всех форм собственности, обеспечивающим предоставление услуг по теплоснабжению и владельцам ведомственных котельных, произвести подачу тепловой энергии потребителям на основании договоров теплоснабжения, заключенных в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики. 4. Направить настоящий Приказ в государственные средства массовой информации для оповещения всех заинтересованных юридических и физических лиц. 5. Контроль по исполнению настоящего Приказа оставляю за собой.
Может просто воздух стравили сверху, или ещё какие то работы. К подогреву теплоносителя это не имеет никакого отношения
На ощупь метал холоднее, чем дерево, например. так что если даже потеплел до "комнатной", значит уже чего-то там есть.
Оно то да.... Но с другой стороны, скидывались на трубы сами жильцы, своими кровными. От ГУПов требовалось только заменить. ВиВ заменили, а Теплоэнерго моск снашают до сих пор! и тянется это аж с июля
Ясен пень, я просто уточняю действительно тёплые или только показалось. Вот Админ конкретно подтвердил, а не "забулькало")
бендеры, центр. батареи как и были, холодные, температура в комнатах 19-20 градусов. дите ходит босиком и без штанов, надевать их отказывается. с ужасом думаю, как она будет жариться в садике, где обещали +28 в группах( товарищи, продаю картошку, 2 рэ за кило, возможна доставка по бендерам. мне ще 500 кг продать осталось) Targitai, картошку не надо?
а че сразу я? А вообще это к жене. она у меня привереда по части продуктов, так что я даже не лезу в это дело. Мое дело - мешки таскать следом