сегодня, возвращаясь с работы, присел перекурить в одном из тираспольских двориков. вся земля между хрущевками была белой - непритоптанный тополиный пух, несколько дней оседавший на город, словно покрыл его тонким слоем первого снега. и тут же вспомнил свою работу в ткацком цеху ХБК, где главным источником самовозгорания были, туманом летающие в воздухе, микропушинки хлопка, такие же белые, и, вероятно, столь же опасные. это воспоминание заставило меня тщательно затушить бычек, пух был везде, между скамейками и даже под столиком. малейшая искра подожжет его - сегодня была жаркая погода, и он высох достаточно, чтоб, загоревшись, волной пройтись по дворам, пытаясь воспламенить все, до чего сможет дотянуться. думаю, в связи с этим нужно быть предельно осторожным с огнем на улице, по крайней мере до тех пор, пока дожди на закатают тополиную "пыльцу" в пыль.
бред, исхожу из практического школьного опыта... поджигается зажигалкой.. выгораеп пласт пуха как спичка в рдадиусе метра.. дальше он тухнет и ничего такого.. причём сгорает верхний слой... нижний остаётся... но в меру сегодняшней еб***тости подростков, которые могут и на бензозаправке так по эксперементировать то да - это пожароопасно
Если в кустах бумажка, то она отлично загорается Так на ул Правды когда то и сгорела сначала одна клумба с можжевельником, потом, спустя несколько лет и вторая подгорела
Не бред. Просто у нас его (пуха) еще не много. Мне вот рассказывал человек, из Питера, сколько пожаров раньше было из-за этого там.
Видел однажды как подожгли пух прям на дереве, очень красивое зрелище и помоему относительно безопасное, если рядом нет ничего легковоспламеняющегося.
Очень хорошо горит сухая трава, которой пока нет. Друг, пожарный показывал эксперимент, бросал спичку или сигарету в траву, результат удивил! Загоралась большая площадь и быстро распространялся огонь дальше...