Новая визитка столицы

Тема в разделе 'Тирасполь', создана пользователем rura, 7 мар 2020.

1. TopicStarter Overlay
    rura

rura Старожил

На форуме с:
    8 сен 2013

Cross, ОлькаC, Серж1 и 6 другим нравится это.
  2. north

north Активный пользователь

На форуме с:
    26 июн 2019
    Если все это задержит в республике хоть 10 человек, то уже оправдано! Кроме того, и живущим здесь, появляется повод для гордости.

3. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    меня прямо распирает от гордости... особенно в конце месяце когда не знаешь как какую финансовую брешь чем заткнуть... Гордость берет неимоверно, и хочется петь гимн ПМР, когда вижу разбитые дороги и тротуары, но зато с плиткой посередине площади... Я уже не говорю как я горжусь дорогущим фонтаном, не смотря на то, что отсутствует необходимое мед. оборудование из-за чего многие ездят в Молдову проверить почки и т.п. Но это же по сравнению с фонтаном фигня, кому это интересно...

Elga, Cross, Voldis и 4 другим нравится это.
  4. Grek

Grek Местный

На форуме с:
    8 фев 2017
    Дух захватывает..

Серж1 нравится это.
  5. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    От гордости

Серж1 нравится это.
  6. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    А у меня дух захватывает от жалости к гражданам ПМР, когда я еду в машине за троллейбусом, который едет на боку, весь ободранный, крашенный - перекрашенный, вчера справивший своё 40-летие, а на нём сзади написано - Приднестровью 25 лет, еду и думаю, вот он, символ ПМР, 30 лет только и делали, что закрашивали ржавчину, а она лезет из всех мест, куда ни глянь, поэтому все эти понты, в виде парков, фонтанов, дурацких, пошлых арок,, никого здесь не удержат, как надо было оторваться от реальной жизни, что бы не понимать, что человека привлекает в выборе того, или иного места жительства.

Elga, Cross, Lasika и 5 другим нравится это.
  7. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Герман, да тут как раз ничего удивительного. Суровая правда жизни: сытый - никогда не поймет проблемы голодного. У последнего одни думки чем сегодня семью накормить или какую почку продать, чтоб дитя отправить учиться в ВУЗ, а у сытого беда, когда фонтана нема и бельведера с арками.

Elga, Cross, Майк Вазовски и ещё 1-му нравится это.
  8. Grek

Grek Местный

На форуме с:
    8 фев 2017
    "Наше строительно-монтажное управление построило такое количество жилой площади, которое равно одному такому городу, как Чита, десяти таким городам как Волынск или 32-ум Крыжополям.
    Дух захватывает при одной мысли,что..."(с)

Серж1 нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    rura

rura Старожил

На форуме с:
    8 сен 2013

Владимир Трандасир предложил опробовать имеющуюся в наличии панель на столичной улице Сакриера. Тираспольчане давно просят обеспечить ее освещением. «Электромаш» готов предоставить опору и установить пилотный светильник, источником энергии которого будет солнечный свет.
    http://president.gospmr.org/press-sluzhba/novosti/prezident-posetil-npo-zao-elektromash-.html

Admin нравится это.
  10. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    В Приднестровье будет государственный исторический музей

Президент Вадим Красносельский поделился концепцией на встрече с ветеранами. В музее красочно и подробно представят историю Приднестровья от каменного века до наших дней.

Одно из важнейших отделений посвятят Великой Отечественной. В планах – создание 3D-панорамы Ясско-Кишиневской операции и постоянная выставка техники и вооружения в центре Тирасполя.

По расчётам Президента, на реализацию идеи уйдёт три года. Первое совещание по проекту состоится в ближайшее время.

Ваш Вечерний Первый

Дьяволенок и Серж1 нравится это.
  11. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    это же гораздо важнее, чем достойные пенсии и мед. уход тем же ветеранам...

terra, Elga и VIGO нравится это.
  12. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    приставки от с до, местами не перепутали? а то я не знал что в каменном веке у Приднестровья есть история

terra и Серж1 нравится это.
  13. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Конечно есть, если имеется в виду привязка по местности, а не по названию, данной землянами!

Elga, Olga69, Мишель и ещё 1-му нравится это.
  14. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    ну так правильно называть этот регион не "приднестровьем", так как Приднестровья как такового тогда в помине не существовало... осталось придумать Глобус Приднестровья.

terra и Elga нравится это.
  15. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    А как? Что б все знали, о какой точке местности идёт речь..

Мишель и Дьяволенок нравится это.
  16. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    а в школе тебе его как называли? ты где-то слышал в школе или в музее название "приднестровье" в те года?

terra нравится это.
  17. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Да, как счас помню, как мы его называли в каменном веке)))) Не поверишь!:)

18. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Вот, вот, я им давеча говорю - " Я, ***я, ночью, чуть насмерть не разбился на мотоцикле, когда яму, метр на метр, увидел в последнюю секунду, если бы не хороший свет фары, всё, капец, закопали бы давно, а он мне " Нужны фонтаны, арки, нужна визитная карточка, это престиж" Кому на хрен они нужны? Вам?, нам - нет, нам нужны хорошие дороги. хорошие поликлиники, и хорошая еда, если хотите понты, то сначала всё перечисленное, а потом понты, а то жопа голая, а в башку павлиньих перьев навтыкали, и думают, что теперь то они наравне с теми, у кого эти перья растут от природы.

Last edited by a moderator: 22 сен 2020
    terra, Elga, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  19. Пиксель

Пиксель Старожил

На форуме с:
    17 янв 2015
    Путин сказал что Укры и Русские это один народ. Значит копали вместе ...
    И тому есть доказательства. Спустя много веков страсть копать водоёмы проснулась, после чего был выкопан Беломор - Канал..

20. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Попробуйте по трассе до Одессы проехать .
    Мне фонтаны не нужны,но нужны мне 15000 рабмест и квартиры по 7 тысчь .Остальное суета

Last edited by a moderator: 22 сен 2020
    terra, Elga, Olga69 и ещё 1-му нравится это.