Указ Президента ПМР №433 «Об установлении временного механизма осуществления выплат ежемесячной дополнительной помощи к пенсии» В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в связи с отклонением отдельных положений Закона Приднестровской Молдавской Республики «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов» и имеющимися разночтениями в позициях между Правительством Приднестровской Молдавской Республики и Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики, в условиях принятия Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики не обеспеченных реальными финансовыми источниками расходов фонда, в целях обеспечения в январе 2015 года стабильных выплат ежемесячной дополнительной помощи к пенсии и защиты доходов граждан пенсионного возраста, временно до рассмотрения и выработки предложений Правительством Приднестровской Молдавской Республики, в целях урегулирования возникших противоречий, обеспечения стабильных выплат и избежания ситуации, когда в законе прописаны расходы, не обеспеченные доходами, п о с т а н о в л я ю: 1. Единому государственному фонду социального страхования Приднестровской Молдавской Республики с 1 января 2015 года производить выплату ежемесячной дополнительной помощи к пенсии в размере 50 рублей. 2. Правительству Приднестровской Молдавской Республики на очередном заседании рассмотреть временный механизм осуществления выплат ежемесячной дополнительной помощи к пенсии в размере 50 рублей до завершения согласительных процедур по Закону Приднестровской Молдавской Республики «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов» и поиска реальных источников финансирования. 3. Правительству Приднестровской Молдавской Республики дополнительно изучить возможность изыскания дополнительных средств в сумме 85 000 000 рублей Приднестровской Молдавской Республики для возможного восстановления полного объема ежемесячной дополнительной помощи к пенсии в размере 100 рублей Приднестровской Молдавской Республики в 2015 году. 4. Предложить Верховному Совету Приднестровской Молдавской Республики направить в Правительство Приднестровской Молдавской Республики предложения по обеспечению источниками финансирования ежемесячной дополнительной помощи к пенсии в размере 100 рублей в 2015 году, основанные на реальных источниках. 5. Ответственность за исполнение пункта 4 настоящего Указа возложить на Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Бурлу М.П. Ответственность за исполнение настоящего Указа возложить на министра по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики Буланову О.В., министра финансов Приднестровской Молдавской Республики Гиржул Е.Г. 6. Контроль за реализацией настоящего Указа возложить на Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики Туранскую Т.М. ПРЕЗИДЕНТ Е.ШЕВЧУК г. Тирасполь 31 декабря 2014 г. № 433 http://president.gospmr.ru/ru/news/...vremennogo-mehanizma-osushchestvleniya-vyplat
С Новым Годом вас уважаемые пенсионеры! С новым счастьем! С новыми тарифами по ЖКХ! С новыми ценами на продукты! С новыми пенсиями! Ни в чем себе не отказывайте в новом году... И пусть вас всех хранит господь, как всем нам пожелал в Новогоднюю ночь наш Президент...
...нууу...да...когда больше надеяться не на что и не на кого, то остаётся только на Бога уповать... Вера будет кормить пенсионеров и платить по квитанциям. Аминь.
а с какой стати в то время, когда рабочему классу неимоверно тяжело, нахлебникам должно быть легко? пусть только по делам ездят а не катаются ради развлечения, как не зайдешь в троллейбус одни бабки. делал ремонт парочке уж сколько злобы и подлость в них: ужас правый. они нас не жалеют и кидают из жадности, мотивируя тем что, мол, налоги не платите. теперь платим а вы пешком ходите
Не печальтесь! К выборам добавят...шоб народ знал своего благодетеля! Что поделаешь - подачка он и есть подачка - хочут дают, хочут отберут! Интересно, скоко у председателя убыток составил лично? Небос, поболее, чем те лишние 50р., которые способны ввергнуть страну в хаос?
Вы не в тот троллейбус влезли, милейший...тут про другое! Про троллейбус Оно пральна...чего стариков жалеть трутнящемуся классу...тем более, что эти трутнящиеся живут и сейчас за счет того, что им эти старики построили!
гуманизм должен быть по отношению к людям, в отношении обезьян, фашистов и... гуманизм оскорбляет само свое понятие, делая его бессмысленным и бесполезным
Вы, наверно, еще продолжаете отмечать? Осторожнее с этим делом...дальше и могут птеродактили по хате летать!
