Новый инцидент на Варницком посту

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Просто_Зритель, 13 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
     
    Andy нравится это.
  2.  


  3. Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    Сотрудники правоохранительных органов РМ создали напряжённую обстановку на контрольно-пропускном посту «Липканы» (г. Бендеры).

    [​IMG]
    Как рассказал в интервью информационному агентству «Новости Приднестровья» сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, вчера, 12 декабря, на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Липканы» со стороны Бендер в направлении Варницы прибыл автомобиль, принадлежащий полиции Молдовы, в котором находились представители Оперативно-следственной группы от РМ.

    При попытке представителей миграционной службы и пограничников подойти и провести контроль, водитель данного автомобиля требование пограничника остановиться не выполнил, сделал движение в сторону самого пограничника, а затем направился в сторону Варницы, таким образом, создав аварийно-опасную ситуацию. «Это является нарушением правил дорожного движения и правил проезда контрольно-пропускных пунктов, находящихся в Зоне безопасности. Члены Оперативно-следственной группы должны, также как и все участники дорожного движения, соблюдать требования, даже с учётом того, что к ним применяется упрощённая процедура проезда через КПП», - отметил Олег Беляков.

    По словам Олега Белякова, на место инцидента прибыли сотрудники милиции от Приднестровья, составили соответствующие документы о нарушении правил дорожного движения. «Военные наблюдатели зафиксировали факт невыполнения требований действующих правил дорожного движения для проезда через контрольно-пропускной пункт представителями правоохранительных органов РМ», - подчеркнул он.

    Напомним, что в последнее время сотрудники министерства внутренних дел Молдовы не раз пытались дестабилизировать различными способами ситуацию на молдо-приднестровской границе в Зоне безопасности.

    «Мы считаем, что это целенаправленные акты, которые провоцируют наших представителей правоохранительных органов на какие-то определённые действия. Это является, конечно, контрпродуктивным. Это ведёт к осложнению ситуации», - заключил сопредседатель ОКК от Приднестровья.

    Данный инцидент станет предметом обсуждения в рамках работы Объединённой контрольной комиссии.