Работавшая до недавнего времени программным директором телеканала Publika TV Елена Пахомова назначена главным редактором «Первого приднестровского телеканала» (принадлежит государству). Эту информацию «Ъ-MD» подтвердили несколько источников, включая в приднестровских властных структурах. По словам собеседника, вчера, 5 декабря, Елена Пахомова была официально представлена трудовому коллективу телеканала. Сама Елена Пахомова в сегодняшней беседе с «Ъ-MD» не подтвердила, но и не опровергла эту информацию: «Я пока еще ничего официально не подписывала. Поэтому пока не хочу комментировать». Не хотят пока комментировать эту информацию и в официальных структурах Тирасполя. Первый заместитель начальника Государственной службы связи, информации и СМИ Евгений Зубов на вопрос «Ъ-MD» отметил, что ему главреда пока никто не представлял. По его словам, место до сих пор вакантно, кандидатура подыскивается. Директор "Приднестровской государственной телерадиокомпании" Ирина Дементьева не стала говорить с «Ъ-MD» по этому поводу, сославшись на занятость. Место главы «Первого приднестровского телеканала», отметим, стало вакантным полгода назад после ухода предыдущего главреда Ольги Петраковой. Елена Пахомова до недавнего времени работала программным директором и вела ток-шоу «Заметки на полях» на телеканале Publika TV. Буквально неделю назад госпожа Пахомова ушла с телеканала. Ранее она работала в различных молдавских СМИ, включая телеканалы TV7 и NIT. Читайте далее: http://www.kommersant.md/node/23328 Copyright © kommersant.md Интересно как такие кадровые решения сообразуются с интересами Государственной безопасности?
Может быть это просто "дружественный" обмен? Мы им ТОП-менеджера на пост главы Молдавской железной дороги, а они нам профессионального журналиста на пост главы Первого Республиканского телеканала?
Для меня позавчера умер Бондарчук - после просмотра его "шедевра" Сталинград..... сегодня для меня умерло ТВ ПМР, после назначения в его руководители представителя Румынии.... В морг тебя "Первый буйно помешанный" в морг .....
Да, пожалуй я погорячился. Куда уж быть более объективными чем сейчас, на сегодняшний день этот телеканал просто эталон объективности и правдивости. Сегодня в новостях например они заявили следующее: "В последнее время на интернет ресурсах ПМР активно обсуждается отмена некоторых видов льгот." Ну и дальше там начали оправдываться и пытаться всячески опровергнуть данную по их мнению дезинформацию. Меня в этой новости заинтересовал один момент: На каких именно интернет ресурсах в ПМР можно что-то по обсуждать, не считая конечно Диспута? А так как это словосочетание было употреблено во множественном числе, то я понял что речь идет о нескольких интернет ресурсах, на которых в ПМР можно что-то пообсуждать. Так и захотелось спросить у диктора: на каких именно интернет ресурсах ПМР можно что-то по обсуждать, без использования анонимайзера?
В таком случае версий несколько,от "зарапортовались" до того,что ПМР имеет какое-либо отношение к данным ресурсам ,к примеру часть активов находится в собственности республики, либо они заходя на ФД ,"Открытый" и т.п. через ТОР или Анонимайзер ,считают их открытыми. Да и действительно,кто так блокирует если есть "партизанские тропы" по которым даже люди пенсионного возраста запросто там общаются( я имею ввиду всенародноизвестную, "интернет-пассионарию",очень "бальзаковского возраста" с флорическим или все же с космическим ником)