Ага, судя по аватару человек до сих пор еще отсутствует после нового года... А что до разницы между пенсионерами и рабочим классом, так для пенсионеров 50 рублей это совсем не то что для среднестатистического работающего на сегодняшний день человека... К тому-же эти пенсионеры не так давно сами были этим самым рабочим классом, и честно заработали себе на то, чтобы в старости не нуждаться...
Бездельники, и дармоеды, ПМРовские силовые структуры, ни чего не могут, только даром хлеб едят, а Президент, плодит их, как кроликов, могу на вскидку пятерых назвать, кто живёт, выше крыши, дома - полная чаша, во дворах BMW, с Мерседесами, и не такие, как у нас, по 20 лет, а в коже, с двигателями, по 5 литров, и всё у них в шоколаде, и всё у них схвачено, и ни один, от своих доходов, не платит налогов, где, все эти УБЭПы, ОБЭПы, у них что, глаз нет, или осведомители перевелись, да, нет, конечно, ходят по Миру, с протянутой рукой, но своих тронуть - НИЗЯ, вот у стариков, это запросто, как говорил И.А.Крылов, " У сильного, всегда бессильный виноват", чего бороться, да ссориться, с кем-то, когда можно, просто отобрать, и не страшно, что последнее. При таком количестве населения, как в ПМР, доходы, и расходы, любого гражданина, узнать, не проблема.
эти "нахлебники" вообще-то работали до пенсии. А моя бабушка еще и тыловичка. Вот если ей отменили (как понимаю ей тоже), то Вы её тоже к нахлебникам отнесли? В своё время им и есть было нечего и трудились для фронта. Это кто еще нахлебник. Хотят бабушки кататься пусть катаются, я думаю они заслужили это. P.S. моя бабушка раз в год может ездит. А мама кстати ездила и пенсия у неё около 600р, сильно большая нахлебница...
рабочие и крестьяне, построевшие наше сельское хозяйство и промышленность, в большенстве уже померли из за непосильного труда, осталось лишь наследие легкого труда-учителя, которые ничему не научили народы СССР, бездарные врачи и военные совковые, которые хорошо показали в 90чего они стоят
И моя бабушка проработала 42 года на заводе детского питания и параллельно еще лет 20 на других работах. Я считаю что она заслужила на старости покататься на троллейбусе
вот значит и надотребовать, чтоб к труженикам было особое отношение, ведь именно у них капиталисты украли заводы
и опять...пенсионеры ! ну да....подходит время же подкупать электорат ))) ну...всё логично даже !не нужно быть Наполеоном,и строить очередные планы Барбаросса !!! если учесть,что 70% населения ПМР -это пенсионеры ))) многодетные,бюджетники,и т.п. слои населения живут то в шоколаде ))) время идет....а тактика так и не меняется )))
фигассе легкий труд...пойди попробуй, мальчик да будет тебе известно, что советское образование было одним из лучших в мире, не греши попусту. Те, кому повезло учиться в советской школе, сегодня с легкостью фору дадут нынешним околовсяческим "профессорам", типа некоторых
@UFO, Изучал как-то психологию цвета (т.к. веб-дизайном занимаюсь), так узнал что оказывается цвет школьной формы, цвет доски были идеально подобраны для учебы! В СССР намного глубже всё смотрели. И то что были пионеры это уверен тоже положительно сказывалось на учебе, т.к. было куда стремиться, вытягивали слабых, занимались делом. Да много чего было. А врачи? Вы наверно не в курсе что в СССР были институты курортологии, где изучалось очень многое причем натуральными средствами. Еще лечебное голодание из СССР. И еще кучу всего. Врачи тогда понимали суть болезни, а не как сейчас просто снимают симптомы. И мне сейчас за счастье попасть к врачу, который учился в СССР! Называть легким трудом труд учителя полнейший бред... А военные в каких условия были. Мой отец закончил омское суворовское и не надо мне тут ля ля. Развалили СССР не военные. Не надо тут говорить кто чего стоит и оскорблять Такое ощущение что человеку 5 лет честное слово...
хорошо, что он у меня в игноре... Пенсионеры на 1002р умрут с голоду, даже не представляю, как им жить, если никто не помогает. Да и российская пенсия , если раньше на 1000 РФ меняли 300 наших, то на неделю хватало, а теперь с трудом 150...
Пенсионеры основные "голосовальщики" на любых выборах, значит это их выбор, значит их всё устраивает.