[DOUBLEPOST=1386677502][/DOUBLEPOST]Закуска на чипсах – 6 идей А вообще, почти любой салат можно подать таким образом. Главное правило – резать необходимо как можно мельче. «Нежность»: креветки; авокадо; помидоры; петрушка; майонез; «Остров сокровищ»:крабовые палочки; красная икра; сыр твердый; зел. лук; майонез; «Итальянская»:с/соленая семга; помидоры; каперсы; «Пармезан»; чеснок; базилик; майонез; «Паштетная»: любой паштет; оливки; петрушка; зеленый лук; «Гости на пороге»: морковь сырая; сыр; чеснок; майонез; «Сырная»:сыр твердого сорта; помидоры; чеснок; зелень; майонез; маслины/оливки; Закуска на чипсах готовится очень легко. Фантазируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
а что ещё можно из салатиков? я вот склоняюсь к более традиционным ингредиентам: варёные овощи, мясо, рыба.... не знаю как называется салат, но "гости на пороге" напомнили, очень нежный получается салатик: варёная филешечка минтая или хека+тушёная морковь с луком и лаврушкой+майонез
Рецепты выложить на форуме - это конечно замечательно,но хотелось бы узнать у девушек-авторов:- а вы готовили хоть раз в жизни ,те произведения кулинарного искусства или из-за интернета времени не остается на ваяние этих шедевров гастрономической мысли?
Я - да. Новые рецепты (в начале топика) - сделаю сейчас, остальные - приготовлены неоднократно. Даю только проверенные рецепты.
Вы же в курсе где живу, заходите на НГ[DOUBLEPOST=1386747838][/DOUBLEPOST] Шашлык из грибов и сыра в слоеном тесте в духовке. Великолепная закуска к пиву и даже белому вину! Нам понадобятся: шампиньоны – 300 г маленьких шляпок; сыр твердый («Российский», например) – 300 г; тесто слоеное – 300 г; яйцо куриное – 1 шт.; соль, перец по вкусу; кунжут для обсыпки; масло растительное для жарки. Как приготовитьшашлык из грибов и сыра в слоеном тесте в духовке: 1. Шампиньоны промыть и обсушить, а еще лучше почистить в сухую щеточкой – так они не впитают лишней влаги. Затем быстро обжарить до румяности (минуток 5) на раскаленной сковороде с небольшим количеством маслица; посолить, поперчить. 2. Сыр нарезать кубиками соразмерными грибочкам. 3. Шпажки замочить минут на 15 в холодной воде, чтобы они не подгорели в духовке, а после, чередуя, нанизать на них грибы и сыр. 4. Тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной ~3 см и плотно, внахлест обернуть ими подготовленные шашлычки, хорошенько закрепив концы на шпажке. 5. Смазать «бинты» взбитым яйцом, обсыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минуточек. Вот такой незамысловатыйшашлык из грибов и сыра в слоеном тестеу нас получился. Приятного аппетита!
а что, приглашаете?)))) я уже подумываю: готовить али нет))))[DOUBLEPOST=1386748025][/DOUBLEPOST] ё ма ё какая красотень! дальше названия читать нет сил )))
Готовить, готовить, к Вам же @Nimand придет, попробовать Ваше кулинарное искусство, это он Вас с Анакондой спрашивал, а не меня