Что то трейлер не впечатляет, видно что специально выдержана интрига, но все же не то. Ожидания весьма высоки, так как первая часть для меня, является одним из лучших супергеройских фильмов. Уровня топ экранизаций фильмов от марвел, а таких на пальцах одной руки можно пересчитать. Не говоря уже о DC.
Это просто трындец какой-то. В кой-то веке решил сходить с женой в кино, а там нечего смотреть ((( Новогодние каникулы это ведь самая горячая пора в кинотеатрах, но за неделю до НГ, неделю каникул после и на следующей неделе в "скоро" нет ничего, что стоило бы похода в кинотеатр. Жаль, очень жаль... С удовольствием хожу в ККК выжидая хорошего кино, но что за новогодние каникулы без похода в кинотеатр? Не на ублюдочного же полицейского идти или на 100500 часть супергеройского шлака?
Уже как пару месяцев такой застой, как посмотрел ближайшие анонсы так и забил на это дело. Стоящего уже давно ничего не было, да и в скором времени тоже нет. Ох как я вас понимаю...
Сходил. Абсолютно пластмассовый главный герой не вызывающий сопереживания и симпатии, в общем никаких эмоций не вызывает. Примитивный плоский юмор. Деревянная, одинаковая во всех фильмах Бортич. Отец ГГ вроде многого добившийся олигарх, а ведет себя весь фильм как дурачок... и т. д. и т. п. Лучше бы не ходил. Пустое и не цепляющее повествование, с посредственной актёрской игрой, кучей обрывок и затянутых сцен в сюжете. Фильм даже ни на раз, чтоб не в кинотеатре, то по ТВ бы переключил, а на компе проматал бы.
Смотрите просто меньше фильмов и сериалов, а то знаете как объевшемуся любое блюдо то недосолено, то пересолено )
А мне понравилось. Это новогодняя комедия, для того чтобы не думать, а расслабиться и посмеяться. Я с женой пошел, посмотрел - расслабился и посмеялся и большинство зала тоже. Мне понравилось. И игра актеров между прочим тоже понравилась. ЗЫ По выделенному, я смотрю вы эксперт в мире кинематографа - бросаетесь такими фразами...
Когда клиент платит деньги, то он вправе претендовать на качественно приготовленное блюдо. Я люблю смотреть кино. Сериалы не очень люблю из-за часто растянутого и медленно развивающегося сюжета, ну и в большинстве случаев (особенно актуально для отечественных сериалов) из-за откровенного трешака к концу сериала - это выглядит как езда на мёртвой лошади, давно пора слезть и идти дальше, а они всё клепают сезон за сезоном. Смотрю много фильмов, поэтому сисе-писечный или быдло-гопнический юмор с примитивным сюжетом, как это сейчас многие называют "тупо расслабиться и поржать" - вижу из далека и на подобные фильмы уж точно не хожу в кино, а так, просматриваю бегло чтоб иметь своё мнение на этот счет. Из последнего "трешака" что я смотрел и как мне кажется фильм можно назвать комедией - "Эдуард Суровый. Слезы Брайтона." Полный абсурд в виде документалки, но сделано очень качественно, с чётко проработанным сценарием, хорошим актёрским составом и довольно интересной историей. Обидно, что в качестве новогодней комедии (итоги года, главный фильм года и т.п.) нам в кино показывают "Холоп" и "Полицейский с рублёвки". Это лишь подтверждает тот факт, что кинематограф в России находится на дне. Нам до сих пор каждый год показывают Советский фильм пятидесятилетней давности, а что с тех пор ничего стоящего не сняли? Рекламный ролик "Ёлки" - это новогодний фильм? Если первые две-три части еще можно смотреть, то дальше "Елки" постигла участь русских сериалов - пока пипл хавает будем клепать ширпотреб! Я далеко не эксперт, просто люблю кино и смотрю его много, а поход в кинотеатр это вообще как таинство для меня - далеко не на каждый фильм стоит идти в кино, ведь над обычным проходняком выпущенным в прокат можно и дома "посмеяться и расслабиться". Я тоже ходил с женой, она менее прихотливая к фильмам нежели я, но и она заметила, что не плохая по сути история в фильме "Холоп" была представлена довольно бегло и поверхностно. Насчёт "зал смеялся" - это отдельная история, зал смеялся над такими ситуациями в кино, которые вообще юмором назвать нельзя. В ютубе ролик есть (давно случайно наткнулся) про фильм в котором на протяжении полутора часов показывали голую задницу в кинотеатре на весь экран и людей которые смотрят, едят попкорн и смеются, а фильм взял оскар за лучший сценарий и актёрскую игру ))). В общем пока люди будут смеяться над ситуацией "... села в машину - соси! Не хочешь - вали из машины..." - и стоит эта дурочка с несчастным видом, как будто упустила шанс всей своей жизни... зал смеется (и рейтинг еще 12+), пока на это будут ходить в кино, нам и не будут снимать ничего действительно стоящего и интересного.
