Выступление в Тирасполе. 29 октября, - 16.00, Малый зал Дворца Республики (ул. 25 Октября, 96) http://nstarikov.ru Интервью TSN Moldova в Кишинёве 28 октября
Мне кажется он для граждан Молдовы ну на пальцах объясняет.........Куда уже проще...............Как говориться слушайте и не говорите что не слышали!!!
Всё верно говорит. Единственное , в чём ошибается , что против нас применялись установки залпового огня. Не успели применить.
БМ-21 применялся в конфликте, но только один раз - для удара по населенному пункту Цибулевка ВС Молдовы, после чего наши предупредили Кишинев, что в случае повторения подобных ударов столица Молдавии подвергнется обстрелу ракетами типа "Скад", находившимися в то время в Бендерах, в бендерской крепости. Напомню что РФ первым делом вывезла из ПМР при расформировании 14-й ОА, ракетное топливо и, по памяти, 19 ракет Р-17, комплекса 9к72 Эльбрус
Не знал . В Бендерах слухи разные во время войны ходили, думаю не без оснований. Если бы не Лебедь, был бы у нас ещё тот "Донецк".
В основном применялась противоградная установка "Алазань". Заряд гораздо меньший, но в силу того что стрелять она могла "примерно туда", то ущерб от нее для мирного населения был такой же, как и от "града" бы.
Он абсолютно прав. В нынешней Молдавии нет политиков, одни клоуны. Что же касается Старикова.. Попалась мне как-то его книжка "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина". Впечатление неоднозначное. Утверждения там настолько смелые, что он либо гениален, либо , мягко говоря, одержим.