Сегодня в спортзале.интереса ради попробовал чисто для себя пройти нормы ГТО для возрастной группы "мужчины 45-49 лет" Бег на 2 км 1 разряд — 10.15 МИНУТ 2 разряд — 13.10 МИНУТ 3 разряд — 14.30 МИНУТ Мой результат - 11 м 30 сек.. До зимы нужно сбросить 45 сек ПОДТЯГИВАНИЕ ИЗ ВИСА НА ВЫСОКОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ (КОЛ-ВО РАЗ) 1 разр — 8 РАЗА 2 разр — 5 РАЗ 3 разр — 3 РАЗА Осилил только 6 раз. РЫВОК ГИРИ 16 КГ (КОЛ-ВО РАЗ) 1 разр - 23 РАЗ 2 разр — 11 РАЗ 3 разр — 9 РАЗ Сделал 25 раз и перестал. Отжимания от пола 1 разр - 28 РАЗ 2 разр — 15 РАЗ 3 разр — 11 РАЗ Отжался 30 раз и остановился. Обычно отжимаюсь где-то 50 раз НАКЛОН ВПЕРЕД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ СТОЯ С ПРЯМЫМИ НОГАМИ НА ГИМНАСТИЧЕСКОЙ СКАМЬЕ (СМ) 1 разр - 9 САНТИМЕТРОВ 2 разр - 2 САНТИМЕТРА 3 разр — 0 САНТИМЕТРОВ Я даже до скамьи достать не смог. Косяк. Гибкости никакой. ПОДНИМАНИЕ ТУЛОВИЩА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕЖА НА СПИНЕ (КОЛ-ВО РАЗ ЗА 1 МИН) 1 разр - 31 РАЗ 2 разр — 27 РАЗ 3 разр — 22 РАЗ Сделал 31 раз без проблем. Бега на лыжах, плавания, стрельбы из пневматики понятное дело не было. КРОСС НА 3 КМ ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ 1 разр - 17.00 МИНУТ 2 разр — 21.00 МИНУТ 3 разр — 23.00 МИНУТ Нужно будет попробовать. Короче еще есть над чем поработать. Колитесь, что у вас парни - девушки?
У меня все плохо Не дружу со спортом, особенно с подтягиваниями. Внутречерепное давление. В школе как то 7 раз на норматив подтянулся, потом чуть не кончился. Думал голова лопнет.... Сейчас наверно и одного раза не подтянусь.
Скверно. У меня, к счастью, таких ограничений нет. Только возрастные. Но с ними борюсь. С переменным успехом.
Никогда этой фигней не занимался -подтягивания...отжимания. В школе правда заставляли бегать 3 км- это адский ад!
Подтягивания и другой комплекс упражнений приносят только то, что приносит любое другое увлечение. Для меня еще отличный тонус + чуть больше здоровья + самоутверждение (цель поставил - достиг) + лучшая самоорганизованность.
Каждому свое... Мне вот компы нравится собирать Ну, тонус этим не поднимешь и здоровья не прибавишь, зато самоутверждение и собранность присутствуют Еще бы, попробуй загни ногу на ЦП за пару сотен баксов А хотя, ежель серверную собирать, шкафы таскать, то там такоооой тонус, что спортзал отдыхает Ну или витуху бросать по армстронгу - ничуть не хуже подтягиваний
Если вы не лукавите, то ближе к 40 эта "фигня" боком вылезете - начнутся проблемы с суставами. Поговорку в здоровом теле здоровый дух еще никто не отменял
Бег на 2 км Сейчас пока никак, мои колени пока не позволяют. Мне сейчас чтобы пробежать 2 км надо 30 минут интенсивного разогрева и то не факт, что добегу... Но зимой бегал 2 км меньше 10 мин. ПОДТЯГИВАНИЕ ИЗ ВИСА НА ВЫСОКОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ (КОЛ-ВО РАЗ) 10 раз РЫВОК ГИРИ 16 КГ (КОЛ-ВО РАЗ) Нет гири, и честно не уверен что на 1 разряд сделаю - очень давно с весом не занимался... Отжимания от пола 30 раз, больше не делаю потому что лентяй... НАКЛОН ВПЕРЕД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ СТОЯ С ПРЯМЫМИ НОГАМИ НА ГИМНАСТИЧЕСКОЙ СКАМЬЕ (СМ) не знаю скамьи нет, но так на глазок 3-5 см ниже уровня поля. Если размяться хорошо, то ладошками достаю до пола. ПОДНИМАНИЕ ТУЛОВИЩА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕЖА НА СПИНЕ (КОЛ-ВО РАЗ ЗА 1 МИН) 31 раз делаю, не сказал бы, что без проблем - но делаю. КРОСС НА 3 КМ ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ Это вообще для меня табу...