Моё мнение по фильму "Холоп". 1. Главный герой не раскрыт. ГГ в кадре не успел завоевать симпатию у зрителей. Представлена не типичная ситуация для рядового зрителя - далеко не повседневная и не близкая обычным людям, почему же я должен начать сопереживать ГГ? Почему я должен сопереживать зажравшемуся мажору? Мне чужд его образ жизни и чужды его проблемы и чтоб он вызвал симпатию с моей стороны, его нужно раскрыть зрителю, а не просто по щелчку пальцев изменить его привычный образ жизни, пусть он страдает, а вы, зрители, жалейте его, ему ведь плохо стало ))). 2. ГГ всего лишился, должен вроде страдать, но он как и раньше ходит, нифига не делает, смеется ухмыляется и ухлестывает за девицами. Где страдания ГГ? Почем мне должны быть интересны перемены в его жизни? Из-за примитивного юмора обыгранного в отдельных ситуациях? Маловато! 3. Он вроде холоп на конюшне, но он гуляет по деревне с девушкой, катается с ней на лодке по озеру, организует ей ужин при свечах и т.д. - как это всё вяжется с крепостным крестьянством? 4. Параллельная сюжетная линия с грудастой девушкой, Малаховым и скандалом: "человека держат в деревне и издеваются над ним" - зачем было развивать эту линию, а потом закончить ее ничем? "Мы тут свадебное кино снимает" - "а ну извините, мы пожалуй пойдем" - что это был за бред? Милиция с оружием, группы захвата и т.д. чтоб в конце просто развернуться и уйти? 5. 6. 7. можно долго продолжать, но лень. Как по мне фильм на троечку. Очередной проходняк от русских бракоделов. И будь это не новогодние каникулы, то прошел бы он не замеченным как и большинство подобных фильмов.
Ребят вчера посмотрел скачанный фильм Джокер.. ..Мля-я.... не смотрите, блевота ещё та! потратьте лучше два часа на форуме, больше пользы будет.. ну реально. Сумасшествие отдельно взятого человека замешанное на социальной несправедливости слоёв общества.. в общем зачем Де Ниро снимался в такой шляпе, для меня до сих пор загадка..
Ради неожиданной и шедевральной сцены публичного убийства его персонажа - обожаю этот приём, когда вопреки ожиданиям ключевые актёры (пусть и второго плана) погибают неожиданно для зрителя. Этот приём часто использовали в "Игра престолов", за что он мне очень зашел ))) "Джокер" - это не пустой фильм, в нем поднимается много глобальных вопросов, психопат ГГ способен вызвать эмоции и сопереживание, пусть он и маньяк, пусть он убийца, но ты переживаешь за него и где-то внутри радуешься за него, если ему удается выйти безнаказанным из ситуации. На раз посмотреть стоит, тем более претендент на фильм года. За что этот фильм не понравился мне. Я ждал, что фильм будет подводкой к тому Джокеру, которого мы знаем по фильму "Темный рыцарь" - как по мне там показан лучший Джокер за всю историю Готтема. Джокер Хита Леджера и Джокер из фильма "Джокер" это два разных персонажа, не дотянули создатели фильма "Джокер" до привычного и полюбившегося нам образа этого злодея. Поэтому как приквел его нельзя рассматривать, он не оправдывает ожидания, а как самостоятельное произведение - убери из фильма слово "Джокер" и на него никто не пошел бы. В итоге имеем очередной коммерческий проект - бабладойку, паразитирующий на нашей симпатии к отрицательному герою "Темного Рыцаря". А чтоб наверняка зашло, они приправили все это модными сегодня фичами вроде озабоченности проблемами "не таких как все" людей.