Забирал сегодня дочку со школы,черт меня дернул поехать на троллейбусе, подходит кондуктор - я заплатил проезд за себя , но она сказала , что за дочку, ей 7лет тоже надо оплатить типа"школьный", я удивился , но заплатил. Зная, что в маршрутках можно провозить с собой ребенка до 7 лет включительно бесплатно, я засомневался в сказанном кондуктором и начал искать свои права, нашел и увидел , что я, пассажир, имею право бесплатного провоза ребенка дословно "до 7(семи) лет". Насколько я знаю, возраст всегда пишется включительно, а она мне доказывает, что ДО 7 означает, если 7 , то плати. Может правила составлены некорректно с двояким смыслом. Дело не в рубле, дело принципа, скажите кто прав из нас???
если ребенку 7 лет и 1 день, то обязаны платить. если ребенок младше, то вы кондуктору ничего не обязаны были платить п.с. из раздела имхо.
Вспомнилась притча о суде царя Соломона:-" И встал один теперь перед Царем: - О, мудрый из мудрейших, Соломон! Владыка всех народов и времен, Ужели ты сомненьями пленен? Ты, выслушав старуху, согласился, Что правда у нее, в ее словах. Ответ Твой остается ведь в веках, Мир мудростью Твоей обогатился. Но выслушал затем ты старика. И с ним Ты согласился, иль не так? Твое согласье - мудрой жизни знак. Кто прав из них не вижу я пока. Но правильно ли понял я Тебя? Владыка мира, или я не прав? Не выйду я, ответ Твой не узнав! - Ты прав, - Царь отвечал, - но прав и я.
Да я тоже знаю что ДО 7 лет (включительно), но в троллейбусах такая ерунда, мол - школьник - плати, почему то, в маршрутке за малую не плачу (ей 8 лет), только если еду с двумя детьми, тут понятно, а если с ней - то только за себя плачу, это касаемо маршруток, в троллейбусах - строго - плати, школьник - всё платите ,а если школьнику 6 лет?!Ну короче такая ситуация, я Вас понимаю ,не дело в деньгах ,а в принципе ситуации
можно написать письмо в троллейбусное управление, получить ответ. Если ответят, что до 7 включительно, то можно письмо показать кондуктору. Как вариант
у меня тоже самое в маршрутке за одного не плачу, а за двоих плачу, думаю в ТТУ ответят не в мою сторону, склоняюсь к безграмотному составлению правил
Ну когда включительно пишут предлог "по", а не "до", но в данном контексте, а именно правилах, как то не смотрится, поэтому стоит догадываться
А что не понятного в правилах? Ясно сказано до 7 лет. Если слово "включительно" нет то как семь стукнуло значит оплачиваемый проезд...
А что сказанно в правилах до скольки лет можно управлять авто ? кстати в данной ситуации зависит от того насколько человечный человек данный кондуктор, у одного кондуктора троллейбус не рассыпится из-за того что семилетний ребенок проедет, а у другого точно у данного транспортного средства колеса отвалятся
А от скольки проехавших бесплатно у тралика отваливаются колеса? Автору, поступите проще, задайте себе вопрос, если "до 7" вам не понятно, то "есть 7 лет? - значит плати" вам понятно ? Потому что ДО 7 - это нет семи.
Сейчас покопался в интернете и так понял что в законе написано не старше 7 лет ( в РФ именно так написано), а это означает что не старше 7 лет это 8 лет и получается что 7 лет включительно не оплачивается. Также пока копался, то нашел ответы от мэрий городов РФ с ответом и пояснением к закону что 7 лет не оплачивается. Для полной точности этот вопрос можно задать на сайте нашей гос администрации по интернету и они ответят, т.к. это и их забота. Мне когда-то они про маршрутки отвечали.
а можно заодно направить в ЖЭУ запрос почему у меня вчера перед подъездом не подмели утром? извини конечно за сарказм, но какие то боОоолее весомы запросы будут сделаны?) а то в ТТУ можно и самому позвонить и мозг им промыть ..
если так посмотреть, то вопросы можно через тему задавать.. но так как они явно идут к верхушке власти никакого прогресса к их разъяснении не происходит