Не хочет работать новая USB звуковая - все перепробовал (?)

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Sonic_md, 13 янв 2021.

1. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Привет хорошим людям.

Года 2 хорошо работала USB звуковая Gembird SC-USB-01. Так вышло, что перестала работать. Взял себе такую же новую.

Ниже напишу всё что пробовал и делал. Не работает звук.
    ОС: Windows 7. Колонки рабочие. USB порты тоже (2 спереди и 4 сзади) в трёх из них включены - мышь, камеры и тлф заряжается.

1)Вставляю в USB порт - загорелся красный светодиод - на компе внизу справа появились "движения" по распознаванию нового устройства. Но так ничего и не вышло. Звука нет.

2)Вытащил звуковуху, попробовал потыкать в те порты, где подключены и работыют мышь, камера и тлф заряжается.
    НИЧЕГО. Как в передние, так и в задние УСБ - ничего.

3)Кстати немножко напряг один момент - красный светодиод. Первый раз когда вставлял он зажегся и горел.
    Потом когда вставлял в другие USB порты - он уже не горел - хотя должен наверное гореть или нет???

Тут 1 хороший человек говорил: эти USB звуковухи нежные, на рабочем компе нельзя подключать-отключать к ним шнуры. сгорают - ПУЛЕЙ! А как же тогда подключать к ним колонку? Или вначале нужно было колонку воткнуть в звуковуху, а потом обоих уже вставлять?

4)Диспетчер Устройств - Звуковые, видео и игровые устройства.
    Там 2 устройсва: вебкамера и неработающая Realtek High Definition Audio (Встроенная звуковуха - не рабочая, поэтому и взял себе USB)
    Новой подключенной USB там НЕТ. Вставляю звуковуху в другие УСБ порты. В ДУ обновляю конфигурацию оборудования - чтоб появилась - нет ничего.

ДУ - Контролеры USB - вот такое - http://joxi.ru/Vm6bK4qf4nqVQm.jpg

5)Поискал драйвера с помощью: Snappy Driver Installer Lite.
    Нашел для какой-то АУДИО - установил. Но звука НЕТ.

6)Еще 1 человек сказал, что возможно проблемы с NetFramework. Обновил до последней.

ВОПРОСЫ:

1)Как еще что можно сделать попробовать, чтоб заработало
    2)Отсылка к моему пункту №3 и работавшем в первом подключении светодиоду красному и неработающему последующе подключения. Норм/не норм?

спасибо за советы.
    п.с. не пишите - что за дерьмо ты взял? дешманская звуковуха - вот тебе и результат :))

2. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    У Вас есть, к кому сходить "в гости"? Лучший вариант для диагностики - воткнуть её в другой компьютер, и посмотреть, что и как определится.

3. V1r2

V1r2 Местный

На форуме с:
    6 янв 2014
    Могла и выйти из строя, не обязательно ж проблема программного уровня. Вдруг какой диод внутри полетел или микросхема. Помереть от статики, например.

Last edited: 13 янв 2021
  4. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Спасибо добрый челвоек))
    Ну разве что завтра буду возле сервисного центра где брал её, пусть посмотрять у себя.

Если у них работает - а у меня нет??
    То что еще можно сделать "дома" чтоб заработала??

5. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    спасибо добры человек.

это да, вот меня и напряг немного этот красный светодиод (который при первом подключении горел, а потом сколько раз не вставлял в разные УСБ входы - не горел. А наверное должен (раз 1й раз загорелся)

6. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Переустановить систему)))))

7. РТ-79

РТ-79 Старожил

На форуме с:
    13 окт 2016
    А вдруг встроенная заработает))))

VIGO, Тасманский и rura нравится это.
  8. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Я про то же))))

РТ-79 нравится это.
  9. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Если у них заработает, то только тогда есть смысл проделать дальнейшие действия, а они могут показаться Вам весьма сложными.

Иногда подобные устройства содержат в своём составе микросхему USB-хаба, к которому, в свою очередь, подключен звуковой чип. И в системе сначала устанавливается некое устройство (группа "Контроллеры USB" в Диспетчере устройств), а уже затем - звуковая карта. Если первое устройство установлено неверно, то второе устройство не появляется. Тогда нужно понять, какое именно из устройств относится к звуковой карте, посмотреть его inf-файл. Для этого нужно нажать на имя устройства правой кнопкой мыши, "Свойства", вкладка "Сведения". Затем выбрать в выпадающем списке "Имя INF". Это должно быть не стандартное имя (usb.inf, usbport.inf), а что то вроде oemXX.inf (где ХХ - число, порядковый номер нестандартного оборудования) Если имя не стандартное, то следующим действием нужно вытащить карту из порта, зайти в папку C:\Windows\inf и вручную удалить этот файл, и файл с тем же именем, но другим расширением - oemXX.pnf. После чего перезагрузиться, и вставить карту в порт. Система должна заново начать искать драйвер.

Чтобы увидеть расширения файла (по умолчанию не показываются), отображение расширений файлов должно быть включено. Действия по удалению файлов требуют работы из режима Администратора. Стандартный проводник этого не даст сделать. Нужно запускать Командную строку "Запуск от Администратора".

Если это описание Вас испугало - то тогда проще переустановить систему. :)

Вольфович, VIGO, Sonic_md и ещё 1-му нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Спасибо.
    Не, вроде не напугало :)
    Только вот не пойму, где нажать на имя устройства ПКМ ? :(
    подключенная УСБ Звуковая ведь нигде не отображается

11. V1r2

V1r2 Местный

На форуме с:
    6 янв 2014
    Если устройство не запитано по причине поломки железа, оно и не отобразится. Тем более, светодиод не светится.

12. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Короче вариант такой. нести завтра её там где купил - если у них включится и заработает звук - значит проблема в моей ОС.

А если у них не заработает? Могу ли я вернуть деньги за поломанное устройство? или мне скажут - "А чёй-то вы включили УСБ в рабочий компьютер - нужно было в выключенный компьютер включать звуковуху - разве вы не знали?"

13. V1r2

V1r2 Местный

На форуме с:
    6 янв 2014
    Так и говорите, что произвели все подключения до включения компа)))) Оно мигнуло и все)

14. Samurai.rus

Samurai.rus Старожил

На форуме с:
    4 окт 2013
    Я думаю, могут помочь именно оригинальные драйвера. НЕ подходящие, а именно, те что рекомендованы производителем, для этой конкретной карты....
    P.S. USB карты на то и усби, что бы на горячую можно было втыкать и вытыкать))) Я их уж кучу продал.... от этого она не могла сгореть!

Sonic_md и VIGO нравится это.
  15. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    и поменять материнку

Мишель и Вольфович нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Спасибо добрый человек.
    Искал - оригинальные драйвера от неё - Gembird SC-USB-01. не нахожу. ни на сайте, который указан в бумажке из коробочки от звуковухи, нигде еще :(

17. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    это да, пора уже потехоньку всё менять)))

18. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    https://driver.ru/?file_cid=92152274137ab3dbddde9156a60

19. Samurai.rus

Samurai.rus Старожил

На форуме с:
    4 окт 2013
    Мда глянул на официальном сайте, ничего нет, странная поддержка у них .... ну с другой стороны это свисток, а не серьезная звуковуха, наверное так они и подумали)))

Вольфович нравится это.
  20. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Посмотрел на сайт. Очень похоже, что там используются стандартные чипы, и драйвера уже включены в поддержку Windows.