уважаемые форумчане..давно мучает вопрос по поводу новых стандартов в начальной школе...как можно было их вводить при отсутствии необходимого УМК?
с этим вопросом сюда http://minpros.info/index.php?option=com_content&task=view&id=321&Itemid=9&lang=rus, пожалуйста. Продуктивнее будет.
то есть, попросту говоря, обосрали МП? а проку с того? Пишите письма в контору, желательно официальные и коллективные, если на самом деле заинтересованы в решении проблемы.
А попроще можно...чиста по-русски? Это же не специализированный форум...к чему гадать про ФГОС...УМК... Опять же...где эти ваши ФГОС...человеческим языком попробуйте объяснить...если возможно. А то одни вопросы...сами то что думаете? Или... "Гармонист, ты гармонист, положи меня на низ А я встану погляжу - хорошо ли я ляжу..."
вами изначально задан негативный посыл. Или вы, в ответ на него, ждете что люди будут писать, как это прекрасно, что новые стандарты не обеспечены базой? И ежу (сорри, Ёжик, вы тут ни при чем) понятно, что это неправильно. Более того, я вам скажу, что и в самом МП это тоже понимают.
да я смотрю Вы в "теме"....и при чем настолько, что считаете мой вопрос негативным посылом............
писать нужно о том, что волнует, чтобы сделать для этого соответствующие выводы, а не молчать только для того, чтобы тебя не раскритиковали
Что значит - отсутствие УМК?! Скажите ещё, что и Программ нет! УМК и Программу выбирает учитель. Учат по Петерсону, Занкову и т.д. Приходите к учителю первого класса и узнаёте - по какой программе он учит. Теперь о УМК - Это - учебник, рабочая тетрадь для ребёнка и книга для учителя. Из УМК - можно выкупить только учебник у предыдущего первого класса. Но 90% родителей покупают новый полный УМК для первого класса - учебники и рабочие тетради. Более подробно и конкретные суммы вам скажет учитель. У нас - 500 руб.
дело в том, что с 1 сентября ВСЕ школы (начиная с 1-го класса) начнут учиться по единой программе...и все расходы на приобретение новых учебников ляжет на плечи родителей...а самих учебников (кроме 1 кл ) - нет...круто!
я смотрю, что раз вы еще не курсе дела-Вам повезло.........а мне (как родителю) с этим предстоит еще столкнуться......