В свете последних тем подумалось. Ведь у нас в ПМР большое количество нуждающихся в помощи, просто до размещения информации в интернете, наверное, доходят не все. http://fond.predanie.ru/ есть такой сайт с конкретной информацией, сколько денег надо, для чего, с историей человека. Мне очень нравится такая подача, как там: фонд объявляет время окончания сбора, все деньги перечисляются в фонд, по окончании времени на деньги фондом покупается оборудование или они просто передаются в руки. Виден прогресс, сколько собрано и сколько еще надо. Видны последние переводы, отчеты и темы тех, кому помогли. Все это мотивирует. Возможно сделать прямую передачу денег на счета нуждающихся, но тогда прогресс отобразить не получится, только если люди сами будут отчитываться. Перечислять деньги по интернету мне лично удобнее личных визитов. Да и наверняка есть кто-то по соседству, о ком не узнаешь, а специально искать не приходит в голову. Создать такой сайт недолго, но тут другие вопросы возникают: 1. Откуда получать информацию о конкретных нуждающихся в операциях или прочей помощи людях. Предполагаю, что такая информация есть в местных благотворительных фондах. Можно было бы договориться собирать данные в одном месте, или чтобы в фондах сами вывешивали темы на сайт. 2. Самое сложное. Целесообразность подобного сайта специально для ПМР. Будут ли люди заходить на него и как-то перечислять деньги? Даже с рекламой или баннерами непосещаемый сайт не принесет пользы. Бессмысленная задумка, или нет? Что думаете?
на данный момент бессмысленно, т.к. есть http://fond-miloserdie.com/ т.е. я к тому что если что-то делать, то это должно быть как минимум технически круче, а не просто очередной фонд. Как Вы верно заметили, то сайт не так уж сложно сделать, но основная проблема в его посещении, т.е. привлечении туда потенциальных благотворителей. Для начала нужен довольно раскрученный проект, чтобы можно было постоянно бесплатно рекламировать. Хотя фонд "Милосердие" проскакивает и по ТВ и на экранах в городе, т.е. многие о нём знают. люди сами смогут приходить и сообщать о своей ситуации. Думаю в этом особой проблемы нет. Главное хорошо проверять инфу, чтоб отстеять мошенников
Спасибо, мы совсем не смотрим тв и даже не знали про такой сайт. Про сам фонд знаем. Тогда можно было бы тут, на диспуте, прорекламировать его. Правда, на сайте немного случаев. И все такие серьезные Можно было бы и про случаи вроде старушки писать, и вообще про все. Попробую спросить в самом фонде. А вообще напоминать надо постоянно. Может, как-то баннерами на посещаемых сайтах местных, или рассылкой смс - магазины же рассылают свои напоминания посетить распродажу. Авось и активнее двигаться дело стало бы.