Очень загорелась попробовать завялить мясо с нитритной солью, чтоб наверняка было безопасно. http://kovbasahomemade.blogspot.md/2015/10...osol-mjasa.html типа так, первая попавшаяся ссылка. На бендерском мясокомбинате спрашивала - они не продают, да и соль эта у них уже в готовых смесях. Нашли на Украине, доставка новой почтой. http://www.emkolbaski.com.ua/sol-nitritnaya/ Кто-то еще хочет?
Я использую такую соль для колбасоделанья. Увы, недавно купила 500гр. А так бы обязательно присоединилась. И кстати, на том сайте есть очень хорошие специи и оболочки для колбас.
@criss-cross Вы стали веганом? Совсем-совсем отказались от колбас, от иных копчёных мясных деликатесов? Нет? Тогда не надо ссылок на пугалки .
Есть у меня около 1кг нитрита натрия пищевого, по цене пока точно не скажу, нужно смотреть, прицениваться, а сколько нужно?
А у вас откуда? С этикеткой? Какое содержание нитрита к соли? Я думала себе килограмм, еще одному человеку 200 г. Может, ещё желающие подтянутся.
о я подтянулся! Я бы кило взял... пусть будет про запас... шо для этого нужно сделать? ЗЫ: Я наверное в Парканы всёж съезжу.
Привезен из Кишинёва лет 5 назад, Этикетка есть, но на румынском и информации там не много (фотка на телефоне, но с телефона пока проблематично её достать), Содержание нитрита натрия полагаю должно быть близко к 100% по этому на нитритную соль придется пересчитывать самостоятельно. На сколько мне известно, нитрита натрия в колбасу идет ооооочень мало, по этому не вижу смысла брать киллограмами, если у вас не производственные мощности. Весь кг продавать не хочу, хочу себе оставить грамм 100
Если это чистый, то его разводить с солью в гомеопатических дозах и тщательно перемешивать, я не рискну. Там по ссылке уже разбавленный.
Посмотрел я на стоимость нитрита натрия, и взгрустнул, цены скачут примерно в 10 раз от 25 гр за кг до 250 гр за кг. Но т.к. его у меня всего 1 кг, то не вижу смысла отдавать его за за копейки. На этикетке (распечатка от фирмы его продавшей) написано Sodium nitrite, Food Grade NaNO2 CAS:7632-00-0 Netto: 1000 Data: 03.09 Брал я его как чистый нитрит натрия, при желании для упрощения дозировки и распределения в мясной массе, его можно растворить в воде в любых концентрациях. В сети пишут, что "Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,4...0,6%." т.е. выходит на 1 кг соли около 4-6 гр нитрита натрия т.е. 1 гр нирита на 200 гр соли. и продают такую нитритную соль по цене 50р РФ за 100 гр. Собственно.. при такой концентрации, дабы не возиться с солью, я могу расфасовать нитрит натрия по 0.5 -1 гр (есть ювелирные весы), но естественно, что в таком случае не буду паковать 100 гр по 1. Единственно чего не знаю, так это срока годности и есть ли он у него вообще, хранится у меня нитрит натрия в герметичной таре.
херувим1 Производитель даёт срок годности нитритной соли 2 года. А у вас она лежала в банке 5 лет, а до этого тоже дата производства неизвестна. http://www.emkolbaski.ru/nitritnaya-sol-500-gr/
Производитель даёт гарантию на соль, а это чистый нитрит натрия, 03,09 я не знаю что за дата, может год, а может месяц.
Ребята и девчата.., если кто, всё таки решится заказать соль, знайте..я с вами. Нахожусь в Тирасполе и Слободзее..