Прошу помощи у юристов и людей такого рода.Такая ситуация нахожусь постоянно за рулем и имею проблему с постоянным покраснением глаз (справку от врача специально для них есть).При остановке сотрудниками гаи начинают меня обвинять в употребление наркотических средств. Вобщем начинают меня крутить на месте мин 20-30 но как правило это всегда заканчивается наркологией итого уходит на все примерно час (в наркологии результат 0). Итак минимум раз в дней 10.В наркологии уже всех на ты называю. И хочу спросить у людей юредически подкованных есть какаято управа на них?раз результат отрицательный могу я на них кудато жалобу писать ?? ведь занимают уйму времени у меня
Возите с собой справки с прошлых посещений наркологии. Пишите после каждого такого случая заявление в прокуратуру о превышении служебных полномочий и возите копии этих заявлений с собой. Я думаю пыл у доблестных блюстителей порядка поуменьшится когда они увидят чем это может закончиться.
А в чем состоит превышение полномочий? Нет тут никаких превышений....вот про справки - другое дело. И заключение врача о имеющимся заболевании. А вообще-то, надо лечить болезнь... Отрицательный результат - тоже результат. Жаловаться можете...вплоть до ООН и ЕСПЧ.
Затем, что работник ГАИ не обладает специальными познаниями, нужно заключение специалиста. Справка...вы верите всем бумажкам? Вот и ГАИ не верит! Больной человек должен лечиться. Кстати, а это, случайно, не "дочь офицера"? Из числа опытных "неопытных"? Почему бы не носить затемненные очки? Странный диагноз - постоянное покраснение!
Справка от врача профильной специализации это не заключение специалиста? Ну тогда я и не знаю какое ещё заключение будет достаточным для нашей милиции.
Бывают разные особенности организма. У меня например под глазами тёмные круги. Но никаких проблем с почками, печенью и прочим ливером у меня нет. Это особенность моего организма.
А чем обладают эти представители полосатых палочек? Мне всегда нравилось, как у нас гаишники ставят свои авто, под все знаки, им можно. Даже каждый вечер гуляя с женой по набережной, наблюдаю картину, которую видит каждый день сотни людей гуляющих по набережной. Все сотрудники гаи, ставят свои машины под знаком, вдоль детской площадки. Как то раз спросил почему им можно, а мне нельзя? Ответа я не услышал...
Вы думаете про окулиста, ГАИ подозревает употребление наркотиков! Общие признаки употребления наркотиков А справку окулиста пусть предъявляет наркологу.
При наличии лишь одного из пяти пунктов отправить человека в наркологию, это вы считаете нормально? Тем более когда имеется доказательство болезни. Он может это сделать лишь при наличии достаточных оснований. Для меня это является превышением полномочий. И если товарищ милиционер считает возможным отправить меня в наркологию, то я считаю возможным написать на него заявление в прокуратуру.
Да. Тем более, откуда вам известно, что только один пункт...вы при этом присутствовали? И был ли мальчик вообще? Пишите. Это ваше право. Свяжитесь с ТС и окажите ему помощь в борьбе с супостатами.
Мне об этом известно со слов непосредственного участника событий. Он довольно однозначно описал, что проблемы у него возникают из-за покрасневших глаз. А не бледной кожи, невнятной речи или плохой координации движений.