Заранее приношу извинения, если такая тема уже была создана. Итак, прогнозы новых назначений и дальнейшее их обсуждение по факту. На мой взгляд (просто вангую на диване): 1) Премьер-министр - более вероятно неизвестная фигура (ШИУК - широко известный в узких кругах), менее вероятно Антюфеева; 2) Заместитель председателя парламента (вместо Щербы) - пока мне неизвестно о назначении кого-либо, возможно, Гузун (фирма должна пиарить новых кандидатов для резерва); 3) Депутатское место на округе Красносельского - возможно от фирмы будет снова баллотироваться Гульчак, возможно новые лица, но любой из них пройдёт только по рекомендации Красносельского своему бывшему округу; 4) Глава ПРБ - более вероятно Тидва (но надо ли это ему самому?), менее вероятно ШИУК или известные перебежчики (здесь и далее люди из команды Шевчука); 5) Министерство экономики - более вероятно Мартынов, менее вероятно Василатий или ШИУК; 6) Министерство финансов - более вероятно выходец из АПБ, менее вероятно ШИУК; 7) Министерство иностранных дел - более вероятно Ятребчак, менее вероятно новая личность; 8) Министерство внутренних дел - более вероятно ШИУК, менее вероятно Мова; 9) Министерство обороны - более вероятно ШИУК, менее вероятно Буга; 10) Комитет государственной безопасности - ШИУК, или нет предположений; 11) Государственный таможенный комитет - более вероятно ШИУК, менее вероятно Гузун; 12) Министерство экологии - нет вариантов; 13) Госслужба связи и информации - ШИУК или нет вариантов; 14) Министерство промышленности - более вероятно Чебан (из ОНФ), менее вероятно ШИУК, Василатий; 15) Министерство здравохранения - более вероятно ШИУК, менее вероятно Чебан (из ВС); 17) Министерство образования - более вероятно ШИУК, менее вероятно Гукаленко (ей это не надо)? Сафонов; 18) ЦИК - более вероятно Городецкая, менее вероятно Шевченко в случае её повышения; 19) Министерство сельского хозяйства - более вероятно ШИУК, менее вероятно Коваль; 20) Министр юстиции - более вероятно ШИУК, менее вероятно Брынзарь; 21) ГСИН - более вероятно ШИУК, менее вероятно - Мова; 22) Главы госадминистраций - тут вариантов нет, думаю форумчане на местах подскажут версии; 23) Возможно забыл какое-то ведомство или неправилно назвал, добавляйте.
Ну и не буду отличаться оригинальностью, источники кадрового резерва для новой власти: 1) структуры холдинга; 2) перебежчики; 3) старая гвардия (функционеры при Смирнове); у кого ещё есть мысли, добавляйте.
Короче - ХЗ...менее вероятно хрен его знает! Источник кадров - жители Приднестровья, менее вероятно пришлые! Зачем гадать? Поживем- увидим.
Забыли службу Госнадзора - не хилое такое заведение. И еще: наверняка должна быть КВОТА Смирнова... А вообще-то торопиться не надо(с).
Для Гукаленко любая должность в ПМР будет означать удар ниже пояса. Она уже прижилась в Москве на "очень ответственной" работе и переместить ее обратно в Приднестровье будет проблематично )
с одной кандидатурой в министры точно угадали )) скажу более я лично его поздравлял с победой разума и здравого смысла на выборах, выразив надежду что займет подобающий его профессионализму пост в руководстве Республики )) в ответ меня спросили: не хочу ли я вернутся на государственную службу? что меня рассмешило на целый день - вроде бы я еще ничего плохого им не сделал что бы так жестоко )) хотя да - я теперь против действующей власти вот честно не будет более ярого критика её действий чем я ) хотя очень надеюсь что поводов критиковать её у меня будет намного меньше чем эти, предыдушие 5 лет
Директором ПГРТК назначен Игорь Никитенко, с возвращением так сказать, и зачем спрашивается его нужно было снимать, человек был на своем месте, нет же, нужно было все поставить с ног на голову
Интересно... Степан Шинкарюк вернется? весьма грамотный и чрезвычайно умный мужик. зы. Друзей у него здесь тьма...) pps/ А Григорий Дьяченко? - с уважением отношусь к нему.
могу спросить, к вечеру скажу. Хотя я думаю по большинству кандидатов там еще нет 100% определенности
майор начальник штаба батальона в министры да еще его к военному бюджету ну тогда мой предок просто приднестровский генералисимус